segunda-feira, 19 de março de 2012

Letras Q,R,S


Risoto Especial
             - Culinarista: Aparecida Rita
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de arroz lavado
- 5 xícaras de chá de caldo de galinha
- 1 cebola picada, 1 dente de alho amassado
- 3 colheres de sopa de óleo
- sal a gosto
Recheio:
- 2 peitos de frango cozido e desfiados, refogados
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 3 tomates sem pele e sem semente
- 1 pimentão vermelho cortados em tirinhas
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- sal a gosto
Depois de refogado acrescente:
- 100 gr de queijo provolone ralado
- 150 gr de ricota amassada
- 100 gr de azeitona pretas picadas
Cobertura:
- Misture 2 xícaras de creme com 100 gr de mussarela de búfala picada, tempere com sal e noz-moscada e acomode por cima da ricota, polvilhe parmesão ralado e leve ao forno quente por 20 minutos.
- Em um refratário, coloque metade do arroz, acomode por cima o refogado, cubra com o restante do arroz e, por cima, a cobertura.
Sirva quente
Para acompanhar: salada verde

Risotto All'etrusco
                 - Cheff de cozinha: Pasquale Cosenza
Ingredientes:
- 01 kg de arroz italiano tipo "carnaroli" - (ou qualquer outro tipo de arroz italiano)
- 200 gr de manteiga sem sal
- 01 copo de vinho branco seco
- 01 pitada de noz-moscada
- casca de laranja ralada - (amarela)
- sal a gosto
- 200 gr de queijo "Grana Padano" cortado em lascas - (tipo parmesão)
- 200 gr de presunto cru italiano "San Daniele" cortado em fatias e depois picado - (tipo presunto cru)
- 1,5 litro de caldo de carne

Modo de preparo:
- Em uma panela derreter a manteiga, acrescentar o arroz Carnaroli e regar com o vinho branco.
- Deixar o vinho branco evaporar por completo.
- Acrescentar a noz-moscada e o sal.
- Aos poucos, ir acrescentando o caldo de carne, mexendo por aproximadamente 15 minutos (para o arroz "al dente").
- Caso preferir mais cozido, deixar por mais 03 minutos, sempre mexendo.
- Mexer sempre delicadamente para não quebrar o arroz e não deixar pegar no fundo da panela.
- Desligue o fogo.
- Colocar as lascas de Grana Padano.
- Tampe a panela por 05 minutos pois o vapor dissolverá por completo o Grana Padano.
- Por fim, acrescente a casca de laranja ralada e o presunto cru San Daniele.
- Está pronto para servir.
Rendimento: 14 porções
Tempo do cozimento do arroz: 15 minutos                       Tempo total de preparo do prato: 30 minutos

Caldo de carne
Ingredientes:
- 1,5 litro de água
- 01 kg de músculo
- 01 pedaço de osso de carne bovina
- 01 cenoura média
- 01 cebola média
- 01 ramo de salsão
- sal a gosto
- 01 pitada de noz moscada

Modo de preparo:
- Lavar bem a cenoura, a cebola, a salsinha e o osso de carne bovina.
- Em uma panela colocar a água e todos os ingredientes.
- Acrescentar o sal e a noz-moscada e deixar cozinhar de 40 minutos a 1 hora.
- Está pronto o caldo de carne para ser utilizado no Risotto All'Etrusco.
Obs: Carnaroli, Grana Padano e San Daniele são tipos e não marcas.


Rocambole massa de
                         - Palmira Onofre
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento
- 2 tabletes de margarina
- 4 colheres de sopa de óleo
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- 1 copo de leite morno
Modo de preparar
1. Misture o fermento com o sal e o açúcar. Acrescente o leite, o óleo, a margarina e vá colocando a farinha de trigo até desgrudar das mãos.
2. Abra a massa e recheie a gosto.
3. O recheio pode ser frango, 4 queijos e palmito.
4. Enrole e pincele com ovo e leve para assar por 30 minutos.
5. Não precisa deixar crescer.



Rocambole brigadeiro diet
                      - Silvana Costa

Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de multi adoçante
- 2 colheres de sopa de maizena
- 1 xícara de chá de água quente
- 4 claras
- 4 gemas
- 1 colher de sopa rasa de fermento
- 3 colheres de sopa rasa de cacau em pó
- 3 colheres de sopa rasa de frutose
Modo de preparar
Bata as gemas com a frutose acrescente a água alternando com a farinha de trigo, a maizena e o adoçante. Acrescente o cacau em pó e o fermento. Reserve. Bata as claras em neve e misture delicadamente com a massa. Leve para assar por 20 minutos.
Brigadeiro
- 1 ½ xícara de chá de leite em pó desnatado
- 1 colher de sopa de multi adoçante
- 6 colheres de sopa de achocolatado diet
- ½ xícara de chá de leite desnatado
- 1 colher de sopa de margarina light
- ½ xícara de chá de água
Numa panela leve todos os ingredientes ao fogo até desgrudar da panela. Recheie o rocambole e enrole.



Rocambole de 4 queijos
                         - Palmira Onofre
Ingredientes
- 06 ovos
- 06 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher sobremesa de fermento em pó
- 1 colher chá de sal
Recheio:
- 100 gr queijo prato ralado
- 50 gr queijo parmesão
- 200 gr queijo requeijão cremoso
- 50 gr mussarela ralada
- ½ lata de creme de leite
- Sal e pimenta á gosto
- É só misturar tudo fazendo um creme e rechear.
Modo de fazer a massa:
1. Coloque os ovos na batedeira com o sal e bata por 10 minutos mais ou menos.
2. Acrescente a farinha de trigo mexendo levemente e a seguir o fermento.
3. Unte 1 assadeira retangular , coloque a massa aberta e leve ao forno por 15 minutos, desenforme quente sobre 1 pano úmido.
4. Deixe esfriar, recheie e enrole.
5. Decore a gosto.

Rocambole de arroz cuiabano
                        - Walkiria Correia
Massa
- 1 xícara de chá de arroz cozido
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
Bater tudo no liqüidificador
Recheio
- 2 cenouras cozidas inteiras (cozinhar a parte)
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 xícara de chá de cheiro verde
- 1 lata de palmito picado
Juntar tudo para ser refogado, engrossar com 2 colheres de sopa de farinha de trigo. Reservar.
Assar a massa de arroz em forma untada.
Desenformar em cima de um pano úmido, por o recheio e enrolar como rocambole normal.
Enfeitar a gosto.


Rocambole de arroz

Bata no liqüidificador:
2 ovos
1 ½  copos de leite
2 colh de sopa de margarina
2 colh de sp de trigo
2 colh de sopa de maionese
2 copos americanos de arroz dormido
1 cl rasa de fermento em pó (por último, à mão).
Acerte o sal. Leve a assar em forma untada.
Depois de assado, vire sobre um pano polvilhado como farinha de trigo e espalhe o recheio (carne ou
frango, ou lingüiça, palmito, camarão, qualquer recheio ). Enrole. Por cima, passe margarina, polvilho
com queijo ralado e leve ao forno só para derreter o queijo. Ou cubra com um molho de tomates e
salpique queijo ralado.


Rocambole de bacalhau
                                   - Luzinete Veiga
Ingredientes
- 250 g de bacalhau demolhado
- 5 ovos
- 1 colher de sopa de fermento
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 cebola grande ralada
- 400 ml de leite
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de salsa picadinha
- Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
1. Refogue as cebolas no azeite dourando levemente, deixe esfriar, junte em seguida as gemas, a farinha de trigo, o fermento, o leite, o bacalhau, a salsa, o sal e a pimenta.
2. Bata as claras em neve e junte cuidadosamente à massa. Coloque em tabuleiro untado e polvilhado. Depois de assado vire em 1 pano e enrole. Abra e recheie a gosto e enrole novamente.
Recheio
- 3 tomates picados
- 2 cebolas picadas
- Pimenta a gosto
- ½ copo de requeijão cremoso
Modo de fazer
Refogue o tomate, a cebola e o pimentão levemente. Apague o fogo e acrescente o requeijão.


