segunda-feira, 19 de março de 2012

Letras N, O e P


Pizza americana

700 g de farinha de trigo
2 latas pequenas(ou 1 grande) de sardinha
2 colheres de sopa(rasas) de fermento em pó
2 xícaras de leite
1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa de margarina
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta
1 colher de sopa de orégano
1 cebola grande cortada em rodelas
1/2 lata de molho pomarola

Num pirex, junte: margarina, leite, fermento, sal e farinha de trigo(aos
poucos), mexendo com uma colher de pau, depois com as mãos, até
formar uma massa homogênea. Abra a massa com o rolo, deite o
recheio e enrole como rocambole. Depois, corte em rodelas da
grossura de um dedo e coloque numa assadeira ligeiramente untada
para assar.

Recheio

Frite a cebola no óleo, junte a sardinha amassada com um garfo, o
orégano, a pimenta, o molho e uma pitada de sal.



Pizza argentina

Massa

3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa(cheia) de fermento em pó
1 colher de chá de sal
100 g de manteiga
1/2 xícara de leite
2 ovos inteiros

Primeiro recheio

150 g de presunto
2 ovos cozidos
1 cebola grande cortada em rodelas bem finas, ligeiramente
aferventadas e bem escorridas
100 g de azeitonas verdes picadinhas
200 g de mussarela ralada
1 dente de alho
1 pimenta malagueta bem desfeita
Orégano, azeite e sal

Segundo recheio

1 lata pequena de filés de anchovas
4 a 5 tomates picadinhos sem pele e semente
100 g de azeitonas pretas
1/2 cebola pequena ralada
Orégano, azeite, sal, salsa e pimenta

Cobertura

4 colheres de sopa(cheias) de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de mussarela ralada

1ª etapa

Bata os ovos, junte a manteiga, o sal e o fermento dissolvido no leite.
Misture tudo, vá amassando e juntando farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa fofa que não pegue nas mãos. Divida em duas porções iguais.

2ª etapa

Abra um dos pedaços de massa com as mãos em uma forma
redonda(de fundo removível) untada com manteiga. Espalhe por cima o presunto picadinho, os ovos em rodelas, as azeitonas, a mussarela e as fatias de cebola temperadas com a pimenta, o alho, o orégano, um fio de azeite e uma pitada de sal. Cubra com o segundo pedaço de massa aberta com o rolo sobre uma mesa ligeiramente polvilhada.
Espalhe por cima os filés de anchova e as azeitonas picadinhas. Ponha em uma vasilha os tomates, a cebola ralada, bastante salsa cortada bem fina, todo o azeite contido na lata de anchovas e um pouco de orégano. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture e espalhe sobre as anchovas e as azeitonas. Regue com um fio de azeite e leve a pizza ao forno quente(por uns 20 minutos). Estando assada, retire um pouco do forno e cubra com o queijo parmesão misturado com a mussarela ralada. Torne a levar ao forno para derreter o queijo e gratinar. Coloque a forma em um prato e abra o arco para que a pizza possa ser servida desenformada. Guarneça ao redor com raminhos de salsa, flores de tomates e rabanetes.




Pizza cré-cré de microondas
                                   Cybercook

Coloque 4 discos de massa de pastel pronta no microondas em potência alta por 2 a 3 minutos.
Retire, coloque catchup, fatias de presunto, fatias de mussarela, orégano e páprica doce ou picante ao seu gosto.
Leve ao microondas novamente por 30 segundos para derreter o queijo.
voce pode também inventar o seu recheio.


Pizza de Arroz à Minha Moda
                   - Culinarista: Miriand Teixeira
Ingredientes:
- 5 xícaras (chá) de arroz cozido e processado
- 1 envelope de sopa de queijo
- 1 ovo inteiro
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de ricota fresca amassada
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- sal a gosto
Recheio
- 4 tomates vermelhos sem sementes, picados em cubos e temperado com sal, orégano e azeite.
- 150 gr de lingüiça defumada cortada em rodelas bem finas.
- azeitona sem caroço a gosto
- 1 cebola grande, deixada de molho na água fervente, já cortada em rodelas bem finas
- manjericão picado a gosto
- 250 gr de mussarela ralada
- 1 pacotinho de batatinha palito, já frita

Modo de Preparar:
- Misture um a um os ingredientes da massa, até ligarem bem.
- Coloque essa massa em forma de pizza untada e aperte bem com as costas de uma colher.
- Leve ao forno por 20 minutos.
- Retire e coloque os tomates já temperados, a lingüiça, azeitonas, a cebola, manjericão e mussarela.
- Coloque no forno por 5 minutos.
- Retire e junte a batatinhas, leve ao forno regada com azeite.
- Deixe 2 a 3 minutos e sirva


Pizza de Banana
                            - Ator Comediante: Castrinho
Ingredientes:
- 01 quilo de farinha de trigo
- 01 litro de leite
- 01 colher de café de azeite
- 120 gr de fermento para pão
- ½ dúzia de banana-prata madura
- ½ kg de mussarella moída
- açúcar e canela a gosto
Modo de preparo:
- Misturar o fermento em uma xícara de leite morno para desfazer o fermento e reserve.
- Misturar a farinha em 700 ml ou 800 ml de leite, aproximadamente.
- Junte o fermento já desfeito com a farinha e o leite, vá mexendo até formar a massa e deixar descolar das mãos.
- Deixar descansar em um lugar quente por 3 horas.
- Pegar a massa e separar em bolinhas de, aproximadamente, 100 gr.
- Esticar a massa no formato do disco da pizza.
- Levar ao forno para dar uma pré-cozida.
- Misturar o açúcar, a canela e a mussarela e espalhar na massa pré-cozida, colocar as bananas cortadas em rodelas por cima da pizza e burrifar o açúcar e a canela por cima da pizza.
- Levar ao forno quente e, se quiser, pode apreciar com chantilly.
Obs.: Não vai molho





Pizza de fermento em pó
                                   Cybercook

- 1 copo de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal

Faça a massa e o restante igual ao das outras pizzas


Pizza de galinha

Galinha ensopada bem temperada e desfiada
Pão de sanduíche fatiado
Tomates em rodelas
Queijo parmesão ralado
200 g de queijo mussarela em fatias
100 g de presunto picadinho

Molho

3 ovos
1 copo de caldo(coado) de galinha
1 copo de leite
2 colheres de sopa de vermute
1 colher de chá de extrato de tomate
1 colher de chá de catchup
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de manteiga

Bata tudo no liquidificador, despeje numa vasilha e junte o presunto.

Arrumação

Num pirex grande untado com manteiga, coloque fatias de pão forrando o fundo. Regue com o molho, coloque uma camada de galinha, uma de mussarela, rodelas de tomate, mais um pouco do molho e queijo parmesão ralado. Repita as camadas, terminando com o queijo, tomates, etc. Leve ao forno para derreter o queijo. O pão deve ficar bem regado.



Pizza de liqüidificador
                        - Elisabete Ribaldo
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de maizena
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 200 g de mussarela
Modo de preparar
Bater todos os ingredientes no liqüidificador. Coloque em forma de pizza untada. Depois coloque a mussarela e por cima o recheio. Leve para assar por 20 minutos.
Recheio
- 3 tomates picados
- 1 cebola cortada em rodelas
- ½ xícara de chá de azeitonas pretas
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de atum
Misture tudo tempere com sal e azeite e utilize



Pizza de panela de pressão
 - Culinarista: Luzinete Veiga

Ingredientes
- ½ kg. de farinha de trigo
- 50 g de fermento de pão
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 ovo
- 1 colher de sobremesa rasa de açúcar
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
Modo de fazer
- Dissolver o fermento no leite morno colocar o resto dos ingredientes deixe dobrar de volume.
- Untar a panela de pressão e colocar a pizza e o molho por cima, feche a panela e deixe de 3 a 5 minutos.
- Congelar por 6 meses.
Rendimento: 20 discos


Pizza de panela de pressão

1 xícara de água morna
3 xícaras de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico
2 colheres de sopa de óleo
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
Mistura-se os líquidos com o fermento e junta-se os ingredientes secos. Faz-se uma bola com a massa e cobre-se Dom uma panela vazia que tenha sido aquecida, Deixa crescer. Abre-se a massa, corta-se
em rodelas, põe-se molho e coberturas e assa-se em panela de pressão ou frigideira com tampa.  Usa-se o molho de tomate já cozido.



Pizza de panela de pressão
- Luzinete Veiga
Ingredientes
- ½ kg. De farinha de trigo
- 50 g de fermento de pão
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 ovo
- 1 colher de sobremesa rasa de açúcar
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
Modo de fazer
Dissolver o fermento no leite morno colocar o resto dos ingredientes deixe dobrar de volume.
Untar a panela de pressão e colocar a pizza e o molho por cima, feche a panela e deixe de 3 a 5 minutos.
Congelar por 6 meses.
Rendimento: 20 discos


Pizza de presunto e queijo com pão de sanduíche

1 pão de sanduíche
200 g de presunto em fatias
200 g de queijo prato em fatias
Molho de tomate
Molho de queijo

Molho de tomate

2 colheres de sopa de margarina
1 cebola média ralada no ralo
4 tomates grandes em rodelas

Leve a manteiga e a cebola ao fogo numa caçarola. Quando dourar,
junte os tomates e deixe por mais alguns minutos. Reserve.

Molho de queijo

4 ovos inteiros mal batidos
2 copos de leite
6 colheres de sopa de queijo de cuia ralado
Sal a gosto

Misture tudo e reserve.

Arrumação

Arrume num pirex as fatias de pão passadas na manteiga dos dois
lados, o presunto, o queijo, o molho de tomate e o molho de queijo.
Leve ao forno.



Pizza Frita
         Cybercook

Faça uma esponja com:
- 2 tabletes de fermento biológico
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo especial
- ½ xícara de água

Deixe crescer e acrescente:
- ½ xícara de água
- 1 colher de chá de sal
- farinha de trigo o quanto baste

Junte farinha de trigo até que forme uma massa homogênea, ainda mole. Deixe crescer por meia hora. Divida em porções que, depois de aberta, tenha o tamanho e a forma de uma panqueca. Asse em uma frigideira antiaderente, virando para assar dos dois lados.

