segunda-feira, 19 de março de 2012

Letra M


MOUSSE DE CARANGUEJO


INGREDIENTES:
1/2 kilo de caranguejo;
 1 e 1/2 xícara (chá) maionese;
1 colher (sopa) de mostarda;
 1 colher (sopa) de suco de limão;
1 colher (chá) de açúcar;
 sal a gosto;
 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor;
 2 colheres (sopa) de água;
2 claras.

MODO DE FAZER:
Coloque os ingredientes no liquidificador com exceção da gelatina da água das claras e do açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea e reserve. Amoleça a gelatina na água por alguns minutos e leve ao fogo bem baixinho (ou em banho-maria) mexendo sempre até dissolver. Junte ao creme de caranguejo batido a gelatina dissolvida misturando bem. Bata as claras em neve firme e acrescente também ao creme de carangueijo misturando delicadamente. Coloque em uma forma para mousse ou em várias forminhas molhadas com um pouco de água. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas até que estejam firmes. Desenforme sobre ninhos de alface e sirva com torradinhas.

Mousse de Cereja

Ingredientes:
- 01 vidro de cereja com a calda
- 01 copo de requeijão
- 02 caixinhas de creme de leite
- 02 claras
- ½ xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água
- 03 colheres de sobremesa de gelatina em pó sem sabor

Mousse de cereja
Modo de Preparo:
- Bata as cerejas com a calda e o requeijão no liqüidificador.
- Reserve.
- Bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata mais um pouco.
- Acrescente o creme de leite e mexa sem bater.
- Polvilhe a gelatina na água, dissolva em banho-maria e bata no liqüidificador com as cerejas e o requeijão.
- Acrescente essa mistura na anterior e leve para gelar.

Mousse de chocolate
 - Apresentadora: Adriana de Castro
Ingredientes:
- 04 colheres de sopa de açúcar
- 04 gemas
- 01 lata de creme de leite
- 1.1/2 de chocolate meio amargo
- 04 claras em neve
Modo de preparo:
- Bater o açúcar com as gemas.
- Acrescentar o creme de leite em seguida o chocolate e por último as claras em neve.

Mousse de Chocolate Amargo

Serve: 8 pessoas
Calorias: 145 por porção

Tempo Total de preparo
10 minutos para preparar
1 minuto no microondas

Ingredientes
120g de chocolate meio amargo
4 colheres de chá de margarina
2 colheres de chá de café solúvel dissolvido em 1 colher de sopa de água
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de raspa de laranja
4 ovos separados
3 a 4 gotas de limão
3 colheres de sopa mais uma colher de chá de açúcar

Modo de fazer
Em um refratário, coloque o chocolate e a margarina para derreter por 1
minuto na potência máxima. Acrescente o café, a baunilha e a raspa de
laranja. Mexa até obter um creme espesso.
Deixe esfriar. Em seguida adicione as gemas uma de cada vez e duas
colheres de chá de açúcar, mexendo sempre
Bata as claras em neve, coloque o limão e vá adicionando aos poucos o
restante do açúcar
Misture o creme, coloque em taças ou em forma de mousse ou pudim e
leve para congelar

Como congelar
Congele na própria forma.

Como descongelar
Descongele na geladeira.

Mousse de chocolate ao leite


- 4 claras
- 3 colh (sopa) de açúcar
- 1 pacote de gelatina incolor em pó (12 gr)
- 1/2 xícara (cha) de água fria
- 1/2 xícara (cha) de água quente
- 1 lata de creme de leite
- 500 gr. de chocolate cobertura ao leite

Derreta o chocolate em banho maria e reserve. Bata as claras em neve e adicione o açúcar. Hidrate a gelatina na água fria e depois acrescente a água quente para dissolvê-la. Com a batedeira na velocidade mínima, acrescente na mistura de claras e açúcar a gelatina dissolvida, o creme de leite e o chocolate derretido. Despeje em uma saladeira ou taças individuais.


Mousse de chocolate branco ao molho de menta

- Culinarista: Cecília Biju
ingredientes:
- 06 folhas de gelatina incolor
- ½ xícara de chá de água
- 300 gr de chocolate branco derretido
- 06 gemas peneiradas
- 06 claras em neve
- 06 colheres de sopa de açúcar
- 01 lata de creme de leite com soro
modo de preparo:
- pique as folhas de gelatina e cubra com água, deixe hidratar por 3 minutos, escorra a água e só então derreta com a ½ xícara de água. junte ao chocolate derretido com o creme de leite, e reserve. bata na batedeira as gemas, com o açúcar até ficar esbranquiçado, misture ao chocolate.
- bata as claras em neve e misture ao creme de chocolate. unte uma forma de anel com óleo de milho e coloque a massa, leve à geladeira por 6 horas. desenforme.
molho de menta:
- 200 gr de chocolate
- ½ amargo derretido
- ½ xícara de chá de leite
- 01 colher de sopa de manteiga
- 01 cálice de licor de menta
modo de preparo:
- derreta o chocolate com manteiga e o leite, junte o licor, disponha em molheira e sirva quente ao lado da mousse gelada.


MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO E PRETO

1 barra de 200 gramas de chocolate escuro
1 barra de 200 gramas de chocolate branco
250 gramas de creme de leite
100 gramas de açúcar
6 ovos
4 colheres de sopa de água
Molho de pistache
250 gramas de creme de leite
75 gramas de pistache moído
 Colocar o açúcar numa panela com água e ferver durante alguns minutos.
Retirar do fogo e acrescentar as gemas batidas, mexendo sem parar até incorporar bem. Voltar ao fogo por alguns minutos para engrossar, mexendo sempre. Retirar. Derreter em banho-maria o chocolate escuro e o branco em panelas separadas. Retirar do fogo e misturar em cada um deles a metade do creme de leite e das gemas, amalgamando bem. Bater as claras em neve firme e juntar 4 colheres de açúcar. Dividir este merengue em duas partes e misturar aos dois chocolates, delicadamente. Forrar um pirex
ou fôrma para bolo inglês com filme plástico para alimentos e colocar a musse de chocolate escuro no fundo e a musse de chocolate branco por cima.
Levar ao refrigerador por pelo menos 6 horas. Desenformar com cuidado sobre um prato de vidro e retirar o filme plástico. Servir em fatias, acompanhado de molho de pistache.
 Molho de pistache
 Misturar o creme de leite com pistache moído e servir com a musse.


Mousse de chocolate com biscoito de maizena             Bombom
Ingredientes
- 01 lata de creme de leite
- 02 colheres de sopa rasa de manteiga
- 02 ovos
- 01 lata de chocolate em pó
- 02 copos de leite
- 01 pacote de embalagem maizena
Modo de preparar
Coloque a lata de creme de leite sem soro, as 2 colheres de sopa rasa de manteiga. Coloque os 2 ovos inteiros com a clara e a gema, em seguida os biscoitos aos poucos (todo o pacote). Bata tudo liqüidificador, acrescente o chocolate em pó, também aos poucos (a gosto). Acrescentar o leite até ficar cremoso, coloque numa vasilha e em seguida leve à geladeira.


Mousse de chocolate da Gisa

3 colh de sp de choc. Em pó
1 lata de leite condensado
3 gemas passadas na peneira
¾ de lt de leite
1 cl de manteiga
Por na panela e levar ao fogo, mexendo até quase o ponto de brigadeiro. Deixe esfriar. Bata 3 claras
em neve. Misture ao creme anterior as claras, ½ cálice de rum e 1 lata de creme de leite, mais 200 g
de chocolate meio amargo ralado.



Mousse de chocolate da Maudes

2 latas de creme de leite, geladas, 1 com soro e a outra sem o soro
14 colheres de Nescau. Misturar tudo  Levar à geladeira


Mousse de Chocolate e Amêndoas
   Coloque 300 ml de creme de leite numa tigela funda, acrescente a gelatina em pó e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo bem baixo e misture continuamente, até dissolver por completo, e em seguida despeje-a no copo do liqüidificador. Junte o chocolate picado, o leite, 3 colheres (sopa) de açúcar e bata na velocidade alta até formar um creme homogêneo. Despeje em taças altas e leve à geladeira por 3 horas, para adquirir consistência de mousse. Bata o restante do creme de leite e do açúcar em ponto de chantilly e coloque num saco de confeitar. Decore cada taça com um pouco de chantilly, polvilhando em seguida com lascas de amêndoas torradas.

Rendimento: 4 a 6 porções
O que eu preciso ter-
½ litro de creme de leite fresco, 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor, 250g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto, picada, 1 xícara (chá) de leite frio, 2 colheres (café) de essência de amêndoas, 4 colheres (sopa) de açúcar, ¼ xícara (chá) de amêndoas em lascas, torradas.

Mousse de Chocolate para Pessach
                                              Cybercook
- 200 gr de chocolate meio amargo para Pessach
- 7 ovos
- 1 xícara de açúcar
- açúcar vanile (opcional)

Derrete o chocolate em banho maria e reserve. Bata as claras em neve e
reserve. Separadamente bata as gemas com açúcar até ficar fofo. Junte o chocolate derretido, misture, adicione as claras em neve misturando delicadamente. Coloque num pirex e cubra com chocolate ralado. Sirva
gelado.


Mousse de chocolate

4 gemas
6 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite
1 tablete(200 g) de chocolate meio amargo picado
4 claras em neve

Batas as gemas com 4 colheres de sopa de açúcar até dobrarem de
volume e ficarem esbranquiçadas. À parte, aqueça o creme de leite em banho-maria. Junte o chocolate e misture até obter uma mistura lisa e cremosa. Junte o chocolate derretido às gemas batidas, bata por mais alguns minutos e misture delicadamente as claras em neve batidas com o açúcar restante. Coloque em taças individuais e leve à geladeira por 5 horas. Decore com cerejas, raspas de chocolate e chantily.
Rendimento: 10 a 12 porções.

Mousse de coco diet com cobertura de frutas vermelhas

1 xícara de chá de leite em pó desnatado
1 xícara de chá de leite desnatado
2 colheres de sopa de adoçante de forno e fogão ou outro, a gosto
1 vidro de leite de coco light
1/2 lata de creme de leite light
1 sache de gelatina sem sabor (branca) dissolvida em 3/4 de xícaras de chá  de água.

Bata todos os ingredientes no liqüidificador. Despeje numa forma para pudim molhada e leve ao refrigerador, até que endureça.

Prepare a calda:
1 caixa de morangos frescos ou 2 pacotes de 100 g de polpa de morango congelada.
1 colher de sopa de adoçante de forno e fogão

Leve ao fogo os morangos (lavados e sem os cabinhos) juntamente com o açúcar e deixe até que amoleçam e se tornem quase uma calda, mais grossa. Deixe esfriar e sirva sobre a Mousse. Se quiser, use framboesa, preparando da mesma maneira. Se tiver, em sua cidade,
amoras ou cerejas, a única diferença é que vai precisar acrescentar um pouco de água para que cozinhem, já que não são tão suculentas.