Rocambole de batata

1/2 kg de batata
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 ovos
1 colher de chá de manteiga
1 xícara pequena de leite
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor. Junte as gemas, o leite, a farinha de trigo, os outros ingredientes e, por último, as claras em neve. Leve ao forno em assadeira untada e recheie a gosto.
Rocambole de batatas
Passar no espremedor 3 batatas cozidas. Acrescentar 3 ovos batidos, 1 cl de manteiga, 3 colh de
sp de farinha de trigo,1 xíc de leite e sal. Misturar bem. Assar em forma untada com farinha de rosca. Rechear com camarão, carne ou frango. Lógico, enrola-se como rocambole.


Rocambole de batatas
                  - Aparecida Rita
ingredientes
- 6 batatas médias cozidas e espremidas
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xícaras de chá de leite
- 3 colheres de sopa de queijo ralado
- sal a gosto
- 100 gr. de queijo para polvilhar

modo de preparar
reserve as batatas já espremidas. separe as gemas e bata as claras em neve e reserve. bata as gemas na batedeira e junte a manteiga, bata mais um pouco e adicione as claras em neve, a farinha de trigo e o fermento em pó. em seguida coloque o leite e as batatas até ficar uma massa homogênea, desligue a batedeira e junte o queijo ralado, misture bem. leve para assar em forno pré aquecido em assadeira retangular untada e polvilhada com farinha de trigo por 20 minutos. desenforme em um pano úmido e enrole como
rocambole e deixe por 10 minutos

recheio
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- sal a gosto
- 1 pitada de noz moscada
- 1 xícara de chá de leite quente
- 1 vidro grande de palmito
modo de preparar
derreta a manteiga numa panela, acrescente a farinha de trigo e deixe tostar. despeje o leite quente e mexa até engrossar. tempere com noz moscada. mexa bem e retire do fogo e junte o palmito picado e a salsa.




Rocambole de Carne com Molho Indiano
                              - Culinarista: Laka Brandão

Ingredientes:
- 700 gr de carne (alcatra) moída
- 01 cebola ralada
- 01 colher de sobremesa de alho em pasta
- 05 colheres de sopa de flocos de aveia
- sal a gosto
- gotas de molho inglês
- 01 colher de sobremesa de mostarda

Recheio

Ingredientes:
- 02 xícaras de chá de ameixas pretas (secas) picadas
- ½ kg de queijo gruyere ralado grosso
- 02 maçãs verdes picadas

Modo de preparo:
- Tempere a carne com todos os temperos indicados e deixe tomar gosto por alguns minutos.
- Em seguida abra-a como se fosse um enorme hambúrguer sobre uma folha de papel celofane.
- Coloque sobre ele os ingredientes do recheio e enrole formando um rocambole.
- Leve a uma assadeira e cubra com fatias de bacon.
- Leve para assar em forno pré-aquecido (200ºc).
- Depois de assado, faça-o em fatias e sirva acompanhado do seguinte molho:

Molho

Ingredientes:
- 04 xícaras de chá de papaya (mamão) em cubos
- 03 colheres de sopa de cebola bem picadinha
- 02 xícaras de chá de maçã picada
- ½ xícara de chá de uvas passa
- 01 xícara de chá de açúcar mascavo
- 03 colheres de sopa de suco de limão
- ½ xícara de chá de suco de maçã
- 03 colheres de sopa de pimentão picado em cubinhos
- 01 colher de sopa de gengibre ralado
- 01 colher de chá de alho em pasta
- 01 colher de chá de sal
- 01 pimenta vermelha
- ½ xícara de chá de pistache ou amendoim torrado

Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela, exceto o pistache.
- Leve ao fogo lento, mexendo de vez em quando por 25 à 30 minutos.
- Acrescente o pistache e cozinhe por meia hora.
- Deixe esfriar para levar à geladeira.
- Sirva sobre fatias do "rolet" frio ou quente conforme sua preferência.
- Acompanhe com salada de folhas verdes.

Rocambole de carne

1 kg de carne moída crua
1 ovo inteiro
2 colheres de sopa de farinha de rosca
1 colher de sopa de óleo
Temperos de carne(cebola, alho, cominho, sal)

Passe a carne na máquina junto com os temperos. Misture os outros
ingredientes e abra a massa sobre um plástico. Recheie a gosto(com
batata, bacon, presunto, queijo, verduras), enrole como rocambole e leve ao forno num pirex untado. Quando faltar gratinar, coloque o molho.

Molho
1 lata de creme de leite sem soro
3 colheres de sopa de queijo parmesão
1 colher de sopa de farinha de trigo
3/4 de copo de leite

Misture o creme de leite, o queijo, a farinha de trigo e o leite, cubra o
rocombole e leve ao forno por 15 minutos.

Rocambole de Chocolate
                     - Culinarista: Isamara Carnelóz Amâncio
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ½ xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de margarina
Modo de preparo:
- Bata os ovos com o açúcar e a baunilha até clarear.
- Peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento. reserve.
- Aqueça o leite até que dissolva a margarina.
- Alterne os ingredientes secos e a mistura de leite na massa.
- Leve para assar em forma untada com margarina e papel manteiga e enfarinhada.
- Desenforme ainda quente.
Rendimento: 10 porções


Rocambole de espinafre com queijos
                                 - Jurandyr Afonso
Massa
- 7 ovos sendo as claras em neve
- 1/3 de xícara de chá de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de sal
- 6 colheres sopa de farinha de trigo
- 1 ¼ xícara de chá de leite
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
- ½ xícara de chá de queijo prato ralado
- 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo
Leve ao fogo a manteiga e deixe derreter. Acrescente a farinha de trigo., .mexendo rapidamente. Junte o leite frio os temperos e mexa até formar um creme. Com o creme ainda quente acrescente os queijos e as gemas que foram previamente batidas na batedeira, misturando delicadamente. Por último misture o fermento em pó e as claras em neve. Despeja a massa em uma assadeira retangular nº 4 e leve para assar.
- 250 g de espinafres cozidos em água e sal.
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 4 colheres de sopa de cebola ralada
- Sal e temperos a gosto
- 4 colheres de sopa cheia de queijo parmesão ralado
- ½ copo de creme de leite
- Orégano e noz moscada a gosto
- Creme de espinafre
Modo de preparo
Refogue o espinafre com todos os ingredientes temperando a gosto.
Rendimento: 2 k de rocambole pronto


Rocambole De Espinafre
                      - Lúcia Aguiar
Massa
- 400 g de espinafre cru
- 1 colher de sopa de margarina
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- 4 ovos
- 1 pitada de noz moscada
Modo de preparo
Lave as folhas de espinafre e cozinhe em água e sal. Ferva por 2 minutos. Escorra bem e pique o espinafre. Misture a margarina no espinafre ainda quente. Reserve. Bata as claras em neve e acrescente as gemas uma a uma. Tempere com sal, pimenta do reino, noz moscada. E por último acrescente o espinafre picadinho. Asse em forma forrada com papel manteiga e untada com margarina.
Recheio
- 250 g de salmão fresco
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Suco de ½ limão
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de dill picado
Modo de preparo
Bata o creme de leite com gotas de limão até a consistência firme. Reserve. Cozinhe o salmão em água e sal e dill. Depois de cozido retire da água e misture ao creme de leite. Desenforme o rocambole em cima de um pano de prato. Retire o papel manteiga espalhe o recheio na massa de rocambole e com a ajudo do pano enrole.

Rocambole de frango
                    - Fátima Brandão - tel: (061) 225 34 79
- 1 frango desossado temperado
- 100 g de presunto
- 100 g de queijo mussarela
- 50 g de brócolos aferventado
- 1 cebola picada
- sal e pimenta a gosto
- mais ou menos 30 g de bacon
rendimento: 6 porções
coxas e sobrecoxas
- 5 coxas desossadas e temperadas
- 50 g de queijo mussarela
- 50 g de presunto

Rocambole de frango

Massa
8 ovos(separados)
5 colheres de sopa de farinha de trigo

Recheio
2 xícaras de frango cozido desfiado
1 xícara de maionese
Salsa, pimentão e cebolinha picados
1 colher de chá de mostarda
Junte a farinha de trigo às gemas e misture bem. Bata as claras em
neve até obter picos firmes. Junte às gemas e misture
cuidadosamente. Coloque numa assadeira forrada em papel impermeável untado. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até que, ao se enfiar um palito, este saia seco. Enquanto isso, misture os ingredientes do recheio e reserve. Ainda quente, desenforme o rocambole sobre um pano. Cuidadosamente, retire o papel. Espalhe o recheio por toda a superfície e, com o auxílio do pano, vá enrolando a massa. Sirva frio cortado em fatias.


Rocambole de maria mole
                    - Culinarista: Palmira Onofre
ingredientes: (massa)
- 06 ovos
- 06 colheres de sopa de açúcar
- 04 colheres de sopa de farinha de trigo
- 02 colheres de sopa de amido de milho
- 01 colher de suco de laranja
modo de preparo:
- bata na batedeira as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e bata até dobrar de volume. acrescente aos poucos os ingredientes secos e o suco de laranja.
- coloque em uma forma retangular untada e enfarinhada, leve ao forno médio e deixe por 20 minutos sobre um guardanapo úmido e polvilhado com açúcar. enrole e reserve.
recheio: (ingredientes)
- 01 lata de leite condensado
- 02 xícaras de coco ralado
modo de preparo: misture tudo e leve ao fogo até levantar fervura. retire do fogo e recheie o rocambole.
cobertura:
- 01 embalagem de maria mole
- 01 xícara de chá de coco ralado.
- modo de preparo da cobertura:
- faça a maria mole com a metade e cubra o rocambole reservado, polvilhe o coco ralado.
- com o restante da maria mole coloque em uma travessa untada e leve até a geladeira para endurecer. corte com um cortador no formato desejado. decore o rocambole

Rocambole de Morangos ao Creme Trufado
                                 - Culinarista : Álvaro Rodrigues
Ingredientes: (Massa)
- 05 Ovos inteiros (tamanho grande)
- 05 Colheres de sopa de açúcar refinado
- 03 Colheres de sopa de farinha de trigo especial
- 03 Colheres de sopa de nozes moídas
- 02 Colheres de sopa de licor de cacau
- 01 Pitada de sal
- 01 Pitada de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar por 15 minutos ou até que estejam bem fofos e esbranquiçados.
- À parte, misture em uma tigelinha os ingredientes secos, e acrescente aos ovos batidos juntamente com o licor de cacau e bata rapidamente em velocidade mínima.
- Coloque a massa em assadeira própria para rocambole untada e enfarinhada e leve ao forno a 180ºC por 12 minutos aproximadamente.
Ingredientes: (Creme Trufado)
- 400 Gr. de chocolate cobertura ao leite picado
- 01 Lata de creme de leite sem o soro
- 05 Colheres de sopa de licor Cherry Brandy ou licor de frutas silvestres
- 01 Colher de sobremesa de manteiga sem sal
- 400 Gr. de morangos fatiados
- 01 Xícara de chá de chantily batido normalmente
Modo de Preparo:
- Coloque em uma tigela os quatro primeiros ingredientes e leve ao fogo em banho-maria, mexendo de vez em quando, até que esteja totalmente derretido e forme um creme liso, brilhante e homogêneo.
- Empregue quando frio.
- Reserve os morangos e o chantily para a montagem.
Cobertura:
- 100 Gr. de chocolate cobertura ao leite picado
- 100 Gr. de chocolate meio amargo picado
- ½ Lata de creme de leite gelado e sem o soro
- 01 Colher de chá de essência de morangos
- 06 a 08 morangos inteiros (para a decoração final)
Modo de Preparo:
- Derreta em banho-maria os chocolates, o creme de leite e a essência.
- Empregue quando totalmente frio, porém não leve à geladeira, utilizando saco de confeitar, bico pitanga grande.
Demais ingredientes:
- 100 Gr. de chocolate meio amargo hidrogenado derretido.
Montagem:
- Desenforme o rocambole frio sobre uma folha de papel alumínio, regue levemente com calda de sua preferência, espalhe o creme trufado, metade dos morangos fatiados, o chantily, o restante dos morangos fatiados e enrole com o auxílio do papel alumínio e leve à geladeira por 4 a 6 horas mais ou menos ou até o dia seguinte.
- Em seguida, decore com a cobertura e com os morangos inteiros, utilizando rendinhas de chocolate nas laterais do rocambole.
- Bom Apetite!!!

Rocambole de peito de peru

com recheio de castanha e salsão
Para o peru
500 ml vinho branco seco
suco de 1 limão
1 cebola ralada
1 dente de alho espremido
1 folha de louro
salsinha e cebolinha picadas
1 peito de peru de 2 kg desossado e aberto
compota de frutas secas
arroz cajun
Para o recheio

1 salsão (parte branca)
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 kg de castanhas cozidas sem casca e sem pele, passadas por uma peneira
1 xícara de leite quente
sal e pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de açúcar

Prepare o peru: misture todos os ingredientes, junte o peito de peru e deixe de molho de véspera, regando e virando de vez em quando.
Prepare o recheio: numa panela, refogue o salsão na manteiga. Acrescente as castanhas e o leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino e o açúcar. Bata no liqüidificador ou no processador de alimentos até obter um purê.
Escorra o peito de peru e recheie com o purê de castanhas. Enrole formando um rocambole e amarre sem apertar. Unte o rocambole com bastante manteiga, envolva-o em papel - alumínio e coloque em uma assadeira. Asse em forno médio (180ºC), pré aquecido, por 1 hora, virando ocasionalmente. Retire do forno e conserve embrulhado no papel - alumínio por 20 minutos. Corte em fatias e sirva acompanhado de compota de frutas secas e arroz cajun.
Para 8 a 10 pessoas

Rocambole de Pizza


Faça uma massa de pizza e unte uma forma grande e retangular. Espalhe a massa da pizza na forma de modo que ela fique bem fina. Então, ponha para cozinhar por cerca de 30 minutos. Ponha o recheio de uma pizza normal em cima da massa(a gosto) e asse. Depois tire da forma e enrole como um rocambole
. corte em fatias


Rocambole de presunto e muzzarela Aracy

1 copo de leite morno
25 g de fermento biológico
½ colher de sopa de açúcar
5 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de óleo
sal a gosto
Faz-se primeiro o fermento com o leite, o açúcar e ½ xícara de farinha. Logo que cresça, junta-se os demais ingredientes. Abre-se a massa com o rolo. Recheia-se com fatias de presunto, muzzarela e tomate. Polvilha-se com sal, pimenta e orégano. Enrola-se como rocambole. Pincelar o rolo com gema. Forno quente. Pode-se usar outros ingredientes, desde que estejam bem frios.


Rocambole Delicioso a la Cleide
                                                         Cybercook

- meio quilo de rocambole comprado pronto (corta-se em fatias finas e reserva)
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida da lata de leite
- 3 ovos
- 1 colher de manteiga
- 1 colher de sopa cheia de raspas de limão
- 1 colher de amido de milho
- 1 lata de ameixas em calda
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite

Arruma-se num pirex tipo taça grande os rocamboles, rodeando todo o pirex põe no fogo para fazer um creme: a lata de leite condensado, a mesma medida de leite, 3 gemas, 1 colher de manteiga, 1 colher de raspas de limão, uma colher de amido de milho. Quando ferver está pronto, então coloca por cima do rocambole. Amassa-se a lata de ameixas e coloca por cima do creme. Por último, bate-se as 3 claras em neve, 3 colheres de açúcar e junta o creme de leite sem o soro. Coloca-se por cima da camada de ameixas. Obs.: O creme de leite deve ser mesmo sem o soro e coloca-se mexendo bem delicadamente, para ficar a camada bem macia e gostosa.


Rocambole do Kardado
                                   Cybercook

- 6 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar e continuar batendo. Colocar as gemas 1 a 1 e bater mais um pouco. Desligar a batedeira e colocar uma a uma as colheres de farinha de trigo, apenas incorporando a massa levemente, e, por último o fermento em pó. Assar em forma retangular média untada e enfarinhada. Preparar o recheio a gosto, por exemplo, doce de leite cozido com ameixas. Assim que estiver assado retirar do forno, polvilhar um pano de prato limpo com açúcar e desenformar sobre este pano. Rechear e enrolar em seguida.


Rocambole gelado
               Cybercook

- 2 ½ xícaras de leite em pó
- 01 xícara de chocolate em pó

Recheio:
- 01 lata de leite condensado
- 01 pacote de coco ralado (100 g mais ou menos)

Massa :
Junte o leite em pó e o chocolate em pó. Sove bem ate obter uma consistência.

Recheio :
Misture o coco e o leite condensado.

Montar: abra a massa com um rolo e vá recheando com o coco e o leite condensado. Ponha no congelador por 3horas, mais ou menos.


Rocambole Molinho Molinho  e Fa                            
By Itajaci Caldeira
Ingredientes
O1 pão toalha  (comprar em lojas de produtos árabes)

Recheios:
Veja sugestões abaixo

Modo de fazer: dobre o pão toalha ao meio, coloque o recheio de sua preferência , se não tiver molho na cobertura, umedeça com um pouco de água (molhe a mão e passe sobre o enrolado) e leve ao forno até dourar.

Recheio 1 : Faça sua receita especial de carne moída . Recheie, enrole e cubra o rocambole com um pouco do recheio. Leve ao forno até dourar.

Recheio 2: recheie com tomates crus em fatias finas, presunto e queijo. Se quiser, acrescente orégano. Enrole, umedeça e leve ao forno médio para dourar.

Recheio 3: Presunto, tomate picadinho refogado, palmito e molho branco(pode ser o de caixinha). Recheie, enrole, cubra com um pouco de molho branco e queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.

Recheio 4: Escarola refogada e alixe. Enrole e cubra com fatias be finas de tomate.

Recheio 5 : Use sua imaginação. Pode fazer também rocamboles doces. É só tentar.
Aproveite sobras de carnes, verduras etc.  Vale tudo!


Rocambole Prático

Ingredientes
Para o rocambole:
1 k de batatas cozidas com casca e amassadas
sal, pimenta
2 colheres (sopa) de maionese
Para o recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
½ cebola picada
2 cenouras médias raladas no ralo grosso
350 g de camarões miúdos
½ xícara (chá) de ricota fresca
sal, noz moscada, salsinha a gosto
Modo de Preparo

Recheio:
Aqueça a margarina, coloque a cebola e deixe murchar. Junte a cenoura e deixe
cozinhar um pouquinho. Coloque o camarão, os temperos e deixe cozinhar por 3 a
4 min.
Retire do fogo e junte a ricota.



Rocambole


Junte a batata amassada, o sal, a pimenta e a maionese e misture tudo muito bem.
Para fazer o rocambole, abra a massa entre plásticos (massa não muito fina) e em formato retangular. Coloque o recheio sobre a massa e enrole. Deixe embrulhado
e leve à geladeira.
Na hora de servir, decore a gosto com maionese.


Rocambole Real da Itaci

4 ovos bem batidos
4 colh de sp de açúcar
4 colh de sp de trigo
1 colh de chá de fermento em  pó
Depois de assado, recheie com leite condensado com nozes moídas.

Rocambole Rosalina

8 ovos
8 colheres(não muito cheias) de farinha de trigo
8 colheres de açúcar

Bata bem as claras em neve, coloque as gemas, continue batendo e
pondo o açúcar aos poucos. Continue a bater e, por último, adicione a farinha e apenas misture, não bata. O rocambole não leva fermento.
Depois de assado, vire num pano úmido já borrifado previamente de
açúcar. Recheie a gosto.


Rocambole Souflê
               - Culinarista: Álvaro Rodrigues
Molho Bechamel Firme
Ingredientes
- 50 gr de manteiga paulista sem sal
- 02 colheres sopa de farinha de trigo
- ½ litro de leite frio
- sal, pimenta branca e noz moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
- Derreta a manteiga em uma panela média, junte a farinha de trigo e mexa até dourar.
- Em seguida, acrescente o leite frio de uma só vez e mexa até engrossar, temperando a gosto.
- Empregue quando totalmente frio.
Primeira massa:
- 03 ovos - claras batidas em neve
- 50 gr de ricota fresca amassada
- 50 gr de queijo gorgonzola amassado com o garfo
- 50 gr de requeijão cremoso
- 2.1/2 xícaras chá de molho bechamel firme (acima)
- 01 colher de chá de fermento em pó
- sal, pimenta branca e noz moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
- Bata na batedeira a ricota, o gorgonzola, as gemas e o requeijão cremoso.
- Em seguida, misture o fermento em pó, o molho bechamel, os temperos e as claras batidas em neve e reserve.
Recheio:
- 01 xícara chá de espinafre cozido, picado e refogado com temperos
- 250 gr de camarões limpos, temperados e refogados
- 100 gr de requeijão cremoso (de baldinho)
Segunda massa:
- 03 ovos grandes inteiros
- 01 colher sobremesa rasa de açúcar
- 03 colheres de sopa de farinha de trigo
- 01 colher de sopa de parmesão ralado
- 01 colher de sopa de água
- sal a gosto
- 01 pitada de fermento em pó
Modo de preparo:
- Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar por 15 minutos, junte os demais ingredientes e bata rapidamente.
- Empregue.
Montagem do rocambole:
- Unte uma forma para rocambole de 45 x 32 cm, coloque a primeira massa, salpique o recheio por cima e espalhe a segunda massa e leve ao forno até que esteja assado e dourado na superfície.
- Retire do forno e deixe amornar, desenforme, espalhe o restante do molho bechamel por cima e enrole com o auxílio de um pedaço de papel alumínio.
- No momento de servir, cubra com molho de tomate, salpique queijo prato por cima e leve ao forno para gratinar.
Cobertura:
- 01 xícara chá de molho de tomate
- ½ xícara chá de queijo prato ralado
- queijo parmesão ralado fino

Rocambole

Ingredientes
5 ovos
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo
Bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Acrescente as gemas, depois o açúcar e bata até formar bolhas. Junte a farinha e por último o fermento. Coloque em forma untada e polvilhada. Asse em forno quente. Desenforme depois de frio. Enrole com o recheio desejado.

Exemplos de recheio
chantilly e morangos cortados ao meio
brigadeiro (ponto de brigadeiro, sendo que mais mole)
doce de damasco.

Rocombole de arroz

2 1/2 xícaras de arroz(sobras)
2 1/2 xícaras de leite
1/2 xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
3 ovos inteiros

Bata tudo no liqüidificador e despeje numa tigela, acrescentando:
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Misture e coloque numa assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno médio até corar. Vire a massa sobre um pano úmido disposto na mesa e suspenda as beiradas. Recheie com carne, frango ou camarão e uma camada de queijo ralado. Enrole com o pano de prato e, depois de frio, desenrole. Coloque um pouco de molho por cima do rocambole.


Rocombole

3 ovos
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1/2 xícara de açúcar

Bata o açúcar, as gemas e as claras, a farinha de trigo e o fermento  não leva leite nem manteiga. Coloque em assadeira untada e polvilhada. Recheie a gosto.

Rodelas de Presunto e Queijo
                          - Grupo: Oxygênios e Louro José
Ingredientes:
- 01 pote de queijo "cream cheese"
- ¼ xícara de cebolinha verde bem picada
- 01 colher de sopa de salsinha fresca picada
- ¼ xícara de chá de maionese
- 24 fatias de presunto

Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto o presunto.
- Espalhe a mistura nas fatias de presunto, enrole e corte cada fatia com 1,5 cm de grossura.
- Divida em pratos de salada individuais.
- Sirva com legumes frescos.

Rodinhas bicolores

1/2 xícara de manteiga
1/2 xícara de açúcar
1 gema batida
4 colheres de sopa de leite
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 1/2 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Baunilha

Faça uma massa com a manteiga, o açúcar, a gema e a essência de
baunilha. Junte, alternadamente, o leite e a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó. Depois que a massa ficar lisa e uniforme, divida-a em duas partes. Junte a uma delas o chocolate. Abra amassa branca sobre um guardanapo polvilhado de trigo e, diretamente sobre a mesa, a outra parte da massa que levou o chocolate. Arrume a escura por cima da branca e enrole como se fosse um rocambole. Deixe o rolo envolvido no pano e leve-o para o refrigerador. Depois de 15 minutos, corte o rolo em fatias, arrume as rodinhas em uma assadeira untada e leve ao forno regular.



Role de carne com cebolas doce e coli de tomate
                    - Nutricionista: Dra. Maria Cecilia Corsi Dias
Ingredientes:
- ½ kg de patinho moído
- 01 cebola média ralada
- 01 colher de sobremesa de mostarda
- 01 colher de sobremesa de molho inglês
- 01 colher de sopa de queijo ralado
- sal e pimenta a gosto
- 01 fatia de pão integral umedecida no leite
Ingredientes: (recheio)
- 03 colheres de sopa de folhinhas de salsão
- 03 fatias de queijo branco cortada em tiras
- 02 tomates sem semente cortado em tiras
- sal
- orégano fresco
- manjerona picada
Modo de Preparo:
- Depois de temperado fazer o rocambole e embrulhar no filme plástico, levar a geladeira por 02 horas.
- Em seguida levar ao forno médio por 40 minutos, para assar com 02 xícaras de caldo de carne e 01 xícara de café de vinho tinto.
Coli de tomate:
- 01 lata de tomate
- 01 xícara de café de caldo
- sal a gosto
- 02 colheres de sopa de salsão picado
- 01 colher de café de noz moscada
- 01 colher de sopa de pinole
Modo de Preparo:
- Bater, passar na peneira, aquecer na hora de servir e colocar na carne.
Ingredientes: (cebola doce)
- 200 gr de cebolas em conserva
- 01 copo de suco de maçã (para deixar de molho)
- 01 colher de chá de margarina
- 01 colher de sobremesa de salsinha
- 01 colher de chá de adoçante granular
- 02 colheres de sopa de suco de maçã para o refogado
Modo de Preparo: - (cebola doce)
- Deixar de molho no suco de maçã por meia hora.
- Escorrer e refogar com a margarina, a salsinha, o adoçante e as 02 colheres de sopa de maçã
- Valor calórico: 193 cal.
- 01 fatia de 100 gr de carne e 03 colheres de sopa de cebolas.


Rolê de frango a virgínia
                     - Géssio da Silva
- 1 k de coxa de frango desossada
- 100 g de bacon em fatias
- 150 g de presunto em fatias
- 20 g de sal
- 10 ml de mostarda
- 10 ml de molho inglês
- 1 limão
- 1 galho de tomilho
- 3 dentes de alho amassados
- 3 maçãs médias
- 1 k de mandioquinha (ou batata baroa)
- 1 copo de leite
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 500 g de beterraba
Modo de preparo
Levar a beterraba ao fogo para cozinhar. Temperar as coxas de frango com sal, mostarda, molho inglês, limão, alho e tomilho. Deixe neste tempero por 1 hora. Rechear as coxas de frango com presunto e maçã em fatias,. Envolvê-las com uma fatia de bacon, prender com um palito. Leve para assar em forno pré aquecido por 30 minutos. Descascar as mandioquinhas e fazer um purê com leite e queijo parmesão. Descascar as beterrabas, corta-las em cubos, refoga-las na manteiga com cheiro verde picado. Montar as coxas de frango em uma travessa e ao lado o purê de mandioquinhas e as beterrabas.


ROLÊ DE LINGUADO NO VAPOR

INGREDIENTES:
8 filés de linguado
8 folhas de acelga
3 batatas cozidas
1 limão
sal, pimenta do reino, fondor, azeite

MODO DE FAZER:
- Lave as folhas de acelga  retirando-lhes  a  parte central do talo. Passe-as rapidamente na água fervente. Escorra-as.
- Abra a folha de acelga e coloque sobre ela um filé de linguado. Tempere o peixe com sal, pimenta do reino, fondor, fio de azeite e gotas de limão. Enrole.
- Coloque os roles numa panela de vapor e deixe cozinhar por 15 minutos e sirva.
- Acompanhe com rodelas de batatas cozidas regadas com molho diano.
8 pessoas


Rolê de peito de fra
                  - Arlete Pitta
- 2 k de peito de frango
- 1 vidro de palmito
- 200g de presunto
- 100 g de requeijão cremoso
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de sal
- 6 dentes de alho amassado
- 1 colher de sobremesa de orégano
- ½ colher de sobremesa de pimenta do reino
- 1 folha de louro
- 1 cebola ralada
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 copo de cerveja preta
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 1 copo de água
- 1 k de batata pequena

modo de preparo:
tempere o peito de frango com sal, orégano, louro, pimenta, alho e vinagre. deixe neste tempero por 1 hora. . abra o peito de frango e coloque o presunto, um rolinho de palmito e um pouco de requeijão cremoso e enrole. em uma panela coloque o óleo com uma colher de sopa de açúcar e deixe dourar. coloque o rolês de peito e deixe dourar. adicione 1 copo de cerveja preta e coloque as batatas previamente cozidas na panela junto com o frango. adicione 1 copo de água com 1 colher de sopa de farinha de trigo.


Rolinho de Peito de Peru Recheado
 - Culinarista: Palmira Onofre
Ingredientes:
- 06 filés de peito de peru
- 200 gr de ameixa preta sem caroço
- fatias de bacon
- cebola picada em pedaços
- suco de 01 limão
- pimenta do reino e sal á gosto
- 01 colher de tempero pronto
Modo de Preparo:
- Tempere os filés, abra em cima de uma tábua, coloque as fatias de bacon, as ameixas e enrole os filés, fechando com um barbante ou palito.
- Frite os rolinhos em 100 gr de manteiga ou margarina, pingando de vez em quando o tempero que sobrou do peru e abafe.
- Quando já estiver macio, retire e coloque em um recipiente pronto para servir.
- Coloque batatas cozidas temperadas com o molho do peito de peru ou então sirva com rodelas de cenoura.
- Decore o prato à gosto.

Rolinho de salmão com erva doce
                         - Chef de cozinha: Deff Haupt
ingredientes:
- 800 g de salmão
- 200 g de erva doce
- 60 g de cenoura
- 30 g de cebola
- 30 g de tomate
- 60 g de abobrinha
- 1 colher (sopa) de ervilhas
- 1 colher (sopa) de feijão preto
- 90 g de manteiga
- 4 (+ou-) de cerefolho (erva- salsa lisa)
- 5 ramos de tomilho (erva)
- 80 g tapenade (recheio)
- 50 g de azeitonas pretas
- 30 g tomate seco
- 2 colher de azeite de oliva
- 1/2 dente de alho
- sal e pimenta
- 180 ml calda de peixe
- 1/2 unidade de cebola
- 1/2 unidade de alho porro
- 1 dente de alho
- 2 unidades de cabeça de peixe
- 1/2 unidade de vinho branco
- 1 colher (café) de sal grosso
- pimenta
- 1 colher de azeite de oliva
modo de fazer
- cortar o salmão em fatias de aproximadamente 1/2 cm.
- rechear com a tapenade e enrolar como um pequeno rocambole, reserve.
- pegar todos os legumes e cortar em pequenos cubos, em uma frigideira derreter um pouco de manteiga e dourar levemente os legumes e acrescentar o caldo de peixe deixar cozinhar por alguns minutos e finalmente colocar as ervilhas e o feijão pré-cozido.
- grelhar o salmão ao ponto desejado e montar o prato dispondo dos legumes no fundo do prato e em cima o salmão.

Rolinhos de Frango ao molho rose

Ingredientes
1 kg de filé de frango
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
½ xícara (chá) de vinho branco seco
300g de toucinho defumado em fatias
2 cenouras em tiras
2 colheres (sopa) de óleo
1 embalagem de molho de tomate
1 embalagem de creme de leite fresco (500g)
Salsa picadinha a gosto

Modo de Preparo
Tempere o frango com o alho, o sal e o vinho. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Enrole cada filé com 1 fatia de toucinho e algumas tiras de cenoura. Prenda com palitos. Doure bem os rolinhos no óleo. Junte com o molho de tomate, ½ xícara (chá) de água e cozinhe até ficar macio(cerca de 20 minutos).
Acrescente o creme de leite fresco, misture bem e aqueça sem deixar ferver. Polvilhe com salsa.
Sirva com arroz.


Rolo de batata com cogumelos secos
                             - Glenys Silvestre
- 350 g de almeirão
- 150 g de bacon
- 200 g de fígado de frango
- 50 g de funghi ou cogulemos secos
- 2 gemas
- 100 g de manteiga
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 700 g de batatas
- 1 copo de vinho branco
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Escolha folhas grandes e iguais de almeirão e cozinhe por 2 minutos.
Passe-as imediatamente por água fria para interromper e cozimento. Cozinhe as batatas e amasse - as enquanto quentes misturando em seguida com as gemas, 60 g de manteiga, queijo ralado, sal e pimenta. Reserve.
Hidrate o funghi por meia hora numa boa quantidade de água. Cozinhe os fígados bem limpos em 1 copo de vinho não muito cheio.
Corte o bacon, o funghi e o fígado em dadinhos. Refogue-os na manteiga restante em fogo vivo até ficarem crocantes. Escorra a gordura sobre um papel de forno ou alumínio. Coloque as folhas de almeirão lado a lado, formando uma "caminha". Sobre elas, com um saco de confeitar espalhe o purê. Sobre o purê, espalhe a mistura de fígado, funghi e bacon. Enrole como rocambole com a ajuda do papel.
Embrulhe o rocambole com o papel de forno ou alumínio. Leve em forno pré aquecido por 20 minutos. Na hora de servir, desembrulhe e sirva imediatamente.
Desembrulhe somente na hora de servir.

Rolo de frango

1/2 kg de peito de frango desossado
4 ovos
4 colheres de sopa de vinho tipo madeira seco
50 g de toicinho fresco
3 fatias(molhadas em água e espremidas) de pão de forma sem casca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 3/4 de xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de azeitona verde
2 cebolas pequenas picadas
1 clara

Corte o peito de frango em pedaços e passe pela máquina de moer
juntamente com os ovos, o vinho, o toicinho e o pão bem espremido.
Tempere a gosto com pimenta-do-reino branca. Coloque numa vasilha
e acrescente a farinha de trigo, as azeitonas picadas, as cebolas e a clara. Misture bem, forme um rolo sobre papel alumínio untado e embrulhe apertando os lados. Cozinhe numa panela com água fervente por uns 45 minutos. Retire e deixe esfriar. Corte em fatias e sirva.


Rondeli delícia
            - laka brandão - tel: (011) 444 25 37
massa
- 400 g de farinha de trigo
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de água
amassar muito bem e abrir com o rolo. acertar as laterais e cozer em assadeira com água e um pouco de sal.
recheio
- 1 peito de frango grande, cozido e processado. (pode ser desfiado ou moído)
- 300 g de requeijão cremoso
- 2 tomates
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- cheiro verde
- sal e pimenta do reino a gosto
- óleo para refogar
refogar o frango nos temperos, acrescentar o requeijão e empregar o recheio na massa que deve estar pré cozida.
molho para o gratinado
- 3 copos de leite
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 cebola ralada
- cascas de limão ralada
- sal a gosto
- 1 colher de sopa rasa de margarina
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 5 colheres de sopa de nozes ralada
refogue a cebola na margarina derretida. junte o leite com a farinha de trigo batido no liqüidificador. mexa até engrossar. junte o sal e o limão. coloque sobre as fatias de rondeli, salpique parmesão ralado e nozes.
leve para gratinar.
rendimento: 4 porções



Rosa Púrpura

- 6 pêssegos médios, maduros descascados e fatiados
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 garrafa de vinho branco suave ou seco
- 3 garrafas de champanhe rosé

Descasque e fatie os pêssegos. Coloque sobre eles, o vinho branco e leve à geladeira, por umas duas horas ou até que esteja gelado. Despeje numa poncheira, junte o champagne (tudo gelado previamente). Decore com morangos maduros.


Rosbife caramelado com laranjas
                                                      Cybercook

- 2 quilos de carne para rosbife
- sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 1 pitada de gengibre
- rodelas de laranja para enfeitar

Faça uma mistura com o suco de limão, de laranja, gengibre, açúcar, sal e pimenta. Mergulhe a carne nesta misture e leve ao forno quente durante 20 minutos. Diminua o fogo e deixe assando por mais 1 hora. Regue 4 ou 5 vezes com o próprio molho. Na hora de servir, decore a travessa com fatias de laranja.



Rosbife Festivo
             - Culinarista: Aparecida Rita
ingredientes
- 1/2 kg de filé mignon
- 10 dentes de alho inteiros sem a pele
- 01 copo vinho branco seco
- 02 colheres sopa rasa de manteiga sem sal
- sal e pimenta do reino á gosto
- 01 raminho de alecrim seco
modo de preparar
- pegue a peça de file mignon, faça uns furos e coloque em cada furo 1 dente de alho e deixe marinar com todos os temperos no vinho branco por 30 minutos. leve uma panela de fundo largo ao fogo e coloque a manteiga, ponha o filé mignon e com o fogo médio deixe dourar bem virando várias vezes.
guarnição
- 01 repolho médio roxo cortado a juliana
- 03 maçãs verdes cortadas a juliana e deixadas de molho em água com limão.
- 20 couves de Bruxelas e uma cenoura média cortada a juliana.
- 01 colher sopa de vinagre
- 01 colher sopa de manteiga
- 01 cebola média ralada
- sal a gosto
modo de preparar
- dê uma leve fervida no repolho juntamente com a colher de sopa de vinagre, escorra e reserve. em outra panela cozinhe por 10 minutos em água fervente, a couve e a cenoura, escorra e reserve.
- em uma panela coloque a manteiga e nela doure a cebola, coloque a couve, a cenoura, o repolho e as maçãs escorridas; tempere de sal, fatie o rosbife e guarneça. sirva quente.

Rosbife

Ingredientes
1 kg de filé mignon
Alho
Louro
Sal
Vinho branco
Pimenta-do-reino
Vinagre
Óleo.

Modo de Preparo
Limpe e lave bem a carne. Prepare uma vinha d’alhos com sal, alho, vinagre, louro, pimenta-do-reino e vinho branco. Deixe a carne nesse tempero por duas ou três horas. Leve ao fogo uma panela com três colheres de óleo e deixe aquecer bem. Tire a carne do tempero e ponha na panela com o óleo quente. Deixe corar bem, em fogo forte, até ficar marrom. Junte então a vinha d’alhos e uma colherada de água. Deixe mais alguns minutos no fogo e tire.

Rosca da Ana Maria

1 lata de leite condensado
4 ovos
½ lata de óleo
1 lata de água morna
100 g de fermento para pão
1 cl de café de sal
1 kg de farinha de trigo mais ou menos
Bater no liqüidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo. Juntar a farinha e amassar até soltar das mãos. Se for preciso, coloque mais trigo. Fazer as roscas. Dá para 4. Deixar crescer e pincelar gemas antes de assar. (mais ou menos 40 minutos)

Rosca de banana  creme  chocolate e canela
                                       - Padeiro: Benjamim Abrahão
massa:
- ½ kg de farinha de trigo
- 50 gr de fermento para pão
- 100 gr de margarina
- 01 pitada de sal
- 02 gemas
- 80 gr de açúcar
- 01 pitada de vanilina ou baunilha
- 01 copo de água aproximadamente
modo de preparo:
- faça uma esponja com 50 gr de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. deixe descansar por 15 minutos. após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. deixe coberta com um pano, durante 20 minutos. após este descanso, faça modelos, recheando com creme de baunilha, banana, chocolate picado e canela e coloque em assadeiras untadas.
- pincele com ovos batidos e por cima, decore com rodelas de banana. espere o crescimento até quase atingir o dobro e leve para assar em forno pré-aquecido. após tudo pronto, pincele com geléia a gosto.
recheio:
- 06 bananas nanicas
- 30 gr de chocolate meio amargo picado
- creme baunilha e canela em pó
- creme de baunilha:
- 01 litro de leite
- 04 gemas
- 01 pitada de baunilha
- 75 gr de farinha de trigo
- 250 gr de açúcar


Rosca de chocolate
                  - padeiro: Benjamim Abrahão
ingredientes para a massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 50 g. de fermento de pão
- 100 gr de margarina
- 100 gr de açúcar
- 02 ovos
- 01 pitada de sal
- 01 pitada de vanilina ou baunilha
- 01 copo de água aproximadamente
modo de preparo:
faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. deixe descansar por uns 15 minutos. após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. deixe-a descansar coberta com um pano, durante uns 30 minutos. após este descanso, faça os modelos, recheie com creme baunilha e chocolate amargo ou ao leite picado, coloque em assadeiras untadas e espere o crescimento até quase atingir o dobro. após tudo pronto, pincele com ovos batidos e leve-as para assar em forno pré-aquecido. use para o acabamento, geléia de damasco ou a gosto.

Creme baunilha:
ingredientes:
- ½ litro de leite
- 75 gr de farinha de trigo
- 250 gr de açúcar
- 04 gemas
- 01 pitada de vanilina ou baunilha
modo de preparo:
leve ao fogo, o leite com a metade do açúcar. assim que começar a ferver, adicione a farinha de trigo juntamente com o restante do açúcar, que já deverão estarem peneirados juntos. misture o restante dos ingredientes sempre mexendo para não empelotar, cozinhe por mais alguns instantes, espere esfriar e use para recheio juntamente com 100 gramas de chocolate amargo ao leite picado.
temperatura do forno: 200º c.
duração do forno: 20 minutos aproximadamente
quantidade: 02 roscas


Rosca de chocolate
               - padeiro: benjamim abrahão
ingredientes para a massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 50 g. de fermento de pão
- 100 gr de margarina
- 100 gr de açúcar
- 02 ovos
- 01 pitada de sal
- 01 pitada de vanilina ou baunilha
- 01 copo de água aproximadamente
modo de preparo:
faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. deixe descansar por uns 15 minutos. após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. deixe-a descansar coberta com um pano, durante uns 30 minutos. após este descanso, faça os modelos, recheie com creme baunilha e chocolate amargo ou ao leite picado, coloque em assadeiras untadas e espere o crescimento até quase atingir o dobro. após tudo pronto, pincele com ovos batidos e leve-as para assar em forno pré-aquecido. use para o acabamento, geléia de damasco ou a gosto.



Creme baunilha:
ingredientes:
- ½ litro de leite
- 75 gr de farinha de trigo
- 250 gr de açúcar
- 04 gemas
- 01 pitada de vanilina ou baunilha
modo de preparo:
leve ao fogo, o leite com a metade do açúcar. assim que começar a ferver, adicione a farinha de trigo juntamente com o restante do açúcar, que já deverão estarem peneirados juntos. misture o restante dos ingredientes sempre mexendo para não empelotar, cozinhe por mais alguns instantes, espere esfriar e use para recheio juntamente com 100 gramas de chocolate amargo ao leite picado.
temperatura do forno: 200º c.
duração do forno: 20 minutos aproximadamente
quantidade: 02 roscas



Rosca de grão de bico
                     - culinarista: Margarida Nunes Bento
ingredientes:
- 50 gr de fermento biológico
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 125 ml de óleo
- 250 ml de leite
- 250 gr de grão de bico (cozido)
- 01 colher de sopa de sal
- 02 ovos
- 500 gr de farinha de trigo
recheio:
- 100 gr manteiga
- 50 gr azeitonas picadas
- 100 gr de queijo ralado
- 01 xícara de grão de bico (cozido)
misture bem e espalhe na massa do pão e por cima do pão já enrolado.
modo de preparo:
- bata no liqüidificador o fermento, o açúcar, o óleo, o leite, o grão de bico, o sal e os ovos. coloque em uma tigela, vá juntando a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa macia.
- deixe descansar por 40 minutos, abra a massa espalhe o recheio enrole como um rocambole, coloque em assadeira untada e leve ao forno para assar.
- forno médio 180ºc aproximadamente por 35 minutos.

ROSCA DE NATAL

Ingredientes:
3 colheres de fermento
1 copo de leite
3 ovos
4 colheres de açúcar
2 colheres de óleo
1 colher de sal
6 xícaras de farinha de trigo Recheio:

4 colheres de margarina
1 xícara de açúcar refinado
200g de passas sem caroço
100g de frutas cristalizadas Modo de preparo:

Massa:
Dissolva o fermento em um copo de leite morno.
Junte as gemas, o açúcar, o óleo, o sal e a farinha de trigo. Misture bem.
Bata as claras em neve e acrescente a massa. Coloque mais três xícaras de farinha de trigo, amasse bem e deixe crescer.
Recheio:
Bata a margarina com o açúcar refinado até ficar um creme.
Divida a massa em duas ou três e abra com o rolo na espessura de um centímetro.
Passe o creme e coloque as passas e as frutas cristalizadas sobre o creme.
Enrole como rocambole.
Corte os pedaços de seis centímetros de largura e arrume-os em pé, bem juntos, em uma forma grande de pudim (com furo central).
Deixe crescer até unir os pedaços e leve ao forno quente.
Enquanto assa, prepare a calda, e logo que tirar do forno espalhe sobre a rosca ainda na forma.
Enfeite com passas e frutas cristalizadas.



Rosca de queijo
               - Margarida Nunes Bento
Massa
- 50 g de fermento biológico
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 250 ml de leite
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 ovo
- 125 ml de óleo
- 8 xícaras de chá de farinha de trigo (mais ou menos)
Modo de preparo
Desmanche o fermento com o açúcar, junte o restante dos ingredientes sendo a farinha de trigo aos poucos. Amasse bem e abra a massa com rolo numa mesa enfarinhada formando um retângulo. Espalhe o recheio, enrole como rocambole, coloque em assadeira untada, pincele com ovo batido, polvilhe gergelim e deixe crescer até dobrar de volume. Leve para assar em forno pré-aquecido, temperatura média (180º) graus.
Recheio
- 100 g de margarina
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 50 g de queijo prato ralado
Misture bem para rechear.
Rendimento: 2 tranças (10 porçòes cada trança)


Rosca de reis

1 lata de leite condensado
2 tabletes(30 g) de fermento de pão
4 ovos
1 pitada de sal
8 xícaras de farinha de trigo
Manteiga(para untar a rosca)
3 gemas
1 colher de sobremesa de café forte
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Açúcar cristal para polvilhar
8 nozes descascadas

Bata no liqüidificador o leite condensado, a mesma medida de água
morna, o fermento, os ovos e o sal. Despeje a mistura numa vasilha e acrescente a farinha de trigo. Sove bem a massa, divida em duas partes e faça duas roscas. Coloque em assadeiras untadas. Prepare a cobertura, misturando as gemas, o café e a manteiga. Pincele as roscas com a mistura, polvilhe com açúcar e deixe crescer por 2 horas. Decore com as nozes e asse em forno quente por 40 minutos.


Rosca de torresmo
              - Padeiro: Benjamim Abrahão
ingredientes:
- 500 gr farinha de trigo
- 20 gr de fermento de pão
- 01 colher de sopa de banha ou margarina
- 10 gr de sal
- 20 gr de açúcar
- 01 colher de sopa de leite em pó
- 01 ovo
- 01 copo de água (mais ou menos)
recheio:
- 300 gr de torresmo
- 100 gr de queijo ralado
modo de preparo:
- coloque numa batedeira, 150 gr de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
- faça uma esponja e deixe descansar por uns 15 minutos.
- após este descanso, adicione o restante dos ingredientes da massa e faça uma massa bem macia.
- deixe-a descansar por 20 minutos coberta com um pano.
- após este descanso, faça os modelos, recheando-os com o torresmo e o queijo ralado.
- coloque em assadeiras levemente untadas, pincele com ovos batidos e jogue um pouquinho de queijo ralado por cima.
- após tudo pronto, espere o crescimento até quase atingir o seu dobro e leve para assar em forno pré-aquecido.
temperatura do forno: 200ºc.
duração: 25 à 30 minutos.

Rosca Imperial da Lu Caldeira

50g de fermento Fleschmann
1 copo de leite quente
1kg de trigo
1 lata de leite condensado
3 ovos, sal
2 cl de manteiga
passas, ameixas e nozes.

Dissolva o fermento no leite quente, junte 2 xíc. de trigo, amasse bem e deixe crescer em lugar quente.
Depois junte o leite condensado com os ovos e a manteiga, o sal, trigo, acrescente as passas, nozes, ameixas, etc.
Amasse e faça as roscas , pincele com ovo e enfeite depois de assada, com 1 glacê feito de açúcar, caldo de limão, leite e nozes ou enfeitando com farofa de açúcar.

Rosquete

12 gemas
2 xíc. açúcar
½ xíc. banha
1 colh. manteiga
2 colh salamoníaco
farinha de trigo até dar ponto de enrolar rosquinhas

Modo de Preparo
Misturar be todos os ingredientes.
Assar em tabuleiro untado

Rosquinha da Nega

- 4 xic de leite
- 3 xic de açúcar
- 1 pitada de sal
- meia xícara de óleo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres de sopa de fermento de pão
- trigo para enrolar (quase 2 kilos)

Coloque leite e fermento e açúcar numa bacia, mexa um pouco, junte o resto e no fim o trigo aos poucos, misturando sempre. Assim que a massa soltar dos dedos, pare de adicionar trigo. Amasse muito bem sem sovar. Deixe crescer por duas horas. Faça rolinhos de massa, enrolando com a mão esquerda para cima e a direita para baixo, sobre uma mesa, de tal maneira que o rolo fique torcido. dobre ao meio, segure pelas pontas e torça o rolo formando uma rosquinha de cerca de 15 cm de comprimento.
Deixe crescer uma hora e asse.
Ferva 1 xícara de açúcar e uma de água por 20 min e pincele as rosquinhas ao sairem do forno. Polvilhe com coco ralado.


Rosquinha de Pinga
                                   Cybercook
- 1 kg de farinha
- 1 1/2 copo de óleo
- 2 copos de pinga
- 1 1/2 copo de açúcar
- 1 fatia fina de pão duro
- erva doce à gosto

Frite no óleo a fatia de pão e deixe esfriar, após esfriar retire a fatia de pão e misture todos os ingredientes. Sove bem e faça as rosquinhas. Leve ao forno quente até dourar. Depois de assado, passe as rosquinhas no chá de canela e no açúcar confeiteiro.


Rosquinha de Polvilho Doce

Ingredientes
½ quilo de polvilho doce
3 ½ xícaras de farinha de trigo
2 xícaras bem cheias de açúcar
2 colheres de margarina (sopa)
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá)de bicarbonato
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa)de queijo ou coco ralado
1 pitada de sal
6 ovos
(Não gasta leite)

Modo de Preparo
Sovar juntos o polvilho, o trigo, o açúcar, depois colocar a margarina e o óleo.
Juntar os demais ingredientes. Enrolar e pincelar com gema e assar em forno quente até ficarem sequinhos.

Rosquinha Napolitana
                  - Culinarista: Margarida Nunes Bento
Ingredientes:
- 100 kg de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 ovos ligeiramente batidos
- 250 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de banha
- 1 colher (sopa) de erva doce
- 1 pitada de sal
- 1 kg de farinha de trigo
Modo de preparar
- Dissolva o fermento com o açúcar, junte os ovos, o leite, a banha, a erva doce, e o sal.
- Vá juntando a farinha aos poucos, amassando bem.
- Coloque a massa em um fundo de prato, amasse as quatro pontas, coloque em uma bacia grande cheia de água morna.
- Espere até a massa subir para a superfície.
- Tire da água, vá pegando pedaços da massa, enrole em formato de rosquinha, passe em açúcar cristal.
- Coloque em assadeira untada e leve ao forno até ficarem dourados.


Rosquinha Napolitana
                 - Margarida Nunes Bento
Ingredientes
- 100 g. de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 ovos ligeiramente batidos
- 250 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de banha
- 1 colher (sopa) de erva doce
- 1 pitada de sal
- 1 kg de farinha de trigo
Modo de preparar
Dissolva o fermento com o açúcar, junte os ovos, o leite, a banha, a erva doce, e o sal. Vá juntando a farinha aos poucos, amassando bem. Coloque a massa em um fundo de prato, amasse as quatro pontas, coloque em uma bacia grande cheia de água morna. Espere até a massa subir para a superfície. Tire da água, vá pegando pedaços da massa, enrole em formato de rosquinha, passe em açúcar cristal. Coloque em assadeira untada e leve ao forno até ficarem dourados

Rosquinhas da Sorte   

Bata a manteiga com o açúcar até formar uma mistura cremosa. Junte os ovos um a um e adicione aos poucos a farinha de trigo e o chocolate em pó Garoto. Coloque a mistura num saco de confeitar com bico tipo pitanga e modele as rosquinhas sobre num tabuleiro untado e forrado com papel - manteiga também untado. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 15 minutos. Retire as rosquinhas do forno e deixe esfriar.
Enquanto isso, derreta a Cobertura Garoto em banho-maria ou microondas e coloque-a num cone feito com papel - manteiga. Preencha a cavidade de cada rosquinha com o chocolate derretido e deixe esfriar bem, antes de guardar em vidros bem fechados.
Rendimento: 40 bombons
O que eu preciso ter-
200g de manteiga à temperatura ambiente, 1 xícara (chá) de açúcar, 2 ovos, 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo, ½ xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto, 200g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto. 
DICA: Para criar um contraste mais marcante, experimente "rechear" as rosquinhas com a Cobertura de Chocolate Branco Garoto.
Se desejar uma decoração mais "natalina", polvilhe sobre cada uma confeitos coloridos. 


Rosquinhas de polvilho azedo

3 xíc de chá de polvilho azedo
1 ½ xíc de chá de farinha de trigo
1 ½ xíc de chá de açúcar
1 ½ xíc de chá  de margarina
1 colh de sopa de manteiga
1 colh de sopa de salmoura
8 gemas
5 claras
Misture bem todos os ingredientes, sovando bem para obter uma massa leve. Faça as rosquinhas e asse
em forno quente .

Rosquinhas de queijo

200 g de manteiga ou margarina
1/2 kg de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Leite(dois dedos de um copo)
Sal a gosto

Misture tudo, divida a massa em quatro partes, abra com um rolo e
coloque o recheio. Enrole como rocombole e leve ao congelador para
endurecer embrulhado em papel celofane. Depois, corte em rodelas e
leve ao forno para assar em assadeira untada e polvilhada.

Recheio

200 g de manteiga ou margarina
200 g de queijo parmesão ralado

Misture os dois com um garfo. Divida em quatro partes para rechear a massa.


Roupa velha                                                                                     -Laka Brandão - fone: 444.25.37
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de óleo (para o arroz)
- 2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
- 2 xícaras de chá de leite de coco
- 3 xícaras de chá de água
- 1 folha de louro
- 1 k de carne seca sem gordura
- ½ xícara de chá de óleo (para a carne seca)
- ½ k de cebolas cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho amassado (para a carne seca)
- Sal a gosto

Modo de preparar:
Na véspera, corte a carne em tiras, coloque numa tigela, cubra com água e deixe de molho durante a noite. No dia seguinte, escorra. Coloque numa panela, cubra com água, leve ao fogo alto e deixe ferver, abaixe o fogo e continue o cozimento até a carne ficar macia, tire do fogo, escorra e reserve. Pode ser 45 minutos em panela de pressão.
Prepare o arroz: numa panela, coloque o alho picado e as 3 colheres de sopa de óleo. Leve ao fogo médio e deixe dourar. Junte o arroz e cozinhe por alguns minutos mexendo sempre. Acrescente o leite de coco, a água, sal a gosto e misture. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe com a panela parcialmente tampada, até o arroz ficar macio.

Preparo da carne seca:
Numa frigideira grande, coloque a meia xícara de óleo, as rodelas de cebola e o alho amassado. Leve ao fogo alto e frite, mexendo até a cebola dourar. Com uma escumadeira, passe a cebola para uma travessa. Acrescente a carne seca aos poucos à frigideira e frite até dourar, junte a cebola e misture. Distribua o arroz na borda de um prato redondo e coloque a carne seca com cebola no centro.

Acompanhamento: sirva com um bom kibebe e mandioca frita.
Rendimento: 4 porções

Salada de Camarão com Ervilha

500 gramas de camarão rosa médio limpo
300 gramas de ervilha em conserva
3 torradas de pão integral
Vinagrete
1 colher (sopa) de vinagre e 2 colheres (sopa) de óleo de soja
1 cebola média batidinha
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de endro picado Cozinhe os camarões em água e sal; escorra-os bem. Junte aos camarões a ervilha e distribua em 3 pratos. Prepare o vinagrete, misturando os ingredientes. Despeje sobre os camarões cerca de 4 horas antes de servir. Sirva cada prato com uma fatia de torrada de pão integral

TEMPO DE PREPARO: 30 MINUTOS
CALORIAS POR PORÇÃO: 312    RENDIMENTO: 3 PORÇÕES
GRAU DE DIFICULDADE: FÁCIL



Salada de Frango


400 g de peito de frango sem pele
2 talos de salsão
2 dentes de alho
sal a gosto
150 g de cenoura cozida em cubinhos
150 g de vagem cozida em pequenos pedaços
1 xícara (chá) de maionese light
1 cebola pequena cortada fininho
1 colher (sobremesa) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de suco de limão
pimenta-do-reino moída na hora          Leve o frango para cozinhar em uma panela com água, sal, salsão e alho. