segunda-feira, 19 de março de 2012

Letras D,E ,F, G



LIVRO DE RECEITAS (Letras D, E , F e G)

                          
DAITI NEW WORLD - SHORT DRINK BATIDO         8
DAITI TROPICAL - LONG DRINK          8
Danete de Chocolate         9
Danone         9
Delícia Cearense    10
Delícia da Itaci       10
Delícia de abacaxi  10
Delicia de Banana com Nozes     11
Delícia de menta e calda de laranja      11
Delícias de passas  12
Disco de queijo       12
Dobradinha a Moda Andaluzia  13
Dobradinha com Feijão Branco à Moda do Porto    14
Dobradinha com Feijão Branco 14
Doce Branco           15
Doce de Abacaxi II 16
Doce de Abacaxi     16
Doce de abóbora de Microondas           17
Doce de abóbora em pedaços      17
Doce de Abóbora na Cal   18
Doce de laranja caramelada  ou kin kan        18
Doce de ovo Doce de coco e calda para as laranjinhas       19
Doce de coco           19
Doce de leite cremoso       20
Doce de Sorvete Fácil e Chique da Nati           20
Doce de tomate cristalizado        20
Doces Caramelados para o Natal          21
Docinho crocante  22
Docinho de abacaxi e coco          23
Docinho de uva verde       24
Docinho de véspera           24
Docinho que não vai ao fogo      24
Docinho sírio  de Dna Angel       25
Docinho vermelho 25
Gelatina        25
Docinhos bicolores diet    26
Docinhos de amendoim da Lu Caldeira           26
Docinhos de Leite em Pó  26
Docinhos deliciosos da Lu Caldeira      26
Dog Doidão  27
Doidera         27
Dois a dois    28
Dourado enterrado           28
Drink kabukimidori          29
Drink marguerita  30
LIVRO DE RECEITAS DO BAR BANTE'S "E"  30
Ebi no kimi-ni         30
Egg Nog        31
Empada natural     32
Empadão Colonial  32
Empadão de Carne 34
Empadão de Galinha         34
Empadão de palmito         35
Empadão de soja    35
Empadão Magali    36
Empadas cremosas de carne seca         37
Empadas de aipim  38
Empadas de liquidificador           38
Empadas de queijo 38
Empadas do reino  39
Empadinha de Camarão   39
Empadinha de Queijo        40
Empadinha Três Pingos   41
Empadinhas Caiçara         42
Empadinhas de batata      42
Empadinhas de queijo       42
Empadinhas de queijo da Lu Caldeira  43
Empadinhas de Queijo      43
Empadinhas francesas      44
Empadinhas 45
Empanada de bacalhau    45
Farinha de trigo     46
Empanada de galinha       46
Empanada I 47
Empanada II            47
Empanada III          48
Enformado delícia 48
Enroladinho de forma      49
Enroladinhos de salsicha da mamae     49
Enroladinhos          50
Entrada à Izaura    50
Erva doce gratinada         52
Escalope com Espinafre no Alho e Óleo           53
Escalope de Malandra      54
Escalope Tradicional        54
Escalopes de lombo com molho de Dijon         55
Escalopinho de Filé com Estragon acompanhado de Chutney de Maçã e Trouxinha de aspargos  56
Escalopinhos de carne seca         57
Escondidinho de Queijo    58
Escondido de Ervas           58
Esfiha com Recheio de Carne ou de Ricota     59
Esfiha Fechada        60
Esfiha de requeijão e presunto   60
Esfiha síria   61
Esfihas           62
Esfihas           62
ESFIRA - Tudo sobre         63
ESPINAFRE PARA ESFIHA          63
ESFIHA         64
Esfirra           64
Espaguete A Carbonara   65
Espaguete ao Creme de Tinta     65
Espaguete ao molho de vôngole 66
Espaguete ao pesto            66
Espaguete ao Pesto            67
Espaguete pizzaiolo           67
Espera-marido da mamae           68
Espera marido        68
Espetinhos de festa            68
Espetos de Camarão do Haroldo           69
Espiral de maçã      69
Espirantelli a Napolitana            70
Espuma de Uva       71
Espuma Flutuante 71
Espumoni     72
Estrelinhas de Natal          73
Estufado de Carne à Moda da Vovó      73
Expresso Oriente    74
LIVRO DE RECEITAS DO BARBANTE'S F       75
F i l é  c o m  M o l h o  F e r r u g e m    75
Fácil... Extremamente Fácil... Para Você...    75
Falafel           76
Falsa bala de goma            76
Falsa Lasagna         77
Falsa muzzarela     78
Falso Amarula        79
Falso canelone à moda da casa  79
Falso Marzipã         80
Falso pudim  sem leite cond        80
Fantasia de Gelatina         81
Farfalle specialle    81
Farofa  tradicional à brasileira 82
Farofa de alho         82
Farofa de arroz com bistecas de porco            83
Farofa de dendê da Maria Luisa            83
FAROFA DE FRUTAS        83
Farofa para sorvete          84
Farofão da Quaresma       84
Fatias de abóbora recheada        85
Fatias de morango 86
Fatias divinas da mamae (bolo) 86
Feijão   tropeiro      87
Feijão Bem Acompanhado           87
Feijão branco à mexicana           88
Feijão com Dobradinha    89
FEIJÃO TROPEIRO            89
Feijão Tropeiro II   90
FEIJÃO TROPEIRO            91
Feijoada do Rest Dona Lucinha 92
Fermento em pó da Tina  93
FETTUCCINE AO MOLHO DE RÚCULA          93
Fettucine Trastevere        94
Fetuccine a Pariense         95
Fígado empanado   95
Figos em Conserva 96
Filé a parisiense     96
Filé a parmegiana no microondas        97
Filé a parmegiana  97
Filé á ponte nova    98
Filé à Provençal     99
FILÉ À SAKURA      99
Figura A       99
Filé ao funghi e queijo ementhal            100
Filé de Frango Empanado            101
Feijão Miúdo           101
Filé de linguado ao gratin de kani        102
Filé de Peixe a Andaluza   103
Filé de peixe ao parmesão            104
Filé de Peixe com Creme de Parmesão 105
Filé de Peixe com Molho Tártaro           106
Filé de pescada a nouvelle           107
Filé mignon ao molho cream cheese     107
File Mignon ao Vinho       108
Filé mignon com molho de tomate e azeitonas pretas         108
Filé mignon na mostarda 109