Mousse de coco diet com cobertura vermelha


- 1 xícara de chá de leite em pó desnatado
- 1 xícara de chá de leite desnatado
- 2 colheres de sopa de adoçante de forno e fogão ou outro, a gosto
- 1 vidro de leite de coco light
- 1/2 lata de creme de leite light
- 1 sachê de gelatina sem sabor (branca) dissolvida em 3/4 de xícaras de chá de água.
- 3 claras em neve

Bata todos os ingredientes no liqüidificador, misture as claras em neve à mão. Despeje numa travessa de servir molhada e leve ao refrigerador, até que endureça.

Prepare a calda:
- 1 caixa de morangos frescos ou 2 pacotes de 100 g de polpa de morango congelada.
- 1 colher de sopa de adoçante de forno e fogão

Leve ao fogo os morangos (lavados e sem os cabinhos) juntamente com o açúcar e deixe até que amoleçam e se tornem uma calda, mais grossa. Deixe esfriar e sirva sobre a Mousse. Se quiser, use framboesa, preparando da mesma maneira. Se tiver, em sua cidade, amoras ou cerejas, a única diferença é que vai precisar acrescentar um pouco de água para que cozinhem, já que não são tão suculentas.


Mousse de coco
              - Culinarista: Palmira Onofre
Ingredientes:
- 01 lata de creme de leite sem soro
- ½ xícara de chá de leite
- 100 gr de coco ralado ou 1 xícara de chá de coco em pó
- 01 envelope de gelatina incolor dissolvida em 4 colheres de chá de água
- 04 claras batidas em neve
- 08 colheres de açúcar
Modo de Preparo:
- coloque em um recipiente o creme de leite, o leite comum, o coco ralado ou coco em pó. dissolva a gelatina em banho maria, bata as claras em neve.
- acrescente o açúcar aos poucos e misture tudo levemente.
- depois leve a geladeira por 2 horas, se quiser sirva com calda de sua preferência.



Mousse de doce de leite
                      - Palmira Onofre
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 claras batidas em neve
- 3 colheres de sopa de açúcar

modo de preparo :

misture o doce de leite cozido com a lata de creme de leite. acrescente as claras batizass em neve firme com o açúcar e mexa levemente. se quiser um Mousse mais consistente acrescente 2 colheres de sopa de gelatina incolor dissolvida com 2 colheres de sopa de água em banho maria.



Mousse de Framboesa
                                   Cybercook

- 2 Caixas de gelatina de framboesa, ou qualquer outra de sua preferência
- 1 lata de creme de leite

Preparar a gelatina conforme as instruções da caixa. Levar ao congelador por 20 minutos. A gelatina deve ficar com a consistência de clara do ovo. Colocar no liqüidificador a gelatina e o creme de leite (com soro) e bater por 3 minutos.
Levar à geladeira por no mínimo 4 horas. É uma receita simplíssima, porém muito saborosa.



Mousse de Frango e Queijo
                         - Culinarista: Palmira Onofre
Ingredientes:
- 01 envelope de gelatina branca sem sabor
- 01 xícara de água fria
- 01 tablete de caldo de galinha
- 250 gr de queijo
- 01 xícara de peito de frango cozido e moído
- ½ xícara de agrião picado
- 03 colheres de sopa de pimentão verde picado
- 01 colher de sopa de cebolinha verde picada
- folhas verdes para forrar o prato
Modo de preparo:
- Amoleça a gelatina na água fria e junte o tablete de caldo.
- Aqueça, mexendo sempre até que a gelatina e o caldo se dissolvam.
- Retire-o do fogo e leve à geladeira até que engrosse um pouco.
- Junte o frango, o agrião, o queijo, o pimentão e a cebolinha verde e misture bem.
- Coloque em uma forma decorativa com 19 cm de diâmetro, leve à geladeira até que fique firme.
- Desenforme sob as folhas verdes.

Mousse de haddock

300 g de haddock
leite
3 folhas de gelatina branca
1 folha de gelatina vermelha
4 colheres (sopa) de água fervente
250 g de maionese
100 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de ketchup
sal e pimenta-do-reino branca
gotas de molho inglês
salpicão de maçã e salsão

Deixe o haddock de molho em leite suficiente para cobri-lo por aproximadamente 1 hora. Ferva o haddock nesse mesmo leite até ficar macio e escorra. Deixe as folhas de gelatina de molho por alguns minutos em água suficiente para cobri-la. Escorra e junte a água fervente, mexendo para dissolver bem. Bata no liqüidificador ou no processador de alimentos o haddock, a gelatina, a maionese, o creme de leite, a mostarda, o ketchup, sal e pimenta-do-reino e o molho inglês até obter uma mistura homogênea. Distribua a Mousse de haddock em uma fôrma de pudim de 22 cm de diâmetro umedecida com água e leve à geladeira por no mínimo 8 horas. Desenforme e sirva acompanhado de salpicão de maçã e salsão.
Para 8 a 10 pessoas

Mousse de Legumes e Queijo

1 1/3 xícara de queijo gorgonzola picado ( diminua a quantidade, se quiser ficar com um sabor mais leve )
1 1/2 xícara de cream cheese ou requeijão
3/4 de xícara de maionese
2 xícaras de cenoura picada
2 xícaras de salsão picado
1 1/2 xícara de creme de leite fresco
3 envelopes de gelatina branca em pó
1/4 de xícara de água
2 colheres das de sopa de suco de limão
sal e pimenta a gosto
Opcional
1 1/2 xícara de nozes picadas

Procedimento :

Deixe de molho, por 5 minutos, a gelatina na água misturada com o suco de limão. No processador de alimentos, coloque os queijos e a maionese, e bata até ficar homogêneo. Passe para uma tigela, juntando o salsão e a cenoura ( se usar as nozes as misture juntamente ).
Derreta a gelatina em fogo brando em banho-maria, mexendo sempre e em seguida acrescente a mistura do queijo. Tempere com sal e pimenta.
Bata o creme de leite até ponto de chatilly e acrescentea mistura, misturando-a sem bater, com movimentos de baixo  para cima.
Unte com óleo ou azeite uma forma de pudim com cerca de 22 cm de diâmetro e despeje a mistura nivelando-a em seguida. Cubra com filme plástico e leve a geladeira por cerca de 4 horas, ou até ficar firme. Desenforme e decore a gosto.


Mousse de limão

1 lata de leite condensado
1 pacote de gelatina sem sabor
3 claras em neve
½ copo de água fervente
½ copo de suco de limão
Dissolva a gelatina na água fervente. Bater bem com um garfo o suco de limão com o leite condensado
e misturar a gelatina já fria. Depois misturar outra vez e despejar as claras em neve. Mexer e colocar
na geladeira.


Mousse de Limão II

- 1 lata de leite evaporado gelado
- 1 pacote de gelatina de limão
- 6 colheres de sopa de açúcar
- suco de 2 limões verdes Taiti
- raspa fina casca dos 2 limões

Derreter a gelatina com um copo de água. Levar a geladeira até ponto de clara de ovo.
Bater o leite evaporado gelado, com soro, na batedeira até ponto de suspiro (bem batido). Ele cresce bem. colocar o açúcar, suco de limão, raspas do limão e a gelatina em ponto de clara. Bater bem, enformar (umedecer a forma com água fria antes de colocar a Mousse para soltar mais facilmente) e levar a geladeira para endurecer. Desenformar um pouco antes de servir e decorar com casquinha fina de limão enroladinha e cerejas ao marrasquinho.


Mousse de Limão mais Fácil Ainda
                                                   Cybercook

- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- suco de limão

Bata no liqüidificador o creme de leite com o leite condensado. Bata até que misturem bem. Despeje o creme num recipiente, vá colocando o limão, e mexa devagar, até criar um creme firme. Leve a geladeira por uma 3 horas.

Dica: Se você estiver a fim de um docinho rápido, mesmo, sem ânimo para fazer tudo isso, misture, num potinho, um pouco de leite condensado gelado com limão a gosto, misture bem e coma!!!


Mousse de Maçã
                  Cybercook

- 5 maçãs verdes, descascadas e picadas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor(12g)
- 1 lata de leite evaporado gelado

Calda:
- 1 maçã descascada e picada
- meia xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo:
Coloque em uma panela, as maçãs, o açúcar, uma xícara (chá) de água e o suco de limão. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 12 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e reserve. Junte meia xícara(chá)de água à gelatina e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Misture bem a gelatina ao purê de maçã até ficar homogêneo e reserve.
Bata o Leite Ideal na batedeira, até obter um creme fofo. Junte o Leite Ideal ao purê de maçã, misture, coloque em taças
individuais e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Enquanto isso, prepare a calda. Coloque a maçã, o açúcar e meia xícara(chá) de água em uma panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e coloque sobre as Mousse.
Rendimento:8 porções



Mousse de Maracujá da tia Eva


- 2 maracujás
- 1 lata de leite condensado

Bata no liqüidificador os maracujás com menos de meio copo de água e passe na peneirinha para tirar as sementes e reserve. Ponha o leite condensado e o creme de leite na batedeira, misture o suco e bata de novo. Coloque para gelar.



Mousse de Maracujá

- Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite
- 2 latas de leite condensado
- a mesma medida da lata de maracujá (colocar 4 maracujás bem grande)

- Modo de Preparo:
Bater no liqüidificador por 5 minutos. Depois coloque numa vasilha e leve à geladeira.

Mousse de Maracujá
Ingredientes
1 envelope de gelatina sem sabor
1 xícara de água
4 maracujás de 120g cada (peneirar a polpa)
3 colheres de sopa de creme de leite
adoçante equivalente a 12 colheres de chá de açúcar
2 claras

Modo de fazer
Mousse:
Em um refratário, amoleça a gelatina na água e leve ao microondas por 1 minuto na potência máxima .Deixe esfriar e junte a polpa do maracujá, o creme de leite e o adoçante.
Bata as claras em neve firme e misture levemente, incorporando à mistura de maracujá. Passe para uma forma de mousse e leve a geladeira
Calda:
Em um refratário, misture a polpa e o amido de milho dissolvido e leve ao microondas por 3 minutos na potência máxima. Abra e mexa na metade do tempo ou até obter uma consistência de calda.
Deixe esfriar e adoce a gosto. Na hora de servir, despeje a caldo sobre o Mousse.

Como congelar
Congele separada a Mousse da calda, em um refratário ou na própria forma.

Como descongelar
Descongele na geladeira.
Mousse de maracujá

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
A mesma medida de polpa de maracujá(coloque um pouco de água)

Passe a polpa no liqüidificador e coe. Depois, coloque de novo no
liqüidificador e junte o leite condensado e o creme de leite. Bata, despeje num pirex e ponha na geladeira.

Serve: 8 pessoas
Calorias: 85 por porção

Tempo Total de preparo
10 minutos para preparar
4 minutos no microondas

Mousse de Peito de Peru

1 peito de peru desossado
½ cenoura
1 talo de salsão
½ cebola
1 dente de alho
½ xícara de vinho branco seco
1 xícara de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de vinho do porto
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de conhaque
12 fatias de pão de forma
ramos de alecrim
óleo, sal e pimenta do reino
molho inglês

Modo de Fazer:
Pique os legumes e os temperos e coloque-os numa panela. Adicione 3 colheres (sopa) de óleo e junte o peito de peru cortado em pedaços. Refogue por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta, junte o vinho branco e deixe evaporar em fogo algo. Junte algumas gotas de molho inglês e o caldo de galinha, diminua o fogo, tampe a panela e cozinhe por uns 30 minutos, até a carne ficar macia. Retire a carne para um prato e deixe esfriar. Passe os legumes que ficaram no fundo da panela pela peneira. Passe a carne pelo processador com o conhaque e o vinho do porto. Junte a manteiga em temperatura ambiente e o creme de leite. Misture com o purê de legumes, tempere a gosto. Toste as fatias de pão e sirva com a Mousse.



MOUSSE DE PEITO DE PERU

1 peito de peru desossado
1/2 cenoura
1 talo de salsão
1/2 cebola
1 dente de alho
1/2 xícara de vinho branco seco
1 xícara de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de vinho do porto
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de conhaque
12 fatias de pão de forma
ramos de alecrim
óleo, sal e pimenta do reino
molho inglês

 Pique os legumes e os temperos e coloque-os numa panela. Adicione 3 colheres (sopa) de óleo e junte o peito de peru cortado em pedaços. Refogue por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta, junte o vinho branco e deixe evaporar em fogo algo. Junte algumas gotas de molho inglês e o caldo de galinha, diminua o fogo, tampe a panela e cozinhe por uns 30 minutos, até a carne ficar macia. Retire a carne para um prato e deixe esfriar. Passe os legumes que ficaram no fundo da panela pela peneira. Passe a carne pelo
processador com o conhaque e o vinho do porto. Junte a manteiga em
temperatura ambiente e o creme de leite. Misture com o purê de legumes, tempere a gosto. Toste as fatias de pão e sirva com a Mousse.


Mousse de queijo com vinagrete de ervas
                             -"chefe de cozinha": Glenys Silvestre

- 1 litro de creme de leite fresco
- 2 envelopes de gelatina em pó branca sem sabor
- ½ colher de café de curry
- ½ xícara de chá de cebola ralada
- 200 g. de queijo cremoso em temperatura ambiente
- 100 g. de gorgonzola bem amassado
- sal e pimenta a gosto


modo de preparo:

- separe uma xícara de chá de leite e dissolva a gelatina (5 minutos)
- coloque em banho maria para ficar liqüida.
- misture ao creme de leite e os demais ingredientes.
- por fim, junte a gelatina dissolvida.
- junte uma forma em anel com azeite, coloque a mousse a leve para gelar por no mínimo 3 horas.


Molho de ervas

- 1 xícara de ervas variadas a gosto ( eu uso manjericão, hortelã, tomilho, salsa e cebolinha).
- 2 xícaras de tomates- cereja cortados ao meio
- suco de ½ limão
- 1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico ou de vinho
- 1 xícara de chá de azeite
- 150 gr. de mussarela corta da em cubinhos
- sal e pimenta do reino
modo de fazer:

misture todos os ingredientes e sirva à volta da Mousse desenformada


Mousse de Salmão, Pepino e DillMousse de salmão
                             - cheff de cozinha: christian guillut
ingredientes:
- 300 gr de salmão defumado
- 04 folhas de gelatina
- suco de ½ limão
- 30 gr de raiz forte
- 400 ml de creme de leite batido
- 100 ml de caldo de peixe
- 400 gr de abobrinha para dar liga
molho:
- 150 ml de creme de leite
- 01 colher de sopa de raiz forte
- ½ maço de cebolinha
- sal e pimenta a gosto
montagem:
- 03 tomates
- 02 ovos bem cozidos
- 16 tomates bem maduros

Mousse de siri


- 1 pacote de sopa de champignons
- 100 g de queijo cremoso
- 1 cebola média ralada
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 250 g de carne de siri limpa
- 1 xícara de chá de aipo picadinho
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 envelopes de gelatina sem sabor
- 2 xícaras de chá de água
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1/4 de xícara de vinho branco seco

Amoleça a gelatina em um pouco de água fria. Prepare a sopa usando 2 xícaras de água. Deixe cozer(cozinhar). Amoleça a gelatina em banho-maria e junte à sopa, já fora do fogo. Separadamente, refogue a manteiga a cebola e o siri. Misture o limão, molho inglês, vinho branco e demais temperos. Junte a carne e a sopa. Por fim, misture o queijo cremoso batido. Ligue tudo muito bem, ponha a gelar. Sirva desenformado rodeado de alface picadinha. Decore com patinhas de siri.


Mousse de tomate seco com salada de verão
                             - "chef de cozinha": Glenys Silvestre
ingredientes
- 750 ml de creme de leite fresco em temperatura ambiente
- 1 xícara de leite em temperatura ambiente
- 2 pacotes de 15 gr cada de gelatina em pó sem sabor branca
- 1 pacote de 15 gr de gelatina sem sabor vermelha
- 2 colheres sopa bem cheias de cebola processada ou ralada
- 1 colher sopa de ervas secas (de Provence se possível)
- sal e pimenta
modo de preparar
misture a gelatina na xícara de leite e deixe amolecer um pouco (mais ou menos 3 minutos)leve ao banho-maria para dissolver bem.
coloque numa bacia o creme de leite, tomate processado, cebola, sal e pimenta e as ervas de provence. misture bem, coe sobre essa mistura a gelatina dissolvida, pouco a pouco misturando completamente unte uma forma com azeite, coloque a Mousse e leve para gelar de um dia para outro.
ingredientes da salada
- 2 xícaras de repolho roxo cortado em tiras finíssimas
- 2 xícaras de rúcula cortada em tiras finíssimas
- 2 xícaras de lascas de alcachofra
- 1 xícara de tomate cereja ou comum cortado
- ½ xícara de pistache
- ½ xícara de castanha do pará
- ½ xícara de damasco seco cortado
modo de preparar
- bata num vidro o azeite, limão, sal, pimenta mostarda e água.
- misture todos os demais ingredientes numa vasilha, coloque em volta da mousse e regue na hora de servir com o molho.

                                                                                                         

370g de salmão defumado cortado em cubinhos
1 xícara de pepinos sem sementes cortados em cubinhos
2 colheres (sopa) de dill fresco picado
1 colher (sopa) de cebola picada, deixada de molho em água fria
5 colheres (sopa) de creme azedo
1 e ½ colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspa de casca de limão
2 colheres (sopa) de água fria
½ envelope de gelatina

Modo de Fazer:
Unte com óleo 2 forminhas individuais (de pudim) e forre o fundo com salmão.
Numa vasilha, misture o salmão restante com o pepino, o dill, a cebola, o creme azedo, o suco e as raspas de limão. Misture bem. Dissolva a gelatina em água fria e depois leve ao banho-maria até dissolver completamente. Junte a gelatina à mistura de salmão e tempere com sal e pimenta. Leve à geladeira para endurecer
um pouco e coloque em seguida nas forminhas. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 3 horas. Sirva a mousse decorada com folhas de dill e fatias de pepino.



MOUSSE DE SALMAO, PEPINO E DILL

370g de salmão defumado cortado em cubinhos
1 xícara de pepinos sem sementes cortados em cubinhos
2 colheres (sopa) de dill fresco picado
1 colher (sopa) de cebola picada, deixada de molho em água fria
5 colheres (sopa) de creme azedo
1 e 1/2 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspa de casca de limão
2 colheres (sopa) de água fria
1/2 envelope de gelatina

 Unte com óleo 2 forminhas individuais (de pudim) e forre o fundo com salmão. Numa vasilha, misture o salmão restante com o pepino, o dill, a cebola, o creme azedo, o suco e as raspas de limão. Misture bem. Dissolva a gelatina em água fria e depois leve ao banho-maria até dissolver completamente. Junte a gelatina à mistura de salmão e tempere com sal e pimenta. Leve à geladeira para endurecer um pouco e coloque em seguida nas forminhas. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 3 horas. Sirva a Mousse decorada com folhas de dill e fatias de pepino.


Mousse de siri

Ingredientes:
- 1 pacote de sopa de champignons
- 100 g de queijo cremoso
- 1 cebola média ralada
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 250 g de carne de siri limpa
- 1 xícara de chá de aipo picadinho
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 envelopes de gelatina sem sabor
- 2 xícaras de chá de água
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1/4 de xícara de vinho branco seco

Amoleça a gelatina em um pouco de água fria. Prepare a sopa usando 2 xícaras de água. Deixe cozer(cozinhar). Amoleça a gelatina em banho-maria e junte à sopa, já fora do fogo. Separadamente, refogue a manteiga a cebola e o siri. Misture o limão, molho inglês, vinho branco e demais temperos. Junte a carne e a sopa. Por fim, misture o queijo cremoso batido. Ligue tudo muito bem, ponha a gelar. Sirva desenformado rodeado de alface picadinha. Decore com patinhas de siri.

Mousse de tomate seco com salada de verão
                             - "chef de cozinha": Glenys Silvestre
Ingredientes
- 750 ml de creme de leite fresco em temperatura ambiente
- 1 xícara de leite em temperatura ambiente
- 2 pacotes de 15 gr cada de gelatina em pó sem sabor branca
- 1 pacote de 15 gr de gelatina sem sabor vermelha
- 2 colheres sopa bem cheias de cebola processada ou ralada
- 1 colher sopa de ervas secas (de Provence se possível)
- sal e pimenta
modo de preparar
misture a gelatina na xícara de leite e deixe amolecer um pouco (mais ou menos 3 minutos)
leve ao banho-maria para dissolver bem.
coloque numa bacia o creme de leite, tomate processado, cebola, sal e pimenta e as ervas de Provence. misture bem, coe sobre essa mistura a gelatina dissolvida, pouco a pouco misturando completamente unte uma forma com azeite, coloque a Mousse e leve para gelar de um dia para outro.

Ingredientes da salada:
- 2 xícaras de repolho roxo cortado em tiras finíssimas
- 2 xícaras de rúcula cortada em tiras finíssimas
- 2 xícaras de lascas de alcachofra
- 1 xícara de tomate cereja ou comum cortado
- ½ xícara de pistache
- ½ xícara de castanha do pará
- ½ xícara de damasco seco cortado
modo de preparar
- bata num vidro o azeite, limão, sal, pimenta mostarda e água.
- misture todos os demais ingredientes numa vasilha, coloque em volta da Mousse e regue na hora de servir com o molho.

Mousse de Uva Diet
                 - Silvana Costa
- 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor vermelha
- 3 colheres de sopa de água
- ¾ de xícara de chá de suco de uva
- 3 claras
- 1 colher de sopa de multe adoçante
- 1 xícara de chá de leite em pó desnatado
- ½ xícara de chá de água
Calda
- ½ xícara de chá de suco de uva
- ¼ de xícara de chá de água
- 1 colher de sobremesa de multe adoçante
- ½ colher de sopa de maizena
Modo de preparo
Hidrate a gelatina com 3 colheres de sopa de água. Acrescente o suco de uva e leve para derreter em banho maria. Bata as claras em neve e junte ao adoçante. Reserve. Bata no liqüidificador o leite em pó com a água e misture com o suco de uva, com a gelatina já dissolvida. Incorpore as claras em neve sem bater, misturando delicadamente.
Coloque em uma forma levemente untada e leve a geladeira.
Para a calda:
Bata todos os ingredientes no liqüidificador e leve para cozinhar. Deixe esfriar e sirva sobre o Mousse.
Rendimento: 8 porções com 71,53 calorias cada


Mousse dourada ao crocante de laranja
                              - Culinarista : Álvaro Rodrigues
ingredientes:
- 04 gemas passadas pela peneira
- 03 claras batidas em neve
- 01 xícara de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
- ½ xícara de chá de suco de laranja coado
- 03 colheres de sopa de suco de limão
- raspa de 01 laranja grande
- raspa de 01 limão pequeno
- 1/3 xícara chá de licor curação
- 01 sache de gelatina branca sem sabor dissolvido em 1/3 xícara chá de água fria
- 350 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
modo de preparar
- bata na batedeira as gemas com o açúcar de confeiteiro por 10 minutos, junte o suco de laranja e misture bem. leve esta mistura ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até formar um creme ralo. em seguida, retire do fogo e acrescente as raspas e deixe esfriar. quando estiver totalmente frio, junte os demais ingredientes, misturando delicadamente. coloque em forma de furo central ligeiramente untada com óleo de milho e leve à geladeira até o dia seguinte ou por algumas horas. desenforme e sirva com o molho de chocolate e o crocante de laranja.
crocante de laranja:
- 01 xícara chá de açúcar refinado
- ½ xícara chá de nozes picadinhas
- 02 colheres de sopa de leite em pó
- 01 colher de sobremesa de raspas de laranja secas
modo de preparo:
- caramelize o açúcar em fogo lento, junte as nozes e despeje sobre a superfície ligeiramente untada com manteiga ou óleo e deixe esfriar. quando frio, quebre o crocante juntamente com o leite em pó de forma que desejar, misture as raspas de laranja e empregue.
molho de chocolate:
- 200 gr de chocolate cobertura ao leite picado
- 01 lata de creme de leite com o soro
- ¼ xícara chá de licor curaçao
- 01 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
- raspas de laranja a gosto
modo de preparo:
- derreta em banho-maria o chocolate, o creme de leite e o açúcar de confeiteiro. junte os demais ingredientes e empregue frio sobre a Mousse desenformada, salpicando crocante de laranja por cima.

Mousse fácil de chocolate
                                           Cybercook

- 6 ovos inteiros
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó de boa qualidade
- 1/2 tablete de manteiga (sem sal)derretida.

Enquanto bate no liqüidificador os ovos, o açúcar e o chocolate, derreta a manteiga(não deixe queimar) e ainda quente despeje-a dentro do liqüidificador. Colocar em tigela e levar ao refrigerador.


Mousse fácil de limão

- 3 claras
- 1 lata Leite Condensado
- 1 lata Creme de leite
- 1/2 xícara de chá de suco de limão

Bater as claras em neve. Enquanto isto, misturar em outra tigela o creme de leite com soro e o leite condensado. Acrescentar o suco do limão e as claras em neve. Colocar numa forma e deixar na geladeira por no mínimo 2 horas. (pode jogar raspas de limão em cima, após ficar pronto).


Mousse Rápida de Chocolate da Sandra
                                                      Cybercook

- 2 barras de chocolate de 200 grs de castanha de caju ou outro sabor de sua preferência
- 2 latas de creme de leite gelado, sem soro

Pique o chocolate e derreta-o em banho maria, tomando cuidado para não desidratá-lo. Coloque no liqüidificador as duas latas de creme de leite que deverá já estar gelado, e, sem soro. Junte o chocolate derretido e bata ligeiramente misturando com uma colher de pau, para não desandar.
Coloque numa travessa redonda e funda e leve a geladeira para ficar consistente. Enfeite com castanha de caju moída e, sem sal e, sirva com Chantilly. Você poderá também colocar em taças individuais.
Essa Mousse fica uma delicia também com chocolate crocante.


Mousse Rápida de Chocolate e Nozes
                                                    Cybercook
- 300 grs. de suspiros
- 1 lata de creme de leite
- 8 colheres de chocolate em pó (ou achocolatado)
- 3 colheres de açúcar
- nozes picadas (apx. 1 xícara)

Quebre os suspiros em uma vasilha misture com o creme de leite e o chocolate disponha a mistura em um refratário. A parte caramelize as nozes com o açúcar espalhe sobre uma superfície fria e resistente espere esfriar e quebre, em seguida, espalhe sobre o creme, é só servir e esperar os elogios!

Mousse rápida de limão


Num copo de liqüidificador, misture o suco de 1 limão
 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite e 1 caixa de gelatina de limão dissolvida em um copo de água quente. Bata durante 5 minutos e coloque para gelar. Esta receita eu uso muito quando recebo convidados e não tenho tempo de fazer uma sobremesa muito elaborada.


Muffins para o chá
                   - Margarida Nunes Bento
- 20 g de fermento biológico
- 100 g de açúcar
- 2 colheres de sopa de iogurte
- 1 ovo inteiro
- 1/3 de xícara de chá de leite morno
- 1 colher de sopa de óleo
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 pitada de sal
- Raspas de 1 limão
- Mais ou menos 300 g de farinha de trigo
- 100 g de uvas passas pretas
- 120 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
1. Dissolva o fermento com o açúcar e junte o restante dos ingredientes e bata na batedeira por 10 minutos. Junte as uvas passas e o chocolate picado e deixe crescer até dobrar de volume.
2. Distribuas em forminhas untadas coloque a cobertura e deixe crescer novamente. Leve ao forno em temperatura média até que estejam dourados.
Cobertura
- ½ xícara de chá de açúcar mascavo
- ½ xícara de chá de nozes picadas
- ½ xícara de chá de coco em pó
- 50 g de manteiga sem sal gelada e picada
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha grande e vá esfarelando até ficar uma farofa úmida.


                       
Muhamara  baba gamuch e salada de azeitona
 - Cheff de cozinha árabe- Benon Chamilian - (restaurante  tuareg)

ingredientes:
- ½ pacote de pão de forma torrado
- 100 gr de nozes picados
- 01 pimentão vermelho médio
- 01 cebola branca picada
- 01 colher de sopa de cominho
- 01 colher de sopa de páprica picante em pó
- 01 colher de sopa de coloral
- 1.1/2 copo de azeite
- 01 colher de chá de sal
- 03 colheres de sopa de extrato de tomate
- 01 colher de sopa de suco de romã
modo de preparo:
- misturar todos os ingredientes bem até formar massa.
- servir no prato raso com fatias de tomate em volta para decoração.
baba gamuch: (ingredientes)
- 02 beringelas assadas grandes
- 01 xícara de chá de molho (tahiné)
- 1/3 xícara de chá de suco de limão
- sal a gosto
modo de preparo:
- assar as beringelas na boca do fogão, descascar e picar bem.
- juntar o sal e suco de limão, e servir com um pouco de salsinha picada.
salada de azeitona: (ingredientes)
- 300 gr de azeitona verde
- 01 pimentão verde picado
- 01 pimentão vermelho picado
- 01 cebola branca picada
- 01 colher de sopa de cominho
- sal a gosto
- ½ xícara de café de azeite
- 01 pepino em conserva picada
- 01 colher de sopa de suco de romã
modo de preparo:
- misturar todos os ingredientes e servir na travessa com fatias de limão meia lua em volta.

Mujatare
            Cybercook

- 3 xícaras de chá de arroz
- 500 grs. de lentilhas
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa rasas de sal
- 8 cebolas grandes cortadas em rodelas finas

Deixe as lentilhas de molho por 2 horas.
Lave bem o arroz e deixe escorrer. Frite as cebolas em azeite até que fiquem escuras. Reserve. Cubra as lentilhas com água e cozinhe. Quando começar a ferver, espere 2 minutos e apague o fogo.
Acrescente o sal.
Dissolva o caldo de galinha em 2 xícaras de água.
Com um pouco do azeite das cebolas, refogue o arroz. Quando começar a fritar, acrescente as lentilhas, com sua água do cozimento, e o caldo de galinha. Misture sempre, e continue o cozimento. Acrescente mais água quente, se necessário. ( o arroz deve ficar úmido ).
Ponha na travessa, cubra com a cebola frita e sirva.


Mulatinho

2 xícaras de chá de ameixa preta sem caroço
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de água
1 coco ralado

Ferva as ameixas na água e em seguida bata no liqüidificador com os outros ingredientes. Depois, leve ao fogo, mexendo sempre, até
desprender do fundo da panela. Despeje num prato untado, deixe
esfriar, faça bolinhas e passe-as por confeitos coloridos.


Muqueca da baiana Maria Luísa

A moqueca pode ser feita com peixe, frutos do mar, camarão, siri mole, ou alguns deles misturados.
Escolha um peixe firme que fique bom ensopado - nobres. A quantidade é a necessária. Vamos exemplificar com 1 quilo.
1 kg de peixe
1 dente de alho
coentro à gosto
1 vd. de leite de coco
sal
pimenta, se quiser (geralmente deixo sem pimenta para que seja acrescentada no prato pelos que
gostam)
suco de 1 limão (1/4 de copo)
1 cebola em rodelas
½ pimentão verde
½ pimentão vermelho
2 ou 3 tomates
2 colh de sopa de azeite dendê (pode por mais, se gostar - na Bahia, fazem a moqueca com mais dendê, ela fica dourada.
Tempere o peixe com sal, limão, coentro, alho e um vidro de leite de coco. Deixe no tempero por uma hora. Numa panela, de preferência de barro( o que não impede que se faça com panelas de alumínio), coloque o peixe, arrumado em camadas e intercale com pimentão, tomates e cebola em rodelas. Leve ao fogo, tampado e deixe cozinhar até que o peixe esteja no ponto. Um pouco antes de  tirar do fogo, acrescente o dendê, deixe mais três minutos e retire a panela. Como não pode ser remexido impunemente, sirva na panela.


Músculo recheado
            - Cida Negreiro
Ingredientes
- 1 kg de músculo
- 50 g de bacon
- 50 g de azeitonas verdes picadas
- 1 cenoura crua
- 1 cebola grande ralada
- 3 dentes de alho amassado
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de noz moscada ralada
- 3 folhas de louro
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 xícara de chá de cheiro verde picado
- 3 colheres de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de vinagre
- 1 lata de molho pronto
- 3 copos de água quente
Modo de preparar
1. Temperar a carne com vinagre, sal , alho e a folha de loro.
2. Rechear com a azeitona a cenoura, bacon e cheiro verde. Colocar o óleo na panela de pressão e dourar a carne de todos os lados, juntar as cebolas.
3. Colocar o molho a água e tampar a panela por 20 minutos em fogo baixo
Rendimento: 4 porções

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