Recheie com o recheio de sua preferência e torne a levar à frigideira, tampando-a para cozinhar o recheio.


Pizza frita
 - Luzinete Veiga
- 30 g de fermento para pão
- 1 copo de leite morno
- 2 colheres de sopa de óleo
- 100 g de margarina
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de sobremesa de açúcar

modo de preparo:
dissolva o fermento no leite morno e junte o resto dos ingredientes, colocando a farinha de trigo até soltar das mãos. (mais ou menos 1 k). abra a massa e corte em rodelas, recheie com mussarela, molho, orégano e tomate. feche e frite em óleo quente. fazer os discos e fritar só a massa na frigideira com um pouco de óleo. rechear a gosto. tampar a panela e deixar por 2 minutos.

rendimento: 8 pizzas médias ou 18 pequenas.



Pizza I

2 ovos inteiros
2 copos de leite morno
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de fermento de pão
1 pitada de sal(colher de café)

Coloque o leite morno com o fermento no liqüidificador e deixe
descansar por 10 minutos. Em seguida, coloque o restante dos
ingredientes. Bata o quanto baste, depois ponha numa assadeira
untada e leve ao forno. Quando estiver assada, coloque o recheio a
gosto e volte ao forno por mais uns 5 minutos. Sirva quente com
catchup e queijo ralado.

Pizza II

1 caneca de água morna
2 colheres de sopa de fermento Itaiquara
1/2 colher de sopa de açúcar

Misture estes três ingredientes e deixe fermentar por 10 minutos. Em seguida, misture 2 colheres de sopa de óleo, 1 gema, 3 canecas(não muito cheias) de farinha de trigo e sal. Recheio a gosto.



Pizza III

1 colher de sopa fermento granulado
1 colher de sopa de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 copo de leite morno
3 colheres de sopa de manteiga derretida
1 pitada de sal

Misture o fermento, o leite e o açúcar. Deixe crescer por cerca de 15 minutos. Depois de crescido, ponha o sal, a manteiga e a farinha de trigo. Coloque em forma de pizza e recheie a gosto(queijo mussarela, tomate, presunto, cebola ralada e azeitona cortadinha). Polvilhe com parmesão ralado.


Pizza margherita  de microondas
                             - Evelin Duarte
Massa
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparar
Misturar bem todos dos ingredientes. Abrir fino com o rolo e colocar a massa em um prato refratário untado. Leve ao microondas por 5 à 6 minutos na potência média. Reserve
Recheio
- 2 tomates
- 100g. De mussarela
- Manjericão fresco
- Orégano
- Azeite
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão
Modo de preparar
Bata 1 tomate sem pele no liqüidificador. Misture com 1 tomate picado bem miudinho, também sem a pele. Tempere com sal e espalhe sobre a massa. Polvilhe com orégano. Distribua as fatias de mussarela e o manjericão. Polvilhe o queijo parmesão e regue com um fio de azeite. Leve ao microondas por 2 à 3 minutos na potência alta e sirva.



Pizza napolitana

1 colher de sopa de fermento granulado
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de água morna
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
Farinha de trigo

Ponha o fermento na água morna, o açúcar numa porcelana, mexa
com uma colher de pau e deixe descansar por 1/2 hora. Depois, ponha a manteiga, o sal e a farinha de trigo aos poucos até a massa soltar das mãos. Deixe descansar por 15 minutos. Tire uma bolinha de massa e ponha em um copo com água; quando vier à tona, estará boa para ir ao forno. Recheie a gosto.



Pizza rápida

1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 caneca de farinha de trigo
Leite à vontade

Misture todos os ingredientes formando uma massa consistente, que
solte das mãos. Abra a massa em uma forma untada com um pouco de
óleo e cubra com fatias de queijo mussarela, rodelas de tomates,
orégano ou molho de tomates.



Pizza saborosa

2 1/2 xícaras de farinha de trigo
5 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 1/2 colher de sopa de manteiga
1 xícara de leite de vaca

Misture muito bem com as pontas dos dedos a farinha, o fermento, o
sal, a manteiga e, por último, o leite. Depois de ter misturado, ponha numa assadeira untada com manteiga, espalhe a massa e bote no forno durante 8 a 10 minutos. Em seguida, tire do forno e arrume sobre a mesma o queijo mussarela e o molho de tomate.




Pizza saborosa

2 1/2 xícaras de farinha de trigo
5 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 1/2 colher de sopa de manteiga
1 xícara de leite de vaca

Misture muito bem com as pontas dos dedos a farinha, o fermento, o
sal, a manteiga e, por último, o leite. Depois de ter misturado, ponha numa assadeira untada com manteiga, espalhe a massa e bote no forno durante 8 a 10 minutos. Em seguida, tire do forno e arrume sobre a mesma o queijo mussarela e o molho de tomate.




Pizzaiola
                                    - Lúcia Aguiar
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de água gelada
- Margarina para untar
Recheio
- 2 pimentões verdes picados
- 2 tomates sem pele picados
- 200 g de presunto picado
- 100 g de mussarela picada
- 1 colher de sopa de salsa picada
- Sal a gosto
- 1 colher de sobremesa de orégano
- 3 ovos batidos
- 1 xícara de chá de leite
Modo de preparo
Massa: misturar os ingredientes com a ajuda de uma colher. Adicione a água aos poucos. Fica uma massa meio mole. Untar um refratário retangular médio com margarina e espalhar a massa com o auxilio de uma espátula.
Recheio: uma vasilha juntar todos os ingredientes picados e temperar com sal e orégano. Acrescentar os ovos batidos e por último o leite. Colocar esta mistura em cima da massa e levar ao forno quente por cerca de 25 minutos.



Pizzas
                                    - Benjamim Abrahão
Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 25 g fr fermento para pão
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colherinha de café de sal
- 50 g de gordura
- 1 ovo
- 1 copo de água aproximadamente
Modo de preparar
Faça uma esponja com 50 g de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água, deixe descansar por uns 15 minutos. Após este descanso adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Corte-as em três partes iguais e embole-as. E deixe-as coberta com um pano. Após este descanso, abra a massa com um rolo esticando-a em formato de disco a uma medida de 25 cm aproximadamente. E coloque por cima dela, todo molho de tomate temperado. Após tudo pronto leve para assar em forno pré aquecido. Assim que o disco estiver quase assado retire-o do forno e espere esfriar. Recheie a gosto. Regue com azeite de oliva e leve novamente para assar.
Molho de tomate
- 250 g de tomates
- 50 g de queijo parmesão
- Sal e orégano a gosto
- 1 colher de sopa de óleo
Modo de preparar
Lave bem os tomates e leve-os com os demais ingredientes para o liqüidificador, bata até formar o molho.
Variedades:
- 4 queijos com as bordas recheada com catupiry
- calzone: presunto mussarela, cebolas e azeitonas
- pizza encaracolado de presunto e queijo



Pizzinha de Sevilha


- 2 tabletes de fermento para pão
- 2 ovos inteiros
- 1 copo americano de água morna
- 4 colheres de sopa de óleo
- Sal a gosto
- Farinha o quanto baste para amassar

Misture todos os ingredientes. Divida a massa em bolinhas e deixe crescer.
Depois de crescida, abra as bolinhas com os dedos deixando a massa um pouco grossa. Coloque o recheio e leve ao forno para assar.
Recheio:
Numa tigela pique cebola, tomate (sem semente) salsinha e cebolinha. Misture sal a gosto, orégano e óleo para temperar.



Polenta à moda portuguesa
                                - Arlete Pitta

- 1 copo americano de óleo
- 4 dentes de alho amassado
- 1 cebola grande picada
- 5 batatas médias picadas em cubinhos
- 1 colher de sopa bem cheia de sal
- 6 folhas de couve cortada bem fininha
- 2 cubos de caldo de carne
- 3 litros de água
- 1 kg e 250 g. de fubá
Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque o óleo e refogue o alho e a cebola, acrescente a s batatas, a couve e um pouco de água, cozinhe por 5 minutos. Acrescente o restante da água e vá colocando o fubá aos poucos, quando engrossar, abaixe o fogo deixe por 40 minutos aproximadamente mexendo de vez em quando.
Molhos
- 1 ½ g. de peito de frango, cozido na água e sal
- 800 g. de tomate sem pele batido no liqüidificador
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de açúcar
Modo de preparar
Na panela de pressão refogar o alho e a cebola no óleo, acrescente o frango picadinho, o tomate, o extrato de tomate e o açúcar. Tampar a panela de pressão por 15 minutos aproximadamente e espalhe sobre a polenta salpicando com queijo ralado.



Polenta a pasticciata
                         - Maria do céu - fone: 543 37 62

Polenta
- 6 xícara de chá de água temperada com refogadinho de cebola
- 2 xícaras de chá de fubá
- 1 colher de chá de sal
Misturar o fubá na água temperada, porém fria. Mexer até formar um angu. Desligar logo em seguida. Espalhar sobre uma superfície lisa, para obter uma espessura fina.

Recheio
- Folhas de couve-flor cortadas em tiras
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de óleo de girassol
- 4 colheres de sopa de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de orégano
- 5 azeitonas pretas picadas
- 4 tomates sem pele e sem sementes
- ½ xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa rasa de maisena
- 1 colher de sobremesa de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de pimenta
- Calabresa
- 150 g de mussarela

Refogar a cebola, o alho e o orégano. Acrescentar as folhas da couve flor, misturando ao refogado. Após uns cinco minutos acrescentar o restante dos ingredientes, mexendo até engrossar um pouco. Desligar e reservar. Fatias de mussarela para cobrir o recheio.

Cobertura
- 3 xícaras de chá de cogumelos secos
- 2 colheres de sobremesa de margarina light
- ½ cebola pequena ralada
- 1 copo de iogurte
- 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
- 1 pitada de noz moscada
- 1 colher de chá de sal
- Queijo parmesão para polvilhar




Polenta de Microondas
           Cybercook

- 01 xícara (chá) de fubá
- 500 ml de água fria
- 500 ml de água fervente (05 minutos em potência alta)
- sal a gosto ou 01 tablete de caldo de galinha

Dissolva o fubá na água fria, acrescente a água fervente já com os temperos e leve ao forno microondas por 10 a 12 minutos na potência alta.
- mexer 02 vezes.(aos 05 e aos 10 minutos)

Obs: Se quiser polenta para fritar, deixe de 12 a 14 minutos. (a variação de tempo se deve aos diferentes tipos de forno e a oscilações no fornecimento de energia)



Polenta na tábua com molho campagnolo e champignons
                         - "Chef de cozinha": Glenys Silvestre

Ingredientes :
- ½ kg de polenta pré cozida
- 02 kg de tomates maduros, passados no liqüidificador ou 2 latas de molho pronto.
- 150 gr de toucinho defumado cortado em cubos
- 02 colheres de sopa de alho picado
- 04 colheres de sopa de cebola picada
- 01 copo de azeite de oliva
- 01 kg de costela de porco salgada, demolhada 24 horas
- ½ kg de músculo
- ½ kg de lombo de porco
- ½ kg de costela de porco defumada
- 250 gr de paio
- 250 gr de linguiça calabresa seca
- 01 xícara de chá de folhas de manjericão
- 400 gr de queijo fundido
- 100 gr de parmesão ralado
- sal e pimenta calabresa
Modo de Preparo:
- Coloque no dia anterior as costelas salgadas de molho em água abundante.
- Em uma panela grande, frite o bacon no azeite junto com o alho.
- Em seguida, coloque a cebola e deixe fritar mais um pouco.
- Vá colocando as carnes uma a uma segundo a qualidade, isto é as costelas defumadas, as costelas dessalgadas, o músculo e assim por diante.
- Deixe fritar um pouco e coloque os tomates.
- Quando ferver diminua o fogo e deixe cozinhar lentamente, até que todas as carnes estejam macias.
- Prove o sal, acrescente a pimenta calabresa e por último o manjericão.
- Prepare uma polenta mole seguindo as instruções da embalagem.
- Reserve uma tábua qualquer e sobre ela, ao centro da mesa, jogue a metade da polenta.
- Sobre essa metade coloque o queijo fundido, cortado em cubos.
- Coloque a outra metade da polenta e sobre ela o molho bem grosso.
- Salpique queijo ralado e acompanhe com champignon refogado somente em alho e azeite.
Porção: para 10 pessoas.



Polenta na tábua com molho campagnolo e champignons
                           - "Chef de cozinha": Glenys Silvestre

Ingredientes :
- ½ kg de polenta pré cozida
- 02 kg de tomates maduros, passados no liqüidificador ou 2 latas de molho pronto.
- 150 gr de toucinho defumado cortado em cubos
- 02 colheres de sopa de alho picado
- 04 colheres de sopa de cebola picada
- 01 copo de azeite de oliva
- 01 kg de costela de porco salgada, demolhada 24 horas
- ½ kg de músculo
- ½ kg de lombo de porco
- ½ kg de costela de porco defumada
- 250 gr de paio
- 250 gr de linguiça calabresa seca
- 01 xícara de chá de folhas de manjericão
- 400 gr de queijo fundido
- 100 gr de parmesão ralado
- sal e pimenta calabresa
Modo de Preparo:
- Coloque no dia anterior as costelas salgadas de molho em água abundante.
- Em uma panela grande, frite o bacon no azeite junto com o alho.
- Em seguida, coloque a cebola e deixe fritar mais um pouco.
- Vá colocando as carnes uma a uma segundo a qualidade, isto é as costelas defumadas, as costelas dessalgadas, o músculo e assim por diante.
- Deixe fritar um pouco e coloque os tomates.
- Quando ferver diminua o fogo e deixe cozinhar lentamente, até que todas as carnes estejam macias.
- Prove o sal, acrescente a pimenta calabresa e por último o manjericão.
- Prepare uma polenta mole seguindo as instruções da embalagem.
- Reserve uma tábua qualquer e sobre ela, ao centro da mesa, jogue a metade da polenta.
- Sobre essa metade coloque o queijo fundido, cortado em cubos.
- Coloque a outra metade da polenta e sobre ela o molho bem grosso.
- Salpique queijo ralado e acompanhe com champignon refogado somente em alho e azeite.
Porção: para 10 pessoas.



Polpettine recheado com queijo

                                     Receita de Sergio Arno

Ingredientes:

200 g. de carne de vitela
200 g. de carne de vaca
2 ovos
2 gemas
6 fatias de pão de forma amolecido no leite
1 cálice de vermute seco
50 g. de manteiga
4 colheres de sopa de azeite
1 xícara de chá de farinha de trigo
½ cebola
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
150 g. de mussarela em pedaços pequenos
1 copo de vinho branco seco
ervas picadas alecrim, sálvia, orégano fresco, cheiro verde e manjerona
½ limão
molho inglês a gosto
1 copo de vinho do porto
1 xícara de chá de caldo de carne
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Passe as carnes juntamente com a cebola pelo moedor.
Coloque numa tigela a carne moída, o pão amolecido, os ovos e as gemas, o vermute e o queijo ralado, acerte o sal e a pimenta do reino.
Misture bem até formar uma massa homogênea, forme bolinhos com as mãos (almôndegas), faça um furo em cada um e coloque os pedaços de mussarela, um em cada. Feche novamente e passe os bolinhos na farinha de trigo.
Numa frigideira, coloque a manteiga, o óleo, as ervas e frite os polpettines, deixe dourar bem por 8 minutos, aproximadamente.
Retire o excesso de gordura e junte e vinho branco. Deixe reduzir. Acrescente o caldo de carne, o molho inglês, o limão, o vinho do porto e deixe até engrossar.
Coloque os polpettines numa travessa aquecida e cubra com o molho.

Receita enviada pelo Márcio



Ponche de banana


- 1/2 xícara de licor de banana
- 1/2 xícara de suco de laranja
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 dose de groselha

Coloque os ingredientes no liqüidificador, junte 2 xícaras de gelo picado e bata bem. Sirva em canecas de ponche ou copos de aperitivo.


Ponche de Melancia e Champanhe
                                   Cybercook

- 01 garrafa de sidra
- 02 copos de melancia picada ( copo grande )

Bata no liqüidificador. e sirva geladinho.
OBS - Se quiser pode colocar o ponche centro de uma melancia, que você retira o miolo e enfeita as bordas, conserva super bem o gosto !
E tin ! tin !



Porpeta de ricota ao molho
                                - Culinarista: Palmira Onofre
ingredientes:
- 01 ricota de 500 gr amassada
- 01 pão italiano ralado
- 01 xícara de queijo ralado
- 03 ovos inteiros batidos
- 01 colher de chá de salsinha e cebolinha
- sal e pimenta a gosto
modo de preparo:
- misture todos os ingredientes muito bem.
- faça as porpetas e cozinhe no molho de tomate de sua preferência
- sirva com arroz branco e salada.



Porpetonne
                         - Cheff cozinha: João Lellis
ingredientes:
- 500 gr de carne moída
- 01 pimentão vermelho picado
- 01cebola picada
- 04 folhas de cebolinha picadas
- 04 ramos de salsinha picado
- 04 ovos
- 02 dentes de alho picado
- 01 colher de café de cumin
- 100 ml de molho ao sugo
- 01 tomate fatiado
- 100 gr de queijo parmesão ralado
- 100 gr de farinha de rosca
- farinha de trigo
- sal á gosto
modo de preparar:
- reservar o molho ao sugo, as fatias de tomates, 02 ovos e o queijo parmesão para gratinar.
- misturar todos os outros ingredientes, em seguida empanar com ovos e farinha de rosca e fritar numa panela com óleo suficiente para cobrir o porpetonne.
- levar ao forno para gratinar com molho ao sugo e as fatias de tomate e o queijo parmezão.
para a guarnição:
- arroz branco.
porção para 02 pessoas.



Porto Fino drink
                        Cybercook

- 1/2 de Vinho do Porto tinto
- 1/2 de Vermute Seco
- 3 Gotas de sumo de limão

Misturar em copo de misturas e servir em copo de cocktail.



Postas de Bacalhau Douradas


- 4 ovos mexidos
- 4 postas de bacalhau de boa qualidade
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 6 dentes de alho afiados
- 400 g de tomate ralado
- 400 g de cebola ralada
- 18 batatas calabresas cozidas, descascadas
- 15 g. de colorau
- 15 g de pimenta do reino
- 10 g de açafrão
- buquês de brócolos cozidos para decorar
- 200g de margarina sem sal
- 4 colheres (sopa) de alici
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de margarina sem sal

Dessalgar o bacalhau. Fervê-lo durante 3 minutos e reservar. Corar o bacalhau numa frigideira com quatro colheres de azeite e reservar no forno. Refogar o alho, a cebola e o tomate temperados com o açafrão e a pimentado reino, no restante do azeite até dar liga. Dourar as batatas na manteiga com o colorau. Aquecer também na manteiga o brócolos com o alici picadinho.
Este prato vai montado à mesa da seguinte forma:
No centro do prato, colocar o ovo mexido. Em cima do ovo, colocar o bacalhau e, sobre este, o molho. Em volta, decorar com a batata calabresa e o brócolos bem quente.
Obs.: Este prato deve ser servido montado e bem quente, portanto é difícil servi-lo a mais de 4 pessoas.


Postas de cação assadas com molho de alcaparras
                                                           Cybercook

- 6 a 8 postas de cação
- suco de 1 limão
- sal e pimenta a gosto
- 1 cebola grande
- 10 dentes de alho picado
- 1 pires de salsinha picadinha
- 1 pires de cebolinha picada (separada da salsinha)
- 1 vidro de alcaparras (menos de 1 xícara)
- 100 gr de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite

Você vai precisar de 2 refratários que caibam as postas de cação
arrumadas. Tempere o cação com o suco de limão, sal e pimenta, pelo menos 1 hora antes. Arrume as postas num refratário (sem untar) e leve ao forno bem quente por uns 15 minutos. O cação vai soltar uma água. Retire do forno, troque de refratário, desprezando a água que soltou do peixe e retorne ao forno. Mais 15 minutos, troque de refratário novamente, só que desta vez, dê uma regadela com azeite e salpique a salsinha sobre o peixe e coloque no forno por mais 15 minutos.
Enquanto isso, refogue o alho e a cebola na manteiga (agregue um pouco de azeite à manteiga para que a mesma não queime) quando estiver tudo dourado, coloque as alcaparras (pode colocar sal e pimenta se quiser) e por último, coloque a cebolinha picada.
Tire o peixe do forno, regue com o molho, e retorne por mais uns 10 minutos.




Postas de garoupa a Itapoan

                          - Aparecida Rita - fone: 692.96.24
1º passo:
- 4 postas de garoupa com 200 g cada
- suco de 2 limões
- sal
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 cebolas roxas picadas
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 bulbo de erva doce com as folhas
- 4 tomates vermelhos, firmes sem semente e sem pele
- 100 g de ervilha torta, cozida em água e sal

2º passo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola roxa picada
- ½ k de abóbora cortada em cubos
- pimenta vermelha
- ½ copo de água

modo de preparar:
- em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue. coloque o vinho branco e arrume as postas de peixe que foram temperadas com o limão e o sal. Cubra as postas com erva-doce cortada em tiras finas, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos. destampe, coloque os tomates picados e por cima a ervilha. Prove o sal e cozinhe por mais 20 minutos.
- em outra panela, coloque a manteiga, a cebola roxa picada e quando murchar, coloque a abóbora, o sal, a pimenta e a água. tampe a panela e cozinhe até amolecer a abóbora sem desmanchar.
- em uma travessa, coloque a abóbora no centro, as postas de peixe nas laterais e as ervilhas tortas nas voltas.
rendimento: 4 porções


PRALINÉ

Ingredientes:

01 lata de moca cajuzinho
01 lata de moca brigadeiro

Modo de Preparo:

Misture o cajuzinho com o brigadeiro, enrole em bolinhas passe
pelo chocolate granulado e coloque em forminhas.
Rendimento 70 doces


Presunto cozido
                         - Iva Maggioni
ingredientes
- 1.200 gr. de pernil suíno gelado
- 01 litro de água
- 01 colher de sopa de sal
- 02 colheres de sopa de açúcar
- 01 colher de chá glutamado monossódico
- 100 gr. de super rendimento
- 1 colher de chá de antioxidante
- 1 colher de chá de gelatina incolor
- 1 colher de chá de antioxidante
- 1 colher de sopa de condimento para presunto
modo de preparar
dividir a carne em 2 pedaços. fazer uma salmoura com os ingredientes acima mencionados e injetar na carne. levar a geladeira por 12 horas para curar. levar a geladeira por 12 horas para curar . após às 12 horas lavar em água corrente e colocar numa forma ovalada. cozinhar em água com temperatura de 80º c (antes de entrar em fervura) por 80 minutos. dar choque térmico passando



Presunto de pato com picles de pêra

4 litros de água
350 g de sal grosso
100 g de açúcar
1 colher (sopa) de sal de cura ou salitre
12 cravos
6 folhas de louro
6 ramos de tomilho
20 grãos de zimbro
1 pato grande
2 cenouras
1 bouquet garni
2 cebolas com 4 cravos espetados
2 alhos-porós
1 nabo
picles de pêra

Misture na água o sal grosso, o açúcar, o salitre, o cravo, o louro, o tomilho e o zimbro. Ferva essa marinada por 15 minutos e deixe esfriar. Em uma tigela, junte o pato e a marinada e deixe macerar por 48 horas. Retire o pato e passe em água corrente. Leve para cozinhar em uma panela com água suficiente para cobri-lo. Junte a cenoura, o bouquet garni, a cebola, o alho-poró e o nabo.
Não coloque sal. Deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora e meia. Retire do fogo, tire as peles e corte a carne em fatias. Sirva frio acompanhado de picles de pêra e molho de raiz-forte.
Para 10 pessoas
Sugestão: se quiser servir o pato quente, sirva-o com legumes cozidos no próprio caldo




Picles de pêra

6 pêras grandes
3 xícaras de água
500 g de açúcar
250 ml de vinagre branco (ou vermelho, se quiser que as pêras fiquem avermelhadas)
1 colher (chá) de cravos inteiros
1 colher (chá) de allspice
1 pedacinho de noz-moscada ou 7 cm de canela-em-pau

Descasque as pêras, retire o miolo e corte cada uma em oito pedaços. Cubra com a água e junte o açúcar. Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos, coe e meça a calda.
Acrescente o vinagre e as especiarias a 600 ml de calda. Despeje sobre a pêra e ferva em fogo baixo por 20 a 30 minutos, até que os pedaços estejam cozidos e translúcidos.
Coloque em uma tigela e deixe descansar de um dia para o outro. No dia seguinte, coe o líquido e ponha para ferver em fogo baixo por mais 5 minutos até reduzi-lo ligeiramente. Coloque as pêras e as especiarias em vidros de conserva mornos e esterilizados. Adicione xarope quente suficiente para cobri-las. Sele os vidros ainda quentes e guarde por pelo menos 1 mês antes de servir.

Presunto tender à paulista

INGREDIENTES
01 Presunto Tender Bolinha Perdigão
1/2 copo de suco de laranja        
1/2 copo de guaraná        
150 g de manteiga 
1/2 xícara (chá) de açúcar          
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca    
           
Com o auxílio de uma faca risque o Presunto Tender Bolinha Perdigão na sua superfície, e fure com um garfo. Coloque-o em uma assadeira untada e regue-o com o suco de laranja e o guaraná misturados. Espalhe metade da manteiga sobre o Presunto Tender Bolinha Perdigão e o restante na assadeira. Asse o Presunto Tender Bolinha Perdigão em forno pré aquecido a 250 °C por aproximadamente 40 minutos, regando-o de vez em quando com o próprio molho.
Retire a assadeira do forno e polvilhe sobre o Presunto Tender Bolinha Perdigão o açúcar e a farinha de rosca misturados. Leve novamente ao forno por mais 20 minutos. Retire e sirva acompanhado de farofa de frutas.

           

Primeiro Beijo
                                   Cybercook



- 1 dose de Licor de Menta
- 1/2 dose de Licor de Cacau
- 1/4 dose de gim
- 1 dose de Creme de Leite
- 2 doses de Vodka
- Gelo picado

Misture todos os ingredientes, menos o Gelo em uma coqueteleira, ou liqüidificador, ponha o gelo picado em taças até 3/4, cubra ligeiramente com a bebida. É só servir...



Profitéroles avec sorbet


- 1/2 xícara de manteiga ou margarina
- 1 xícara de água
- 1 xícara de farinha de trigo
- 4 ovos

Modo de Fazer

Coloque a manteiga ou margarina numa panela e leve ao fogo até levantar fervura. Acrescente a farinha de uma só vez e mexa com uma colher de pau até formar uma bola que se solte dos lados da panela. Retire do fogo e junte os ovos mexendo muito bem. Coloque num saco de confeitar com bico tipo pitanga e faça profiteroles de uns 3 cm de diâmetro em assadeiras untadas. Leve ao forno quente pré-aquecido (200° C) por uns 15 a 20 minutos até que cresçam e dourem. Retire do forno e deixe esfriar. Corte uma tampinha em cada bombinha e recheie. Rende cerca de 65 profiteroles.


Puchero  à Don Pepe


- 1 k de grão de bico
- 1 ½ k de batatas
- 2 cenouras
- 1 nabo
- ½ repolho
- ¼ de vagem
- 2 dentes de alho
- Salsão e hortelã
Carnes
- Carne de frango a gosto
- ½ k de músculo
- 2 ossos de tutano
- 1 rabo de porco salgado
- 200 g de toucinho salgado
- 250 g de costelinha de porco
- 1 pé de porco
- 1 chouriço preto
- 1 chouriço vermelho
- 1 pedaço de lombo de porco
Modo de preparo
Deixar o grão de bico e as carnes salgadas de molho de molho de véspera. Coloque na panela de pressão o grão de bico e as carnes duras. Cozinhe a parte em outra panela o frango e as batatas. E os legumes em outra panela separada. Depois do grão de bico cozido com as carnes duras misture junto com o frango e as batatas e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Na panela que esta os legumes junte 2 conchas do caldo do grão de bico e deixe cozinhar mais um pouco.
Por último separe todos os ingredientes em uma vasilha lado a lado. E os caldos em outra vasilha separada.

Puchero
                        Cybercook

- 1/2 kg de grão de bico
- 750g de coxão mole cortado em cubos
- 100g de toucinho defumado em cubinhos
- 1 paio em rodelas
- 1 lingüiça calabresa em rodelas
- 2 tomates sem pele picados
- 3 cenouras médias em cubinhos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de salsa picada

Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, cozinhe em panela de pressão por 30 minutos. Aqueça o óleo em uma panela e frite a cebola até dourar. Acrescente, aos poucos, a carne, o toucinho, o paio, a lingüiça e o tomate. Deixe refogar por alguns minutos. Junte a cenoura e o caldo de carne, e deixe cozinhar, acrescentando água fervente, se necessário. Quando a carne estiver cozida, junte o grão de bico escorrido e cozinhe por mais 15 minutos. Enfeite com salsinha e sirva bem quente.



Pudim chinês

1 lata de leite condensado
1 lata de leite
4 gemas
2 colheres de sobremesa de maizena
Leva-se ao fogo, mexendo sempre até engrossar, depois despeja-se em um pirex, deixando esfriar.
Faz-se uma gelatina (de preferência, morango).
Bate-se as claras em neve, com duas colheres de sopa de açúcar, mistura-se à gelatina. Depois de bem misturado, despeja-se sobre o creme e leva-se ao refrigerador para gelar.



Pudim Chinês


- 1 Lata de leite condensado
- 3 vezes a mesma medida de leite
- 3 ovos
- 3 colheres(sopa) de maizena
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 gelatina (cor vermelha)

CREME:
Acrescente o leite condensado, o leite, a baunilha, a maizena e as 3 gemas (reserve a clara), leve ao fogo mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Despeje em um refratária

COBERTURA
Faça a gelatina normalmente conforme manda o fabricante. Bata as claras em neve com 6 colheres de açúcar, misture a gelatina e as claras em neve. Despeje em cima do creme, leve para a geladeira. Sirva frio.


Pudim cremoso diet


- 1/2 litro de leite desnatado
- 1 xícara de adoçante forno e fogão
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de margarina light
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de coco seco dietético sem açúcar

Bata no liqüidificador. Não muito, só para misturar. Leve ao forno médio por 40 minutos ou ao microondas por 12 minutos na potência alta.


Pudim de 6 da Tina


- 6 ovos
- 6 xícaras de açúcar
- 6 xícaras de queijo ralado
- 6 xícaras de leite

Deixe o açúcar de molho no leite. Bata os ovos (clara separada).
Junte o resto dos ingredientes.
Unte a fôrma com calda queimada.
Asse em banho-maria.


Pudim de abacaxi

10 ovos
450 g de açúcar
1 lata de abacaxi em calda(reserve 3 rodelas para decoração)
1 pacote de coco ralado
1 colher de sopa(bem cheia) de manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha
10 ameixas

Coloque no liqüidificador: os ovos inteiros, o açúcar, a baunilha, o abacaxi(sem a calda) e bata. Depois, bote a manteiga e bata
novamente. Despeje num pirex, coloque o coco ralado e mexa
levemente. Unte uma forma(com furo no meio) com bastante manteiga
e polvilhe com farinha de trigo. Forno regular. Enfeite ao redor do pudim com as metades das rodelas(reservadas) de abacaxi e as
ameixas.



Pudim de Abóbora


- 1kg de abóbora
- 5 ovos
- 1 copo de leite
- 2 colheres de sopa de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de açúcar

Calda:
- Mel
- 2 xicaras de chá de açúcar
- 1/2 copo de água

Calda:
Leve o açúcar e o mel ao fogo e deixe derreter. Quando ferver tire do fogo e coloque 1/2 copo de água. Deixe apurar e dar ponto de calda.

Pudim:
Cozinhe a abóbora ate ficar no ponto para amassar. Depois, junte os ingredientes restantes e passe tudo no liqüidificador. Ponha na forma untada com calda de mel queimado e leve ao forno. Sirva-a bem gelada.



Pudim de Abóbora ao Molho Créole
                        - Culinarista: Laka Brandão
Molho branco
Ingredientes:
- 1.1/2 xícara de chá de leite
- 02 colheres de sopa rasa de manteiga
- 02 colheres de sopa de farinha de trigo
- 01 pitada de noz moscada
- 01 colher de chá de sal
- 05 gemas
- 03 colheres de sopa de parmesão ralado
- 01 kg de abóbora (cozida no vapor)
- 01 colher de sopa rasa de manteiga
- sal
Modo de preparo:
- A abóbora estando cozida, passe-a ainda quente pela peneira, leve á uma panela com uma colher de
- manteiga e o sal.
- Cozinhe este purê mexendo sempre até que fique bem seco (mais ou menos 10 minutos).
- Retire do fogo, junte o molho branco (feito nos moldes tradicionais), as cinco gemas (levemente batidas) e o queijo ralado.
- Misture muito bem, leve à uma forma (untada e enfarinhada) e cozinhe em banho-maria de 30 à 35 minutos. Quando morno, desenforme e sirva com um delicioso molho que poderá ser de: camarão, frango, peix e etc.

Molho creóle
Ingredientes:
- 750 gr de camarão fresco ou 500 gr congelado
- 01 vidro de leite de coco (200 ml)
- 05 espigas de milho verde
- ½ xícara de chá de água ou um pouco mais
- 04 tomates maduros
- 01 cebola picadinha
- pimenta (dê preferência à malagueta)
- caldo de limão
- sal a gosto
- 02 dentes de alho
- coentro
- 01 folha de louro
- salsa e cebolinha
- óleo ou azeite para refogar

Modo de preparo:
- Limpar o camarão e deixar um pouco no caldo de limão.
- Fazer um refogado usando todos os temperos e os tomates, juntando em seguida o camarão.
- A parte, cortar as espigas de milho, levar ao liqüidificador com a água e bater.
- Passar por peneira, juntar ao refogado do camarão, acrescentar o leite de coco e a pimenta, levando ao fogo para engrossar ligeiramente.
- Colocar sobre o pudim e servir acompanhado de arroz branco
Rendimento: 06 porções




Pudim de abóbora

               - Teresinha Ricarte - tel: (071) 358 46 08
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata - de abóbora cozida e passada pelo espremedor
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de leite
- 3 gemas
- 3 claras em neve
modo de preparar:
misture bem o leite condensado com a abóbora e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até desprender do fundo da panela - cerca de 25 minutos. retire do fogo, misture a manteiga, dissolva no leite a farinha de trigo e acrescente as gemas. por último, junte as claras em neve misturando levemente com o misturador de arame. despeja em forma para pudim caramelada. asse am banho maria por 45 minutos.
calda de coco
- 1 xícara de chá de açúcar
- leite de 2 cocos secos (2 xícaras de chá)
- ½ xícara de chá de água
levar ao fogo, a água e o açúcar, até fazer uma calda grossa. sem parar de mexer, coloque o leite de coco. deixe no fogo por 5 minutos.

Pudim de Aipim
                                   Cybercook

- 2 xícaras de aipim ralado
- 2 xícaras de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícaras de leite de vaca
- 1 xícara de leite de coco
- 3 ovos inteiros
- 1 pitada de sal

Misture o aipim ralado, o açúcar, a manteiga, os ovos inteiros e no final o leite de coco e o de vaca. Misture bem com colher de pau, unte a forma, polvilhe com açúcar e asse em banho-maria. em forno pré aquecido, cobrir com a tampa. Depois deixe dourar.




Pudim de Aipim

- Ingredientes:
- 2 xícaras de aipim ralado
- 2 xícaras de açúcar
- 3 colheres, das de sopa, de manteiga
- 2 xícaras de leite, sendo que uma é leite de vaca e a outra é de coco
- 3 ovos inteiros
- 1 pitada de sal

- Modo de Preparo:
Misturar o aipim ralado, o açúcar, a manteiga, os ovos inteiros e no final o leite de coco e o de vaca. Misture bem com colher de pau, unte a forma, polvilhe com açúcar e asse em banho-maria. Em forno pré aquecido, cobrir com a tampa. Depois deixe corar.


Pudim de aipim

1 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de leite de coco tirado com água
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 kg de aipim cozido com sal
1 colher de sopa de farinha de trigo
4 ovos

Ponha tudo no liqüidificador. Asse em forma alta untada com açúcar
queimado. Forno quente.




Pudim de aprendiz


INGREDIENTES:

1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 medida de leite de vaca
1 pacote de gelatina em pó, sem sabor, ou 8 folhas de gelatina incolor
1/2 xícara de água (para dissolver a gelatina)
óleo para untar.

MODO DE FAZER:

- Dissolva a gelatina na água e deixe no banho-maria mexendo com uma colher.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador (Coloque a gelatina com o liquidificador em movimento)
- Unte uma forma com óleo e vire o líquido.
- Leve para gelar.
- Desenforme e sirva com calda de ameixa, de frutas ou baba de moça com passas.



Baba de moça

100 gr de açúcar
6 gemas
1 vidro de leite de coco
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 xícara de água
100 gr de passas (opcional)

- Faça, com o açúcar e a água, uma calda emponto de fio.
Junte a manteiga, retire do fogo e deixe esfriar.
Adicione o leite de coco passado na peneira, juntamente com as gemas.
Volte ao fogo brando e misture sem deixar ferver.
- Junte as passas, deixe esfriar e derrame sobre o pudim.



Pudim de Café


- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de café solúvel
- 3 colheres de sopa de achocolatado em pó

Caramelizar uma forma com 1 xícara de açúcar, reservar. Bater os ingredientes no liqüidificador, despejar na forma previamente caramelizada.
Assar em banho maria por aproximadamente 50 minutos
Servir gelado. (6 porções)


Pudim de chocolate


- 1 litro de leite
- 9 colh (sopa) de achocolatado
- 3 colh (sopa) de amido de milho desmanchado num pouco do leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 1 colh (sopa) de manteiga

Levar todos os ingredientes ao fogo numa panela média e mexer sem parar até obter consistência de pudim. Despejar num pirex fundo e levar à geladeira.



Pudim de Clara

- Ingredientes:
- 6 claras de ovos
- 12 colheres, das de sopa, de açúcar
- Calda de açúcar queimado
- 2 xícaras de leite, sendo que uma é leite de vaca e a outra é de coco
- 3 ovos inteiros
- 1 pitada de sal

Ingredientes do Creme:
- 1 copo de leite
- 2 gemas de ovos
- Gotas de baunilha
- 1 colherinha, das de chá, de margarina
- 1 colher, das de sobremesa, de maisena
- Açúcar a gôsto

- Modo de Preparo:
Bata as claras em neve. Junte, pouco a pouco, as 12 colheradas de açúcar, batendo bem. Despeje esse suspiro numa fôrma forrada com calda de açúcar queimado e leve ao forno.
Modo de Preparo do Creme:
Leve ao fogo o leite com o açúcar, deixe ferver e acrescente a maizena diluída num pouquinho de leite frio. Mexa bem para não encaroçar. Deixe encorpar e junte as gemas e a baunilha. Mexa e deixe mais um instantinho no fogo. Tire e junte a margarina. Mexa bem. Desenforme o pudim de claras ainda quente. Depois deixe esfriar e cubra com o creme.



Pudim de Claras com Molho de Café

Ingredientes
Pudim
6 claras
12 colheres (sopa) de açúcar

Molho
6 gemas
½ xícara de açúcar
½ colher (sopa) de maizena
1 xícara de café forte e quente
2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)

Modo de Preparo
Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar aos poucos, batendo muito bem, até obter o ponto de suspiro bem firme. Unte uma forma de buraco no meio, levando-a ao forno em banho-maria, numa assadeira. Asse até que o pudim cresça e doure e , enfiando um palito, este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme
Prepare o molho:
Bata muito bem as gemas. Acrescente o açúcar aos poucos, continuando a bater até formar um creme consistente. Adicione a maizena e misture até ficar bem homogêneo. Junte o café aos poucos, mexendo bem. Leve ao fogo bem baixo e cozinhe mexendo até que engrosse um pouco. Se desejar, junte conhaque.



Pudim de claras no Micro

6 claras em neve em ponto de cortar
12 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de baunilha ou raspa de limão
Bata bem, leve ao micro em forma de pudim untada e polvilhada com açúcar por
15 a 18 minutos em PB.



Pudim de Claras

Ingredientes
4 claras
4 colheres (sopa) de caldo de cerejas ao maraschino
10 cerejas ao maraschino
8 colheres (sopa) de açúcar

Ingredientes do caramelo
1 xícara (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de água

Modo de Preparo
Bata as claras em neve. Quando começar a ficar firme, adicione aos poucos o açúcar e a calda das cerejas . Reserve. Faça um caramelho derretendo o açúcar numa pequena panela em fogo baixo. Adicione a água bem quente e mexa até formar uma calda lisa. Despeje por toda a extensão de uma forma de pudim. Por cima, coloque as claras. Leve ao forno em banho-maria, deixando em fogo médio por 30 minutos. Desenforme ainda quente em um prato de bolo. Cubra com o caramelo que se desprende da forma.
Decore o prato com as cerejas.


Pudim de coco 1 da Itaci

1 coco ralado
3 xícs. de açúcar
½ l de leite
3 cls. de sp. de farinha de trigo
5 ovos
1 clh. de manteiga ou margarina
Bater tudo no liquidificador
Calda queimada.



Pudim de Coco


- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida da lata de leite
- 3 ovos
- 1 xícara de coco ralado
- 1 vidro pequeno de leite de coco

Faça uma calda caramelizada com o açúcar numa forma de furo no meio e reserve.
Misture o restante dos ingredientes no liqüidificador e bata bastante.
Coloque na forma caramelizada e cubra com papel laminado, coloque dentro de uma panela de pressão com água e deixe cozinhando por 20 minutos.
Desenforme depois de frio.
Bom Apetite!!!


Pudim de damasco com crocante de amêndoas

Para o pudim

100 g de damasco seco azedo (tipo chileno, argentino ou espanhol)
6 claras em temperatura ambiente
1 pitada de sal
1/2 de xícara de açúcar
1/2 colher (chá) de casca de limão picada

Para o crocante de amêndoas

1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de açúcar
1 xícara de amêndoas sem pele, torradas e picadas

Prepare o pudim: cubra o damasco com água e leve para cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, até ficarem bem macios. Retire, deixe esfriar um pouco e bata-os no liqüidificador ou no processador de alimentos até obter um purê. Bata as claras em neve com o sal. Junte o açúcar e bata até obter um suspiro bem firme. Acrescente a casca de limão e o purê de damascos e mexa delicadamente. Distribua em uma fôrma de pudim de 25 cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve em forno médio (180ºC), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até que, enfiando uma faca, ela saia limpa. Retire do forno e desenforme depois de frio.
Prepare o crocante de amêndoas: em uma panela, derreta a manteiga e o açúcar em fogo baixo até caramelizar. Acrescente as amêndoas e misture. Despeje sobre uma superfície untada com manteiga e deixe esfriar. Cubra com um pano de prato e bata bem, até ficar em pedacinhos.
Sirva o pudim salpicado com o crocante de amêndoas e acompanhado de chantilly.
Para 8 pessoas



Pudim de Iorgute


Esta é uma receita simples porem muito apreciada por todos

- 2 copos de iorgute natural
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo de fruta picada (minha preferência é coco ralado e goiaba, abacaxi também é uma excelente pedida)
- umas gotas de baunilha

Misture delicadamente todos os ingredientes em uma travessa refratária. Leve ao forno por mais ou menos 30 minutos em fogo médio(o pudim solta dos lados mas fica uma aguinha em volta).
Deixe esfriar e leve a geladeira.

obs: ao invés de fruta pode ser colocado castanhas ou mesmo nozes...


Pudim de laranja

4 laranjas
230 g de açúcar
6 ovos
1 colher de sopa de manteiga

Tire o suco das laranjas. Ponha o açúcar em cima de uma peneira
grossa e quebre os ovos por cima. Acrescente o suco das laranjas e a
manteiga e passe tudo na peneira, mexendo devagar para não
espumar. Asse em forma untada. Forno brando.



Pudim de leite caramelado


- açúcar
- 5 ovos
- 3 xícaras de chá de leite
- 1 1/2 colher chá de baunilha

Unte 8 forminhas refratárias. Numa frigideira derreta 1/2 xícara de açúcar e deixe caramelizar. Despeje a calda nas forminhas untadas e arrume-as numa assadeira. Numa tigela grande, bata os ovos com 1/2 xícara de açúcar, até que fiquem fofos, adicione o leite e a essência de baunilha. Divida a mistura entre as forminhas e despeje água quente na assadeira. Asse por 1 hora.


Pudim de Leite Condensado da Tina


- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite de vaca
- 6 ovos
- 2 colheres de sopa de maizena
- 1 pires de queijo

Misturar tudo no liqüidificador e deixar bater bem. Untar a forma com calda queimada e assar em banho-maria.



Pudim de Leite Condensado de Microondas


- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 lata de leite
- 4 ovos
- 1 colher de café de baunilha

Bater no liqüidificador. Colocar em forma caramelizada e levar ao micro por 10 a 12 minutos em Potência Alta. Deixar em repouso por 5 minutos.
Esperar esfriar para tirar da forma.

Para caramelizar:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água

Misturar na própria forma de pudim e levar ao micro por 8 a 10 minutos. É preferível que esteja por perto para verificar o ponto, evitando que queime, pelo menos na primeira vez que fizer, pois o tempo de cozimento depende, sempre, de cada forno e das variações de energia.


Pudim de leite da Itaci
                      Obs : delicioso
6 ovos
3 copos de leite
3 copos de açúcar
1 pãozinho sem casca embebido no leite.
Bate-se tudo no liqüidificador.
Forma untada dom açúcar queimado. Assa-se em banho-maria até dourar.



Pudim de leite no micro
                        Cybercook

- 1 lata ou caixa de leite condensado pode ser o light
- a mesma medida de leite de vaca
- 2 ovos inteiros,
- gotas de baunilha

Misturar esses ingredientes sem bater no liqüidificador apenas para misturar bem. Forrar apenas o fundo de uma forma de pudim própria para micro, com calda, colocar uma grade que serve como segundo andar no micro e sobre ela, a forma, na potência alta por 9 minutos aguarde esfriar que ficará na consistência perfeita. Aí, soltar as laterais com a ponta da faca e desenformar.



Pudim de leite

4 ovos
3 xícaras de leite
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo

Bata tudo no liqüidificador e leve ao forno em banho-maria numa forma caramelada. Pode acrescentar queijo ou coco ralado.


Pudim de macarrão

250 g de massa fresca (tipo talharim)
4 gemas
2 xícaras de molho béchamel (receita na pág.)
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 claras
molho de tomate

Cozinhe a massa e corte-a em pedaços pequenos. Reserve. Junte as gemas ao molho béchamel frio. Acrescente o queijo ralado, o talharim e as claras batidas em neve. Misture. Coloque o pudim em uma fôrma própria, de 20 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, para assar em banho-maria de água fervente por 20 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do fogo. Cubra com molho de tomate. Se desejar pode servir acompanhado de minialmôndegas.

Para 4 a 6 pessoas




Pudim de Maçãs


- 1 1/2 kg maçãs
- 4 colheres (sopa) amido de milho(maizena)
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 250 g açúcar
- 1 colher (sopa) suco de limão
- 4 gemas (as claras em neve)
- 1 pitada de sal

Descasque as maçãs, passe-as pelo liqüidificador até obter 1 litro de suco. Misture aos demais ingredientes (com exceção das claras em neve) e leve ao fogo mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e despeje aos poucos sobre as claras em neve, misturando delicadamente. Deixe esfriar e coloque na geladeira. Desenforme e guarneça a vontade.


Pudim de mamão

1 kg de mamão batido no liqüidificador
1 xícara de chá de açúcar
4 cravos
6 colheres de sopa de Maizena
1 xícara de chá de água
3 gemas
2 colheres de sopa de manteiga

Cozinhe em fogo brando, durante 5 minutos, o suco do mamão, o
açúcar e os cravos. Retire os cravos e coloque o suco no copo do
liqüidificador, juntando os outros ingredientes, menos a manteiga. Bata durante 1 minuto e leve de novo ao fogo moderado, mexendo sempre até engrossar. Quando estiver bem denso, junte a manteiga, misture e cozinhe por mais 1 minuto. Despeje numa forma umedecida e deixe esfriar durante 1 hora. Desenforme e derrame a calda sobre o pudim.
Calda
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de água
1 colher de sobremesa de suco de limão
1 xícara de chá de mamão picado

Ferva o açúcar com a água e o suco de limão até obter uma calda
grossa, por cerca de 5 minutos. Adicione o mamão picado e ferva por
mais 4 minutos. Sirva quando esfriar.



Pudim de mandioca  da Irene

1 xícara de mandioca crua ralada
1 xícara de açúcar
1 ovo
1 pires de queijo ralado
1 colher de manteiga
Mistura-se tudo. Forma untada.  Banho-maria.



Pudim de mandioca da Itaci

2 xíc de chá de mandioca ralada
1 pires de queijo mineiro ralado (queijo duro)
2 xíc de açúcar
3 ovos batidos levemente
1 cl de sopa de fermento ( rasa )
2 colh de sopa de manteiga ou margarina
Mistura-se tudo. Forma untada.



Pudim de Maracujá

5 colheres de sopa de Maisena
2 xícaras de açúcar
1 colher (café) de sal
1 xícara de suco concentrado de maracujá
½ xícara de karo
1 colher de sopa de margarina
2 xícaras de água



Modo de Fazer:
Misture tudo menos a margarina e acrescente a água. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Junte a margarina, misture bem e deixe no fogo por mais 1 minuto. Despeje numa forma de buraco e deixe esfriar.



Pudim de Natal



- 1 lata de leite condensado
- 2 vezes a mesma medida de leite
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 maçã grande sem casca, cortada em fatias finas
- canela e açúcar para polvilhar
- 2 pãezinhos da véspera, cortados em fatias finas
- 150g de ameixas pretas secas, picadas
- 100g de passas; 100g de nozes picadas
- pedaços de manteiga

Bata o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Unte uma forma refratária grande com manteiga e polvilhe com açúcar. Forre o fundo da forma com parte das fatias da maçã e polvilhe com canela e açúcar. Embeba aos poucos na mistura do leite condensado as fatias de pão, e coloque espaçadamente sobre as maçãs. Distribua parte das ameixas, das passas e das nozes e repita as camadas, terminando com as maçãs. Cubra tudo com a mistura do leite condensado restante (sem que atinja a borda da forma), espalhe pedaços de manteiga e leve ao forno médio (180°C.) durante 40 minutos. Sirva quente.



Pudim de nozes
- Tânia Nakajima
Ingredientes
- 02 xícaras de açúcar
- 03 ovos
- 02 colheres de sopa de manteiga
- 09 fatias de pão de forma sem casca
- 01 xícara de chá de nozes moída
- 100 g. de chocolate ralado
- ¼ xícara de leite
Modo de preparar
1. Triturar levemente o pão no liqüidificador e deixa-lo de molho no leite. Reservar.
2. Bater a gema com metade do açúcar até formar um creme.
3. Acrescentar a manteiga derretida e bater
4. Acrescentar o pão umedecido e bater novamente
5. Acrescentar as nozes, bater levemente e adicionar o restante do açúcar e o chocolate ralado.
6. Bater as claras em neve e misturar
7. Colocar a massa em forma untada com papel manteiga e polvilhado com farinha de rosca.
8. Cobrir com papel manteiga e assar em banho-maria
Obs.: Servir com calda de chocolate
Calda de chocolate
- 01 xícara de açúcar
- 01 xícara de chocolate em pó
- ½ xícara de leite
- Baunilha a gosto
Cozinhar até dar o "ponto de fio"




Pudim de pão com calda de chocolate
                                          - Palmira Onofre
 
- 4 xícara de chá de miolo de pão
- 3 xícaras de chá de leite fervendo
- 3 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sobremesa de maisena
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá rasa de açúcar

Modo de preparar:
Coloque o pão em um recipiente e junte o leite fervendo. Coloque no liqüidificador: os ovos, a maisena, a manteiga e o açúcar. Bata tudo junto. Caramele uma forma redonda de anel e leve para assar em banho-maria no forno por 40 minutos.



Pudim de Pão com Calda de Morango
                            - Silvana Costa
- 2 xícaras de chá de leite desnatado
- 1 pão de forma diet sem casca
- 4 ovos
- Gotas de baunilha
- 2 colheres de sopa de multi adoçante
Modo de preparar
Bater tudo no liqüidificador e levar para assar por 30 minutos em forma untada com margarina light.
Calda de morango
- 3 xícaras de chá de morangos limpos e picados
- 1 colher de sopa de multiadoçante
Cozinhar e servir com o pudim.


Pudim de pão da Itaci

4 pãezinhos sem casca
- 1 xícara de chá de leite
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- uvas passas a gosto (deixe de molho na bebida que for usar)
- vinho do porto, rum ou conhaque

Use sempre pãezinhos duros. Tire a casca se quiser (minha avó fazia um pudim delicioso usando a casca, também). Demolhe os pãezinhos no leite. Junte os ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina. Desmanche tudo junto. O bom é fazê-lo com as mãos. Perfume com o vinho. Junte as passas e leve ao forno em uma forma caramelada até que, espetando com uma faca, esta saia limpa.

Obs.: Alguns demolham o leite, espremem-no totalmente e juntam mais ovos. Alguns não usam nenhuma gordura. A quantidade de açúcar varia muito de receita para receita. O vinho também pode ser substituído por licor, vermute, Saint Remy, qualquer bebida que tenha em casa... Veja, é uma receita de Soborô, a gente junta o que tiver e sempre fica bom. Aliás, se quiser, em vez de passas, pode usar queijo ralado. fica ótimo.
Não tenha medo de recriar, de inventar sua própria receita. Os passos básicos estão aí.



Pudim de Pão

- Ingredientes:
- 250 g de pão amanhecido
- 1/2 litro de leite
- 4 ovos inteiros
- 2 gemas
- 1 cálice de vinho do Porto ou conhaque
- 100 g de uvas passas sem sementes
- noz-moscada
- canela em pó
- 2 colheres, das de sopa, cheias de manteiga
- 8 a 10 colheres, das de sopa, de açúcar

- Modo de Preparo:
Tire a casca do pão e deite sobre o miolo o leite fervente. Quando estiver mole,
passe no liqüidificador (ou peneire). Bata as gemas com o açúcar, junte a manteiga amolecida, as passas, uma pitada de canela em pó, um pouco de noz-moscada ralada e o vinho do Porto; misture tudo à massa de pão e, por último, as claras em neve. Mexa bem e deite em uma fôrma untada com manteiga. Asse em forno quente, em banho-maria.



Pudim de Pão Rápido


- 04 ovos
- 01 xícara de açúcar bem cheia
- 01 copo de leite bem cheio
- 2 ½ pães amanhecidos picados

Bata todos os ingredientes no liqüidificador, e caramelize a forma ( bem caramelizada )ponha em forno pré aquecido, em banho maria.


Pudim de pão

1/2 xícara de passas
1/4 de xícara de conhaque
6 fatias de pão de forma sem casca
4 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de leite
1/3 de xícara de açúcar
3 ovos
4 gemas
1 colher de chá de extrato de baunilha

Coloque as passas numa vasilha com o conhaque de molho por 1/2
hora. Arrume as fatias de pão amanteigados nos dois lados de uma
forma refratária untada. Coloque o leite numa panela e deixe levantar fervura. Retire do fogo, adicione o açúcar e mexa bem até que dissolva.
Bata os ovos e as gemas. Acrescente o leite com a baunilha aos
poucos e bata bem. Coloque as passas com o conhaque sobre o pão.
Cubra com a mistura de ovos. Depois, coloque a forma dentro de uma
assadeira com água fervente e asse em banho-maria por 40 minutos
ou até que, ao se enfiar um palito, este saia limpo. Sirva morno ou frio.



Pudim de peixe com molho de camarão
                                               Cybercook

- 4 gemas
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 4 claras em neve
- ½ quilo de filé de peixe
- 1 dente de alho picado
- sal
- pimenta
- suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picadinha
- 3 tomates batidos no liqüidificador
- salsa picada
- 4 batatas cozidas em água e sal espremidas
- 1 lata de creme de leite (agite antes de abrir)

Corte o peixe em pedaços pequenos, tempere com o alho picado, sal, a pimenta e suco de limão e deixe tomar gosto por 30 minutos. Refogue a cebola no azeite, junte os tomates, a salsa e o peixe; tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até quase secar. Misture a batata espremida, com o creme de leite (reserve 2 colheres de sopa de creme para o molho), as gemas, queijo, farinha de rosca, o refogado de peixe e por último as claras em neve. Despeje em forma para pudim untada e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno quente (225° C) por 35 minutos. Depois de assado, desenforme e sirva com molho de camarões.




Pudim de queijo com molho de funghi
 - Chefe de cozinha: Glenys Silvestre
ingredientes:
- 200 gr de queijo cremoso
- 50 gr de funghi secchi (seco)
- 500 ml de leite integral
- 06 ovos
- 200 gr de queijo defumado ou curado
- 100 gr de queijo parmesão
- 50 gr de bacon
- 50 gr de manteiga
- 01 colher de sopa de cebola ralada
- 1/2 xícara de café de vinho branco seco
- sal e pimenta a gosto
modo de preparo:
- coloque o funghi de molho em 150 ml de leite por algumas horas.
- ferva 250 ml de leite.
- coloque a panela em banho maria.
- junte o parmesão, reservando uma colher para polvilhar sobre o prato pronto, o queijo curado ou defumado, sal e pimenta.
- bata bem os ovos e misture ao leite com queijo, sempre em banho maria.
- mexa suavemente e sem parar por 10 minutos, unte uma forma em anel, coloque a mistura de queijo e leve ao forno em banho maria por 30 minutos (prove com um palito).
- enquanto o pudim assa, faça o molho, derreta a manteiga e frite o bacon e a cebola.
- junte o funghi espremido e reserve o leite.
- deixe que o vinho evapore, coloque o leite reservado e deixe ferver em fogo baixo.
- tempere com sal e pimenta e junte o queijo cremoso.
- retire o pudim do forno e deixe esfriar um pouco.
- desenforme, cubra com o molho de funghi e polvilhe com queijo ralado.
rendimento: 08 pessoas e serve como entrada ou acompanhamento.




Pudim de Queijo com Pêssegos


- 250g de queijo de minas fresco
- 1/2 colher de sopa de suco de limão
- 1 xícara de chá de creme de leite batido ou 2 caixinhas, gelado
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 lata de pêssego em calda

Bata o queijo, o suco e 3 metades de pêssego em calda no liqüidificador.
Misture com o creme chantilly e o açúcar. Coloque numa vasilha pequena e leve a geladeira por 3 horas. Na hora de servir enfeite com os pêssegos
cortados em fatias e escorridos.
Dá 4 porções.



Pudim de queijo da Itaci
4 ovos batidos
10 colh de sp de açúcar
1 pires de queijo ralado
1 colh bem cheia de maizena ou trigo
1 copo de leite
1 colh de manteiga
calda queimada

bater no liqüidificador


Pudim de queijo

6 ovos
1/2 litro de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 1/2 xícaras de chá de açúcar
1 pires de queijo-de-minas ralado

Bata no liqüidificador todos os ingredientes e despeje em forma
caramelada. Cozinhe em banho-maria por 45 minutos.



Pudim de sorvete

                             - culinarista: Elizabete Ribaldo
ingredientes :
1º creme de ovos
- 04 gemas
- 01 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite comum
- misture e leve ao fogo para ferver, deixe esfriar e reserve enquanto o creme esfria, faça a
2º (segunda) calda de caramelo.
- 01 xícara de açúcar
- queime o açúcar, caramelize a forma e reserva.
3º calda de chocolate:
- ½ xícara de chá de água
- 03 colheres de sopa de chocolate em pó
- 01 colher de sopa de margarina sem sal
- leve para ferver e despeje sobre o caramelo da forma.
4º suspiro:
- 04 claras em neve
- 04 colheres de sopa de açúcar
- 01 lata de creme de leite
bata as claras em neve, junte o açúcar e o creme de leite.
misture com o creme de ovos que já esfriou e despeje na forma sobre o chocolate. leve ao freezer por 3 ou 4 horas.
desenforme para servir.
rendimento: aproximadamente 08 porções.


Pudim de Tapioca

- Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de tapioca
- 1 litro de leite fervido - e deixe esfriar
- 1 coco ralado fresco
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de açúcar

- Modo de Preparo:
Coloca a tapioca de molho no leite, leve a geladeira e deixe por 24 horas. Depois junte o restante dos ingredientes à tapioca, misture bem e despeje numa forma caramelizada com buraco no meio. Ponha ao forno em banho maria por 50 minutos ou até assar.



Pudim de tapioca I

1 xícara de tapioca
1/2 l de leite de vaca
4 colheres de sopa de coco ralado
1 lata de leite condensado
Leite de 2 cocos ralados
6 ovos
1 colher de sopa de manteiga

Coloque de molho a tapioca no leite de vaca, junto com o coco ralado, e deixe descansar por cerca de 5 horas até a tapioca inchar bastante e absorver todo o leite. Em outra vasilha, misture o leite condensado, o leite de coco e junte a farinha de tapioca. Adicione as gemas batidas, a manteiga e as claras em neve. Leve ao forno para assar em banho-maria em uma forma(furada no meio) caramelada até dourar e até que, ao se enfiar um palito no meio, este saia limpo.




Pudim de tapioca II

1 l de leite de vaca
1/2 kg de tapioca
1 1/2 caneca de açúcar
1 coco ralado(pela parte de trás)
2 colheres de sopa de manteiga
4 ovos
Sal a gosto

Ponha a tapioca para crescer no leite de vaca. Junte os ovos
batidos(claras e gemas), o açúcar, o coco, a manteiga e o sal. Misture tudo, ponha em forma untada e leve ao forno quente. Depois de assado, deixe esfriar e vire num prato de vidro.



Pudim especial

1 lata de leite condensado
2 xícaras de chá de leite de vaca
3 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho
1 pacote(100 g) de coco seco ralado
2 colheres de sopa de queijo parmesão

Bata tudo no liqüidificador e despeje num pirex untado com manteiga e polvilhado com açúcar. Leve ao forno pré-aquecido. Tire do forno, bata as 3 claras em neve, acrescente 6 colheres de sopa de açúcar refinado e algumas gotas de essência de limão e continue batendo. Faça um doce de ameixas com: 12 ameixas fervidas em 1/2 xícara de água, 4 colheres de sopa de açúcar e 1/2 cálice de rum, vinho ou licor. Coloque esse doce sobre o pudim. Por cima, bote as claras em neve e leve ao forno para dourar.



Pudim fácil(sem forno)
                                   Cybercook

- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 ovos
- 2 medidas de leite(medir na lata de leite condensado)
- 1 colher(sopa) amido de milho

Leve ao fogo o leite condensado com as gemas, sem a película, e acrescentado do amido diluído no leite, cozinhe, mexendo sempre, até levantar fervura, cozinhe mais 3 minutos, reservar.
À parte bata as clara em neve(bem firme) acrescente o creme de leite, sem soro. Misture tudo e coloque numa forma c/ furo central (de pudim) caramelada, deixe esfriar e leve à geladeira durante 2 horas. Bom apetite!!!!!!!!!!


Pudim Muito Fácil

Ingredientes
1 copo de leite em pó
1copo de açúcar
1copo de leite
4 ovos

Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liqüidificador, despeje em uma forma previamente caramelada e leve ao forno médio em banho-maria, aproximadamente 45 minutos.



Pudim Preguiçoso


- 1 caixa de pó para maria mole
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite

Dissolva a maria mole em 1 xícara de chá de água morna. Em seguida junte os outros ingredientes e bata no liqüidificador. Despeje em uma forma caramelizada com açúcar (como se faz para o pudim normal)e leve à geladeira até endurecer (mais ou menos 6 horas).
Desenforme e Bom Apetite!!!


Pudim São Paulo


- 8 ovos
- 16 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 10 colheres de sopa de queijo ralado

Bata os ovos e demais ingredientes, juntos, na batedeira. Forma untada com manteiga. Forno quente.


Pudim veludo

4 ovos
10 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 pires de queijo vermelho ralado
1 copo de leite de vaca
1 colher de sopa de farinha de trigo

Bata todos os ingredientes no liqüidificador, ponha em forma untada
com açúcar queimado e leve ao forno para assar. Depois de pronto,
cubra com calda de ameixa.



Puff de queijo
             Cybercook

- 200g queijo prato ralado
- 2 ovos
- 2 colheres sopa cerveja
- sal
- 1/3 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento
- azeitonas verdes sem caroços para o recheio

Bata as claras em neve e reserve.
Misture o queijo com as gemas e a cerveja, em seguida adicione a farinha , o fermento e o sal; incorpore delicadamente as claras em neve e deixe a massa repousar por 30 minutos.
Retire pedaços da massa com uma colher e envolva as azeitonas, uma a uma. Frite em óleo quente.


Puffe de Sardinha

Serve: 4 pessoas
Calorias: 220 por porção

Tempo Total de preparo
10 a 15 minutos para preparar
8  minutos no microondas

Ingredientes
250 g de sardinha escorrida e amassada com gotas de limão
2 gemas batidas com ½ xícara de leite desnatado e claras batidas em neve
½ xícara de cada: aipo, cebola, pimentão e salsa picada
1 pitada de páprica
2 ovos cozidos fatiados para enfeitar

Modo de fazer
Misture todos os ingredientes menos as claras em neve e os ovos cozidos Adicione as claras cuidadosamente
Coloque a mistura em um refratário pequeno e leve ao microondas por 8 minutos na potência média. Se necessário coloque por mais 1 ou 2 minutos.
Enfeite com  ovos cozidos

Como congelar
Congele sem os ovos cozidos.

Como descongelar
Descongele em temperatura ambiente ou direto no microondas por 10 minutos
na potência máxima.



Punheta de Bacalhau
                        Cybercook

Dessalgue o bacalhau, desfie em lasquinhas
Em uma frigideira grande com bastante azeite de oliva, doure uma cebola picada,1/2 talo de alho porró,2 dentes alho, um pimentão vermelho a juliène, cebolinha, adicione o bacalhau, dê uma fritada adicione um pouco de vinagre balsâmico, pimenta do reino, acerte de sal, adicione salsa picada e algumas folhas de manjericão. Deixe curtir pelo menos dois dias em geladeira .


Punjab


- 1 1/2 dose de vodka
- 1 xícara de chá de suco de grapefruit
- 1 colher de chá de licor de banana
- água tônica
- fatias de limão para decorar.

Em um copo alto, coloque o suco, o licor e a vodka. coloque o gelo e complete com a tônica. Mexa levemente e decore com fatias de limão.


Purê de damascos


Ingredientes:
- 250 gr de damascos
- 01 copo de vinho branco
- 01 pitada de sal
- 01 colher de sopa bem cheia de manteiga
Modo de Preparo:
- Deixe os damascos de molho por 2 horas em água fria, escorra-os e leve-os ao fogo em uma panela com o vinho e o sal.
- Deixe cozinhar até ficar bem macio.
- Bata-os em seguida no liqüidificador, volte ao fogo, vá mexendo e colocando a manteiga para emulsionar bem.
- Sirva quente!!!



Purê de Mandioca
                                   Cybercook

- 1 quilo de mandioca descascada e cozida
- 1 copo de leite mais ou menos
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- sal a gosto
- salsa picada

Passe a mandioca no processador, ou amasse-a com o amassador de batatas ou o mixer. Leve a uma panela com o leite e a margarina (melhor é manteiga). Leve ao fogo, por uns minutos e cozinhe, mexendo sempre, como o purê de batatas. Acerte o sal. Acrescente mais leite, se necessário, pois o purê deve ficar molinho. Pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa picada.


Purê de mandioquinha
- 01 kg de mandioquinha
- leite o suficiente
- 02 colheres de manteiga
- sal a gosto
modo de preparar: (pato)
- limpe muito bem o pato. coloque-o de véspera para marinar. leve-o para cozinhar até que fique macio. retire-o da panela e leve-o ao forno quente para assar, até que fique dourado.
molho
- faça um molho com o fundo do assado, acrescentando a farinha de trigo. coe, junte aos outros ingredientes.

Purê de mandioquinha

- 600g de mandioquinha
- 90g de manteiga
- 150ml de creme de leite fresco ou em lata
- sal e pimenta-do-reino a gosto.

Descasque as mandioquinhas e lave-as em água corrente. Cozinhe-as em água e sal até que estejam macias. Escorra e passe-as por uma frigideira em fogo brando por 2 minutos para tirar a umidade. Passe por um espremedor de legumes, misture bem com a manteiga e acrescente o creme de leite bem quente. Tempere com sal e pimenta e passe por uma peneira fina para que fique bem homogêneo. Aqueça novamente na panela e sirva.
Rendimento: 4 porções.



Purê de mandioquinha
- 200 g de mandioquinha
- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ xícara de chá de leite
- Sal
Modo de preparo
Cozinhe a mandioquinha e passe pelo espremedor. Leve ao fogo e acrescente a manteiga o leite e o sal.




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