Filé mignon recheado com molho de queijo   109
Filé na Mostarda    110
Filet de avestruz com juliene de legumes e molho    111
Filhó   112
Filhote Light à moda doTio Tonho        113
Fios de ovos 113
Fios de Ovos 114
Flan de chocolate   114
Flan de iogurte com maracujá   115
Flan deTomates com Molho Colorido   115
Foccacia Assada de Batatas        117
Fofinhos de cebola 117
Foie Gras de Pato com Molho de Jabuticaba  118
Folar Português ou Pão Recheado        119
Folhado de brie e damasco          120
Folhado de brocoli 120
Fondant e Marzipã            121
Fondue Batata e Queijo    122
Fondue da Mariana           123
Fondue de camarão enformado 123
Fondue de carne à chinesa - Culinarista: Laka Brandão    124
Fondue de carne     125
Fondue de chocolate         126
Fondue de queijo    126
Forma de figo - Maria do Céu - fone: 543.71.60         127
FRANGO À AMERICANA  127
FRANGO À KIEV     128
Frango a la marcianas     129
Frango á Marengo 129
Frango a moda húngara com nhoque  130
Frango a parmegiana       131
Frango à Zulmira  131
Frango Afrodisíaco           132
Frango ao alho e limão     133
Frango ao Curry    134
Frango ao Leite de Coco   135
Frango ao molho de morango - Miriand Teixeira -              fone: 531 20 71         135
FRANGO AO MOLHO DE UVAS VERDES        136
Frango ao Riesling            136
Frango ao Vinho    137
Frango aristocrata            138
Frango com maionese      138
Frango assado no Micro  139
Frango Bêbado       139
Frango Bebum        139
Frango caipira à moda Gian e Giovani            140
Frango Caipira       140
Frango com bolotas          141
Frango com catupiry        142
Frango com Cerveja Preta          143
Frango com frutas 143
Frango com Laranja e Alecrim  144
Frango com laranja e alecrim    145
Frango com manga           145
Frango com Milho Verde de Meu Microondas          146
Frango com Molho de Laranja   147
Frango com nozes  148
Frango com Queijo Cremoso      149
Frango cremoso     149
Frango croc croc   150
Frango crocante - Alessandra Barban 150
Frango da Conquista        151
Frango de Leite à Milanesa à Moda Dadi        152
Frango em Pepitória         152
Frango Empanado com Molho Agridoce         153
Frango ensopado ao creme de milho    153
Frango especial ao molho branco e queijo     154
Frango Especial Gratinado         155
Frango especial      156
Frango exótico        156
Frango Gan Eden   157
Frango gratinado ao requeijão  158
Frango grelhado a americana    158
Frango indonesiano          159
Frango light 159
Frango Loirinho     160
FRANGO LUA DE MEL     161
Frango na brasa     161
Frango na Casca de Coco 162
Frango na Cerveja Preta 163
Frango na moranga          163
Frango na Teia de Aranha          164
Frango nevado       164
Frango no sal grosso  pollo de sacromonte    165
Frango no sal grosso        166
Frango nobre          166
Frango real ao creme de queijos           167
Frango Real Atraente à la Zirinha        168
Frango recheado à moda húngara        168
Frango Recheado com Souflê de Queijo Light           169
Frango Recheado com Souflê de Queijo Light           170
Frango Rosé            172
Frango Versátil ou hamburguer de frango    172
Frango xadrez         173
Frapê de Creme de Menta            174
Fricassé de Frango            175
Fricassê de peito de peru 175
Fritada de batatas com filé          176
Fritada Falsa de Siri          176
Fritela de Galinha  177
Frutas gratinadas  177
Fubá suado ou cuscuz de panela           178
Fundos de alcachofra com risoto de tremoço            178
LIVRO DE RECEITAS DO BAR BANTE'S "G"  179
Galantina de Mocotó        179
Galinha ao piri piri da Tantan   180
Galinha caipira       180
Galinha com Creme de Cebola    181
Galinha com creme de milho      181
Galinha Mexicana  182
Galinhada Caipira  183
Galinhada Caipira  184
Galinhada com Pequi        184
Galinhada     185
Galinhada Mineira            185
Galinhada     186
Gaspacho  DIET      186
Gaspacho      187
Gâteau de batatas e alho-poró    187
Gelado americano  188
Gelado de coco da Lu        189
Gelado de Coco da Vó Elza           189
Gelado de Limão     190
Gelado de mamão   190
Gelado de Manga   190
Gelado de Queijo com Limão      191
Gelado Sonho de Valsa     191
Gelatina de Chocolate       192
Gelatina de coco da mamãe        193
Gelatina de Laranja de Micro    193
Gelatina de Pêssego           194
Gelatina Mousse da Taís  194
Geléia de limão da Lu       194
Geléia de morango ou maçã picada Micro     195
Geléia de pimentão            195
Geléia para tortas  195
Geleias          196
Glacê de caldo de limão    197
Glacê de chocolate 197
Glacê de chocolate com manteiga         197
Glacê de Chocolate para Confeitar Bolos        197
Glacê de Chocolate 198
Glacê de fondan      198
Glacê de leite Moça           199
Glacê de minuto     199
Glacê mármore       199
Glacê ornamental  200
Glacê para fazer flores     200
Glacê para ornamentar bolo      200
Glacê real e glacê para contorno          200
Glacê real     201
Glúten ao creme de queijo veget           201
GNOCCHI DE SEMOLINA E RÚCULA  202
Gnochi de milho verde gratinado          202
GOULASH `A MINEIRA   203
Goulash de Vitela a Moda Dadi  204
Goulash rápido       205
Goulash         205
Granola        206
Granola        207
Gratinado Zás-Trás de Micro     207
Gravatinha ou Farfalle com Salmons e Abobrinha  208
Grog do Pirata        209
Groselha Caseira    209
Guacamole Especial (Prato mexicano)            209
Guacamole   210
Molhos para acompanhar bifes ou rosbife      210
Guirlanda de Chocolate Branco 211
Guisado de coelho a moda Conde Moura        212
Guloseimas de Natal         213





DAITI NEW WORLD - SHORT DRINK BATIDO


Ingredientes
- 3/4 SAKE DAITI
- 1/4 suco de laranja
- 1/4 suco de limão
- 1 colher de café de açucar
Crostar a borda da taça com limão e açúcar.
* Para a composição dos Drinks recomendamos a utilização do Sakê Daiti Draft, porém pode ser utilizado também o Sakê Daiti Seco.






DAITI TROPICAL - LONG DRINK


Ingredientes
- 2/4 SAKE DAITI
- 1/4 suco de laranja
-1/4 licor de Kiwi

Groselha no fundo do copo.
Decorar com abacaxi, cereja, hortelã,
canudos.

* Para a composição dos Drinks recomendamos a utilização do Sakê Daiti Draft, porém pode ser utilizado também o Sakê Daiti Seco.





Danete de Chocolate


Faça um mingau usando 1 litro de leite, 3 colheres bem cheias de amido de milho e seis colheres de achocolatado em pó. Quando estiver bem grosso desligue o fogo e deixe esfriar, acrescentando depois 1 lata de leite condensado e 1 lata de creme de leite sem soro. Leve para gelar e sirva a seguir.




Danone

2 l de leite
1 lt de leite condensado
1 copo de iogurte natural
1 pct de gelatina Royal sabor morango
Ferver o leite, deixar amornar. Misturar o iogurte e deixar de um dia para o outro até coalhar. Depois
de coalhado, tirar bem o soro e bater no liqüidificador com o leite condensado e a gelatina (este deve
ser dissolvida em água fervente e deixada a esfriar). Por em tacinhas e colocar na geladeira.
Pode-se por também frutas: morango, pêssego, abacaxi ou ameixa preta. Nesse caso, usa-se outra
gelatina com sabor ou sem sabor.


Delícia Cearense


Em primeiro lugar cabe uma explicação. Estou dando esse nome por falta  do nome original. Experimentei essa delícia no restaurante do Marina Park em Fortaleza e adaptei-a de memória.
As quantidades de cada ingrediente vão do gosto de cada um.

- Coco moído (use coco fresco moído e não ralado - nem pense em usar coco de pacotinho)
- Salsão picado
- Kanikama picado
- Salsinha batidinha
- Uma pitadinha de coentro fresco picado
- Uvas passas escuras sem semente
- Abacaxi bem doce picado
- Uma pitada de raiz forte

Decore com camarões, umas folhinhas, etc...
Misture tudo, deixe na geladeira pra refrescar antes de servir
Fica muito bom!!!



Delícia da Itaci

3 gemas
1 lt de leite condensado
1 lt de caldo de laranja
300 g de biscoito champanha
Bate-se tudo no liqüidificador. Põe-se os biscoitos num pirex e derrama-se toda a mistura batida.
Cobre-se com 3 claras em neve, batidas em suspiro com 9 cl, sp. De açúcar. Coloca-se no forno até
dourar o suspiro.



Delícia de abacaxi


Faça um creme misturando 1 lata creme de leite, 1 lata deleite condensado e 1 envelope de gelatina em pó incolor previmente dissolvida (sem levar ao fogo).
Coloque em uma refratária.
Leve ao fogo o abacaxi picado, com água e açúcar o bastante para formar uma calda. Deixe ferver para que engrosse, se desejar coloque um pouco de gelatina.
Coloque por cima do creme e leve à geladeira.
Espero que goste.




Delicia de Banana com Nozes


- 1 1/2 xicara de chá de iogurte natural
- 1 colher de cha de bicarbonato
- 100 gramas de margarina (temperatura ambiente)
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 ovos
- 2 bananas grandes amassadas (bem maduras)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento
- 1 xícara de chá de nozes picadinhas

Pré-aqueça o forno em 175ºC. Misture o iogurte com o bicarbonato. Faça um creme bem batido com a manteiga e o açúcar e misture com o yogurte. Acrescente os ovos. Peneire a farinha e o fermento na mistura e por último ponha as nozes. Coloque numa forma untada (de preferência as de pão (24X15X6).
Leve ao forno por 45 minutos ou até que espetando um palito ele saia limpo.
Dica: diminua a temperatura do forno depois de 15 minutos.


Delícia de menta e calda de laranja
                           - culinarista: isamara carnelóz amâncio
ingredientes - (delícia de menta)
- 24 gr de gelatina em pó sem sabor
- 200 ml de licor de menta
- 06 claras
- 200 gr de açúcar
- 400 ml de creme de leite
modo de preparo:
- dissolva a gelatina com o licor em banho-maria. reserve. coloque as claras e o açúcar em uma panela, leve ao fogo baixo mexendo sempre, quando estiver quente bata na batedeira até o ponto de suspiro.
- acrescente a gelatina dissolvida com o licor. reserve. bata o creme de leite até engrossar e junte à mistura anterior.

Calda de Laranja

ingredientes - (calda de laranja)
- 01 xícara de chá de açúcar
- 01 xícara de chá de casca de laranja
- 03 xícaras de chá de água
modo de preparo:
- recorte a casca de laranja em quatro partes e retire a
- casca e a pele interna com os dedos.
- corte a casca da laranja em tiras finas.
- coloque as tiras de laranja e o açúcar em uma panela e mexa até virar um caramelo claro, adicione a água e deixe ferver até dissolver por completo.



Delícias de passas

1 lata de leite condensado
1 lata de açúcar(lata do leite condensado)
1 lata de leite de vaca(lata do leite condensado)
1 colher de sopa(bem cheia) de manteiga ou margarina
2 1/2 copos americanos de passas pretas sem sementes

Misture tudo numa panela, leve ao fogo baixo mexendo até se
desprender do fundo, passe para um prato untado e deixe esfriar.
Coloque em papel celofane, em quadrados de 10 x 10 cm, uma
colherada do doce no centro de cada um, e aperte, fechando como
uma peteca e amarrando com fitinhas de cor. Para festa infantil.



Disco de queijo
                 - Luzinete Veiga - tel: 290 43 46

massa
- 250 g de margarina
- ½ k de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
modo de preparar:
misture bem todos os ingredientes. depois da massa pronta, divida em 4 partes. abra com o rolo numa espessura não muito fina. passe um pouco de recheio em cada parte da massa e enrole como rocambole. enrole com papel alumínio e guarde no freezer. retire meia hora antes de assar. corte em rodelas não muito finas e leve para assar em forno pré aquecido.
recheio
- 250 g de margarina
- 250 g de queijo parmesão ralado
misture tudo até formar uma pasta e utilize.
pode substituir o queijo por:
salaminho moído, frango, bacalhau, etc.



Dobradinha a Moda Andaluzia
                           - Don Pepito
- 4 folhas de louro
- 1 cabeça de alho queimado
- Pimenta em grão a gosto
- 2 cravos da índia
- 2 tomates cortados em pedaços
- 1 cebola grande cortada em pedaços
- 1 k de batatas cortada em pedaços
- 1 dedo de vinho branco seco
- 1 k de feijão branco (deixar de molho e cozinhar em panela de pressão)
- 1 k de bucho cortado e cozido em panela de pressão
- 1 pedaço de costelinha
- 1 rabo
- 1 pé de porco
- 1 pedaço de toucinho
- Carne de sua preferência
- 1 pé de boi (mocotó em pedaços cozido em panela de pressão)
- 2 lingüiças fresca
- 2 chouriço preto
Para o pilado
- 1 fatia de pão
- 1 pimenta malagueta
- 2 dentes de alho
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de cominho
- 1 colher de chá de páprika
- 1 colher de chá de cominho
Depois de frito acrescentar 1 colher de vinagre e socar.
Modo de preparo
Cozinhe as carnes por ordem, primeiro as mais duras. Cozinhar o feijão, acrescentar as carnes com a metade de sua água. Acrescentar os temperos, as batatas, o vinho e o pilado. E quando as batatas estiverem macias, esta pronto.



Dobradinha com Feijão Branco à Moda do Porto
                                            Receitas da Vovó

Ingredientes:

- 500 gr de dobradinha
- 3 xícaras, das de chá, de feijão branco cozido
- 2 paios
- 1 cebola pequena picada
- cebolinha
- 1 dente de alho socado
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Pimenta vermelha
- Óleo
- 2 tomates

Modo de Preparo:

Limpe a dobradinha, ferva e corte em pedaços compridos. Refogue os temperos no óleo e junte a dobradinha. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar. Quando estiver quase mole, acrescente o paio cortado, em rodelas, e o feijão branco já cozido. Deixe no fogo até tudo ficar macio.



Dobradinha com Feijão Branco
                              (Dona Lucinha)
INGREDIENTES

1 1/2 Kg de feijão branco
1 1/2 Kg de dobradinha
150 gramas de bacon picadinho e frito
06 tomates sem pele e sem semente picados
04 cebolas picadas
02 pimentões picados
05 dentes de alho amassados

PREPARO

Limpar a dobradinha, aferventar, escorrer e reservar.
Cozinhar o feijão com a dobradinha e um pouco de sal.
Fazer o molho com pimentão, cebola, tomate e alho. Em seguida, acrescentar a dobradinha com o feijão, o bacon e deixar ferver por alguns minutos.




Doce Branco
                                   Cybercook

- 1 pacote de biscoito diplomata ou champanhe
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite (medida numa das latas acima)
- 2 gemas
- 1 colher de café de baunilha
- 1 pote de creme de leite para chantilly
- 1 pacote de coco ralado

Numa panela, juntar os três leites, mexendo sempre até começar a tomar consistência de creme. Tirar do fogo e acrescentar as gemas previamente batidas. Levar novamente ao fogo, mexendo sempre para não talhar, até engrossar. Acrescentar a baunilha.

Colocar num pirex:
1º as bolachas
2º o abacaxi, (se quiser pode embeber um pouco as bolachas com a calda do abacaxi)
3º o creme
4º o chantilly
5º o coco ralado.
Leve ao refrigerador. (Melhor se feito de véspera)




Doce de Abacaxi II
                                   Cybercook

- 01 abacaxi maduro
- 01 xícara de água
- 05 colheres de açúcar
- 01 pacote de coco ralado

para o creme

- 01 litro de leite
- 03 colheres de sopa de amido de milho
- 01 lata de leite condensado
- 01 gema batida
- gotas de baunilha (a gosto)

Descasca-se o abacaxi, corta-se em cubinhos e coloque para cozinhar com o açúcar e a água por dez minutos, depois escorra e reserve.

Para fazer o creme, coloca-se o leite e o amido diluído, a gema batida no fogo até se formar um mingau grosso, depois acrescenta-se o leite condensado e a baunilha, e despeja-se sobre o abacaxi escorrido, por ultimo, polvilhe o pacote de coco ralado. Leve a geladeira e deixe esfriar.




Doce de Abacaxi
                                   Cybercook

- 1 abacaxi
- 1 pacote de flan
- 1 lata de creme de leite

Descasque o abacaxi e obtenha 1 copo de seu suco. Pique o restante do abacaxi que sobrou e reserve. Leve ao fogo o flan e o suco de abacaxi. Quando estiver pronto, despeje a mistura num refratário, depois os pedacinhos de abacaxi e por último misture o creme de leite. Leve à geladeira e aguarde endurecer. Esse doce é uma delícia!!!




Doce de abóbora de Microondas
                              Cybercook

- 01 kg de abóbora picada
- 1/2 kg de açúcar refinado
- 01 pacote de coco em flocos
- cravos da índia

Coloque a abóbora em um refratário grande e fundo, com tampa e leve ao forno microondas por 12 a 14 minutos, na potência alta. Retire do forno e junte o açúcar, o coco e os cravos. Volte ao microondas com o refratário sem a tampa por mais 15 a 18 minutos, potência alta ou até que o doce seque a seu gosto.




Doce de abóbora em pedaços
                            Cybercook

Descascar uma abóbora bem madura e cortar em pedaços pequenos. Colocar, numa vasilha, água o suficiente para cobrir os pedaços da abóbora e colocar 2 colheres de sopa de cal virgem. Misturar bem. Colocar dentro os pedaços de abóbora e deixar repousar por 2 horas. Escorrer bem, lavar muito bem, esfregando os pecados entre si, por 3 vezes em água corrente. Aferventar por 5 minutos em bastante água limpa. Escorrer. Fazer uma calda em ponto de fio e colocar dentro os pedaços de abóbora até que fiquem brilhantes e transparentes. Se quiser fazer o doce seco, escorrer, colocar os pedaços em uma peneira e depois de escorridos colocar para secar, de preferência ao sol.
Se quiser com a calda, assim que estiverem cozidos, desligar o fogo e deixar esfriar na própria calda. Depois de frio, colocar em compoteira ou em vidros esterilizados.




           
Doce de Abóbora na Cal

Descascar uma abóbora bem madura e cortar em pedaços pequenos. Colocar numa vasilha água o suficiente para cobrir os pedaços da abóbora e colocar 2 colheres de sopa de cal. Misturar bem. Colocar dentro os pedaços de abóbora e deixar repousar por 2 horas. Escorrer bem, lavar muito bem, esfregando os pecados entre si, por 3 vezes em água corrente. Aferventar por 5 minutos em bastante água limpa. Escorrer. Fazer uma calda em ponto de fio e colocar dentro os pedaços de abóbora até que fiquem brilhantes e transparentes. Se quiser fazer o doce seco, escorrer, colocar os pedaços em uma peneira e depois de escorridos colocar para secar, de preferência ao sol.
Se quiser com a calda, assim que estiverem cozidos, desligar o fogo e deixar esfriar na própria calda. Depois de frio, colocar em compoteira ou em vidros esterilizados.

                       




Doce de laranja caramelada  ou kin kan
                                    - culinarista: palmira onofre
ingredientes:
- 01 kg de laranja kin kan
- ½ litro de água
- 500 gr de açúcar
modo de preparo:
- lave as laranjas corte em 04 e coloque em uma panela com o açúcar, a água e deixe ferver aproximadamente de 01 a 02 horas mais ou menos.
- desligue o fogo e deixe descansar por 05 minutos, em seguida ligue o fogo novamente para que a calda penetre dentro da laranja.
- com o doce já pronto faça uma outra calda.
ingredientes: - (calda)
- 02 xícaras das de chá de açúcar
- 01 xícara das de chá de água
- 03 colheres de sopa de vinagre branco
- 01 colher de café de glucose
modo de preparo:
- em uma panela junte todos os ingredientes da calda, leve ao fogo sem mexer até ficar na cor de guaraná e passe as laranjinhas já prontas uma a uma. arrume a gosto
- para as laranjinhas recheadas é só retirar toda polpa e rechear com doce de coco ou de ovo e passar no caramelo. esse doce pode servir com bolo ou sorvete..

Doce de ovo Doce de coco e calda para as laranjinhas


Ingredientes:
Ovo
01 xícara de chá de água
02 xícaras de chá de açúcar
01 colher de sopa de manteiga
24 gemas passadas pela peneira

Modo de Preparo:
Junte a água, o açúcar e leve ao fogo até virar uma calda em ponto de fio.
Retire a panela do fogo, coloque a manteiga, mexa até dissolver bem a manteiga e em seguida, acrescente
as gemas passadas pela peneira.
Volte ao fogo mexendo sempre até desgrudar da panela.
Depois de pronto coloque em um prato e recheie as laranjinhas.

Doce de coco
Ingredientes:
01 lata de leite condensado
100 gr. de coco ralado
02 colheres de sopa rasa de manteiga
02 gemas
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até que desgrude da panela.
Coloque no prato deixe esfriar e recheie as laranjinhas.

Calda
 ingredientes
02 xícaras de chá de açúcar
01 xícara de chá de água
03 colheres de sopa de vinagre branco
01 colher de café de glucose
Modo de Preparo:
Em uma panela junte todos os ingredientes da calda.
Leve ao fogo sem mexer até ficar na cor de guaraná e passe as laranjinhas já prontas uma a uma e arrume a gosto.



Doce de leite cremoso
                        - Sueli Saraiva
Primeira parte
- ½ litro de leite
- 1 copo (250 ml.) De açúcar
- 2 colheres de leite em pó
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de maizena
- 1 colher de café de bicarbonato
Segunda parte
- ½ litro de leite
- 2 copos americanos de açúcar
- 1 colher de sopa de Karo
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- bata a primeira parte dos ingredientes no liqüidificador, despeje em um caldeirãozinho e leve ao fogo.
- bata a segunda parte dos ingredientes no liqüidificador e deixe ao lado.
Mexa com colher de pau a primeira parte dos ingredientes até ferver. Quando começar a subir despeja um pouco da segunda parte e vá mexendo sempre. Repita este processo até acabar. Deixe apurar até a consistência desejada.



Doce de Sorvete Fácil e Chique da Nati
                                                                   Cybercook

- 1 pacote de bolacha champanhe triturada
- 1 pote de sorvete de creme 2 lts
- 1 receita de brigadeiro
Coloque em um refratário de vidro o brigadeiro já frio, por cima o sorvete em temperatura ambiente e por último jogue a bolacha triturada. Depois leve ao freezer até endurecer.




Doce de tomate cristalizado
                           - Ana Maria Penteado
- 1 kg de tomate maduro e firme
- ½ kg. De açúcar refinado
- 1 ½ litro água
- ½ colher de sopa de cal vedado (só para uso doméstico)
- 1 ½ folha de gelatina vermelha
Modo de preparar
Em água fervente colocar os tomates, só o tempo de amolecer a pele, tirar toda a pele ainda quente.
Cortar ao meio contrario ao veio, tirar as sementes e por na água com o cal. Deixe por + ou - 2 horas depois lavar bem em água corrente.
Com o 1 ½ litro de e ½ kg açúcar faça uma calda rala e deixe esfriar. Coloque os tomate lavados e leve par ferver durante 20 minutos por 2 dias.
Deixando os tomates dentro da calda na ultima fervura acrescente as folhas de gelatina de leve por mais 5 ou 10 minutos.
Escorra numa peneira de preferencia de taquara ponha para secos só sol ( dentro de casa) por uma tarde.
Calda final
- 1 xícara de chá açúcar refinado
- 2 xícara de chá de água
Ferver até o ponto de bala mole, deixar esfriar, passar os tomates deixe escorrer na peneira por uns 15 minutos só o tempo de secar.



Doces Caramelados para o Natal
                               - Culinarista: Álvaro Rodrigues
Ingredientes: (massa real)
- 01 xícara chá de açúcar granulado
- 01 xícara chá de àgua
- 50 gr de manteiga sem sal
- 02 colheres de sopa cheias de farinha de trigo especial
- 16 gemas passadas pela peneira
- 01 colher chá de essência de baunilha
- 01 colher café de essência de rum (opcional)
Modo de Preparo: (massa real)
- Leve ao fogo numa panela média a água e o açúcar e deixe por aproximadamente 6 minutos ou até formar uma calda em ponto de fio médio.
- Desligue o fogo e junte a metade da metade (sem mexer) e deixe amornar.
- À parte, bata com uma colher as gemas e a farinha de trigo, junte à calda morna, o restante da manteiga e volte ao fogo, mexendo sempre, até formar uma massa que solte da panela.
- Espalhe esta massa quente sobre a superfície fria, junte as essências e deixe esfriar completamente. Depois de frio amasse com as mãos e modele os doces.
Modelagem dos Doces:
- Pegue pequenas porções da massa, enrole em bolinhas e passe-as em açúcar granulado fino
- (conhecido como gran çúcar), espete palito de dente e deixe os doces secarem até o dia seguinte.
Com Frutas:
- Abra as frutas relacionadas abaixo, coloque uma pequena porção da massa e modele de acordo com o que será ministrado em aula.
Frutas necessárias:
- 200 gr de ameixas pretas levemente aferventadas em água e açúcar
- 200 gr de cerejas ao marashino cortadas ao meio
- 150 gr de damascos turcos secos cortados ao meio
- 200 gr de tâmaras sem o caroço cortadas em tulipas
- 150 gr de amêndoas sem a pele, filetadas e torradas levemente
Calda para Camelar:
- 03 xícaras chá de açúcar granulado (doçúcar)
- 1 ½ xícara chá de água filtrada
- 1 colher café de cremor de tártaro (opcional)
- 4 colheres sopa de vinagre branco
Modo de Preparo:
- Coloque numa panela média o açúcar com a água e o cremor de tártaro e leve ao fogo, mexendo apenas no início, e deixe abrir fervura e junte o vinagre branco e não mexa mais.
- Observar o ponto da calda quando a mesma estiver da cor de guaraná (aproximadamente 20 minutos).
- Desligar o fogo, deixar a espuma abaixar e ir passando os doces com o auxílio do palito de dente espetado no mesmo e colocando sobre superfície levemente untada com óleo de milho ou manteiga sem sal.
- Em alguns minutos pode-se ir retirando os palitos.
- Colocar todos os doces em caixinhas de organdi com tapetinhos de celofane, montando assim, uma linda bandeja. e bom apetite.



Docinho crocante

1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
4 gemas
1/2 xícara de chá de noz ou castanha moída

Misture o leite condensado, a manteiga e a farinha de trigo dissolvida no leite. Leve tudo ao fogo e acrescente as gemas, mexendo até desprender do fundo da panela. Junte as nozes ou castanhas, retire do fogo e despeje numa travessa untada para esfriar. Enrole em bolinhas e mergulhe-as na calda.

Calda
1 copo de água
300 g de açúcar
Caldo de 1/2 limão

Leve ao fogo até que, ao mergulhar um pouco de calda num pouco de
água fria, a calda se quebre fazendo um estalo. Mergulhe os docinhos nessa calda e, assim que os retirar dela, passe-os pelo crocante.

Crocante
2 xícaras de chá de açúcar
1 prato de amendoim(sem moer) não muito torrado

Leve ao fogo o açúcar até que fique dourado. Acrescente o amendoim, mexa bem e despeje em pedra mármore. Deixe esfriar e passe o rolo de massa por cima para quebrar o amendoim. Passe os docinhos nesse crocante, assim que os retirar da calda, e acondicione-os em caixinhas de papel.


Docinho de abacaxi e coco

1 abacaxi ralado
1 coco ralado
1/2 kg de açúcar
Açúcar cristalizado

Misture o coco e o abacaxi ralados, junte o açúcar e leve ao fogo
mexendo sempre. Quando enxergar o fundo da panela, retire o doce do fogo. Deixe esfriar um pouco e faça bolinhas com essa massa. Passe em açúcar cristal e arrume em forminhas de papel plissado.


Docinho de uva verde

1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de chá de manteiga
1/2 kg de uva verde

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até desprender do fundo da panela. Deixe esfriar, passe para um prato untado, depois enrole nas uvas e passe em açúcar granulado colorido.


Docinho de véspera

Massa ou cobertura
3 latas de leite condensado
6 colheres de sopa de Nescau
3 colheres de sopa de margarina

Misture tudo numa panela, leve ao fogo mexendo sempre até soltar do fundo da mesma. Ponha num prato untado e deixe esfriar.

Recheio
1 copo de leite
1/2 lata de leite condensado
1 xícara de coco ralado(pela parte de trás)
100 g de ameixa
100 g de noz
2 gemas
1/2 xícara de vermute
1 colher de sopa(bem cheia) de Maizena

Misture os leites, o coco, as gemas e a Maizena e leve ao fogo
mexendo sempre até formar um creme cozido. Retire do fogo e junte o vermute, as ameixas e as nozes trituradas. Abra aos poucos a massa de chocolate e coloque um pouco do recheio. Modele os docinhos e decore com glacê branco e confeito colorido.


Docinho que não vai ao fogo

(vai sim)
½ quilo de amendoim ou nozes
400 g de açúcar
4 gemas
1 cálice de licor
1 coco ralado pequeno
Mistura-se tudo, leva-se ao fogo ligeiramente só para ligar, tira-se e enrola-se em bolinhas. Passa-se
no açúcar cristal



Docinho sírio  de Dna Angel

¾ de copo de água quente
20 g de fermento biológico
3/4 de copo de óleo
1 copo de gordura vegetal
1 pitada de sal
Farinha até ficar no ponto de massa de pastel. Abrir a massa com o rolo. cortar quadradinhos, rechear com pedacinhos de doce sírio (raha) e enrolar como um pãozinho fino e por para assar. Depois de
assado, passa-se no açúcar. Pode-se rechear com qualquer doce (pessegada, goiabada, etc.) O melhor é o de goiabada.



Docinho vermelho

Massa
2 latas de leite condensado
1 coco ralado de costas
4 gemas
2 colheres de sopa de castanha do pará ralada
3 colheres de sopa de queijo de cuia(ponha o queijo no final, antes de tirar do fogo)

Misture tudo, leve ao fogo numa panela e mexa até soltar do fundo.
Deixe esfriar.

Gelatina

4 folhas de gelatina vermelha
1/4 de caneca de água fervendo

Lave a gelatina antes de colocá-la no prato.


Docinhos bicolores diet
                        - Silvana Costa
Ingredientes da 1ª massa
- 1 xícara de chá de leite em pó desnatado
- 2 colheres de sopa de achocolatado diet
- 1 colher de sobremesa rasa de multi adoçante
- 7 colheres de sopa de leite de coco light
- Amasse todos os ingredientes e reserve.
Ingredientes da 2ª massa
3 colheres de sopa de coco light




Docinhos de amendoim da Lu Caldeira

½ kg de amendoim
1 lata de leite condensado
Moer o amendoim e juntar leite aos poucos até dar ponto de enrolar




Docinhos de Leite em Pó

Ingredientes
1 lata leite em pó
3 xícaras de açúcar
1 vidro de leite de coco
Modo de Preparo
Misture o leite e o açúcar e acrescente o leite de coco aos poucos até dar ponto de enrolar. Enfeite com bolinhas coloridas ou passe em açúcar cristalizado.



Docinhos deliciosos da Lu Caldeira

250 g de manteiga
250 g  de castanha do Pará
150 g de açúcar
400 g de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento
3 gemas
Misture tudo muito  bem, menos as castanhas, faça bolinhas, passe em clara de ovo, nas castanhas
moídas e em açúcar. Leve ao forno quente, em assadeira untada com manteiga.




Dog Doidão
                        Cybercook

- 4 salsichas aferventadas e picadas
- 1 xícara de chá de maionese
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 colher de sopa de catchup
- 1 colher de salsa picadinha
- 6 pãezinhos
- 12 fatias de queijo prato


Misture a salsicha, a maionese, a mostarda, o catchup e a salsa. Corte os pãezinhos ao meio e recheie com a mistura e 2 fatias de queijo. Embrulhe com papel alumínio e leve ao forno (médio) pré aquecido por 5 minutos. Sirva quente.




Doidera

- 1 litro de vodka
- 1 litro de aguardente
- 1/2 litro de leite condensado
- 1 copo de morango

Bater no liqüidificador



Dois a dois
2 latas de leite condensado
1 xícara de chá(rasa) de chocolate
2 colheres de sopa(rasas) de manteiga
3 gemas
1 colher de chá de baunilha
1 xícara de café de leite

Misture tudo menos o chocolate e leve ao fogo baixo mexendo até que comece a desprender do fundo da panela(mais ou menos 20 minutos).
Retire do fogo a metade da massa e deixe esfriar num prato de louça untado. Acrescente à metade restante, o chocolate peneirado e volte ao fogo por mais 3 minutos. Enrole as duas massas em bolinhas, junte a cada bolinha de chocolate uma de creme e passe no açúcar refinado.


Dourado enterrado


- 01 Dourado de pelo menos 03 kilos

temperar com
- Vinho Branco seco
- Manteiga
- Sal
- Limão

Farofa para rechear o peixe

- Farinha de milho

temperar com
- Manteiga
- Azeitonas pretas picadas
- Tomates picados
- Salsinha e Cebolinha

Para o preparo deste delicioso peixe, há necessidade de um bom espaço em um quintal de uma residência, ou mesmo em uma chácara ou similar, pois o peixe é assado dentro de um buraco feito no chão (de terra), onde deverá ser colocada bastante lenha para queimar, até que toda a lenha vire brasa e o local atinja uma temperatura suficiente para assar o peixe.
O buraco feito no chão de terra deve ter no mínimo 50 cm de profundidade, 60 cm de l comprimento e 30 cm de largura ou um tamanho equivalente ao tamanho do peixe, respeitando-se pelo menos a medida da profundidade.
Reservar a terra que foi retirada de dentro do buraco para posterior utilização.
Pelo menos 2 horas antes de colocar o peixe para assar, colocar lenha de boa qualidade para queimar dentro o buraco, alimentando o fogo durante todo o período.
O peixe estando pronto e temperado para assar, untar com manteiga e envolver com bastante papel alumínio, suficiente para cobri-lo todo.
Protegê-lo com duas telhas amarradas (como se fosse um tubo) com uma alça de arame, afim de facilitar a retirada do peixe de dentro do buraco.
Neste ínterim, retirar com uma pá, metade da brasa que estiver queimando dentro do buraco (nesse momento já não terá mais lenha queimando e sim somente brasas), colocar o peixe dentro do buraco, tomando certo cuidado com o calor , colocar o restante das brasas sobre o peixe e cobrir com a terra que ficou reservada na abertura do buraco.
Aguardar o peixe assar durante um período de pelo menos 1 hora e meia.
Retirar a terra que cobriu o buraco com bastante cuidado, retirar o carvão que sobrou das brasas e finalmente retirar o peixe com o auxílio da alça de arame, sempre com cuidado com o calor.
Soltar as telhas e retirar com cuidado o papel alumínio. Está pronto !!
Você assou um peixe no forno mais antigo da Terra!!

Servir com arroz branco




Drink kabukimidori
                                    - Ana Cláudia Canazza
- 1 dose de licor de melão
- 1 dose de suco de laranja
- 1 dose de suco de limão
- 1 dose de suco de abacaxi
- 1 dose de destilado, pode ser rum ou sakê
Para decorar
- 4 gotas de groselha ou 3 cerejas
Servir bem gelado.

Drink marguerita
                 - Wando
Ingredientes
- 01 copo suco de limão
- 01 dose tequila
- 03 lances de curasal
- 01 colher de sopa de açúcar
- 01 copo de gelo picado
- 01 pires com 02 colheres de sal
Modo de preparar
Molhe a borda da taça com suco de limão, passe no sal. Jogue suco de limão na coqueteleira e todos os outros ingredientes e o gelo picado bata bem e coloque na taça.







LIVRO DE RECEITAS DO BAR BANTE'S "E"
                           -NÃO PODE SER DISTRIBUÍDO POR TERCEIROS
                               


Ebi no kimi-ni
                                   Cybercook

(camarões empanados com guarnição)

- 8 camarões grandes
- 8 batatas pequenas
- sal a gosto
- 2 e 1/2 xícaras de dashi (560 ml)
- 3 colheres de saquê (sopa)
- 6 colheres de mirin (sopa)(90 ml)
- 4 colheres de shoyu (sopa)(60 ml)
- 200g de vagens
- 3 colheres de amido de milho (sopa) (30g)
- 3 gemas
- casca de limão (só a parte verde)

Retire a casca e as vísceras dos camarões, deixando a cauda intacta. Com a ponta de uma faca, abra os camarões ao meio, ao longo da barriga, sem separar as metades. Faça um corte longitudinal de cada lado e pressione os camarões para achatá-los. Descasque as batatas e apare com a faca dando-lhes o formato de bolas pequenas, todas do mesmo tamanho. Coloque numa panela, cubra com água, tempere com sal a gosto, tampe, leve ao fogo forte e cozinhe somente até ficarem levemente macias (não deixe cozinhar demais). Retire do fogo, passe em água fria e escorra. Numa panela grande, junte o dashi, o saquê, o mirin e o shoyu, e misture bem. Acrescente as batatas escorridas, leve ao fogo forte e deixe ferver. Retire do fogo e reserve para as batatas esfriarem no caldo para absorverem o seu sabor.
Com a faca, elimine o fio lateral das vagens e corte em pedaços diagonais de 5 cm de comprimento . Afervente e escorra como foi feito com as batatas. Leve o caldo com as batatas ao fogo e deixe ferver. enquanto isso, segure os camarões pela cauda e, usando um pincel, envolva-os inteiramente com o amido de milho.
Numa tigela pequena, coloque as gemas e bata até obter uma mistura homogênea. Segurando a tigela sobre a panela com o caldo fervente, mergulhe os camarões nas gemas batidas, segurando-os pela cauda.
Coloque os camarões cuidadosamente no caldo e , sem tampar a panela, cozinhe até a cobertura de gemas ficar firme e a cauda ficar rosada. Retire e reserve.
Acrescente as vagens à panela e deixe o caldo levantar fervura novamente. Retire do fogo.
Coloque duas batatas em cada tigelinha e, por cima coloque dois camarões. Distribua a vagem em volta e regue cada porção com um pouco do caldo. Guarneça com casca de limão e sirva em seguida.

Receita extraída da coleção "O Gosto Brasileiro", vol. "As Melhores Receitas da Cozinha Japonesa" , Ed. Globo. - Testada e degustada por mim e aprovadíssima.


Egg Nog

6 Egg yolk
1/4 cup Sugar
2 cups Milk
1/2 cup Light rum
1/2 cup Bourbon
1 tsp Vanilla
1/4 tsp Salt
1 cup Whipping cream
6 Egg whites
1/4 cup Sugar
Nutmeg , ground

Mixing instructions:
In a small mixer bowl beat egg yolks till blended. Gradually add 1/4 cup sugar, beating at high speed till thick and lemon colored. Stir in milk, stir in rum, bourbon, vanilla, and salt. Chill thoroughly. Whip cream. Wash beaters well. In a large mixer bowl beat egg whites till soft peaks form. Gradually add remaining 1/4 cup sugar, beating to stiff peaks. Fold yolk mixture and whipped cream into egg whites. Serve immediately.


Empada natural 

- Heliene de Souza Leal - fone: 64.40.34.86
- 1 k de mandioca cozida e amassada
- 100 g de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- Mais ou menos 1 xícara de farinha de arroz

Modo de preparar:
Amasse a mandioca com o ovo, a margarina e a farinha de arroz até dar o ponto.
Recheio de escarola
- 1 maço de escarola cozida e refogada a gosto
- ½ xícara de ricota amassada
- 3 colheres /s de iogurte
- 3 colheres /s de requeijão cremoso
- Tempere a gosto




Empadão Colonial
- Álvaro Rodrigues
Ingredientes: (massa)
- 400 gr de farinha de trigo especial
- 220 gr de manteiga sem sal, gelada e picada
- 01 ovo inteiro ligeiramente batido
- 02 gemas
- 01 colher de chá rasa de sal
- 02 colheres de sopa de leite frio
- 01 colher de sopa de creme de leite sem soro
- 01 fio de óleo para pincelar sementes de papoula para decorar
Ingredientes: (recheio)
- 04 colheres de sopa de azeite
- 02 dentes de alho socados
- 01 cebola média picadinha
- ½ xícara de chá de molho de tomate
- 03 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
- 03 colheres de sopa de salsinha verde picada
- 01 tablete de caldo de galinha
- 200 gr de peito de frango cozido com todos os temperos e picado
- 01 vidro de palmito picado
- 01 xícara de chá de caldo do cozimento do frango
- 03 a 04 colheres de sopa cheias de farinha de trigo especial sal e molho de pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Faça a massa: coloque em uma tigela grande a farinha de trigo, o sal e a manteiga e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
- À parte, misture o ovo batido, uma gema, o leite e o creme de leite e misture à farofa, amassando até obter uma massa lisa, maleável e bem macia.
- Embrulhe-a em filme plástico e leve-a à geladeira por 15 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio. aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
- Junte o molho de tomate, o tablete de galinha, o caldo do cozimento, o peito de frango picado, o palmito e deixe ferver.
- Acrescente as azeitonas, a salsinha, os temperos e a farinha de trigo e mexa rapidamente até obter uma textura cremosa porém firme.
- Deixe o recheio esfriar.
- Faça a montagem: abra 2/3 da massa em mesa enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma torteira de fundo falso canelada de 25 cm de diâmetro, deixando um pouco de massa para fora. em seguida, espalhe o recheio.
- Abra o restante da massa, coloque sobre o recheio e aperte a lateral com a superfície dos dedos, retirando o excesso da massa.
- Pincele a torta com uma gema e um fio de óleo (misturados) e , com retalhos de massa corte pequenas folhas (com cortadores próprios) e pétalas, aplicando uma sobre a outra formando assim uma flor.
- Pincele as flores e as folhas e aplique no centro de cada uma, sementes de papoula, dando assim o acabamento.
- Leve ao forno a 200º c por 40 minutos ou até que esteja totalmente dourada e assada. desenforme somente quando estiver fria.

Empadão de Carne

Ingredientes
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento
100 gr. de margarina
2 ovos inteiros
1 lata de creme de leite sem soro
Sal

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes e amasse em uma mesa enfarinhada. Forre o fundo
e os lados de uma forma de abrir com parte da massa. Coloque o recheio e cubra
com o restante. Asse em forno médio por 30 minutos, ou até que a massa esteja
crocante.

Ingredientes para o Recheio
800 gr.de carne moída
azeitonas picadas
2 ovos cozidos
1 tomate
1 cebola
salsa picada
caldo de carne ou extrato de tomate

Frite a cebola, acrescente o tomate e frite refogue até desmanchar bem.
Acrescente a carne moída, deixe fritar bem e por fim acrescente o extrato de
tomate, a salsa, as azeitonas e os ovos.


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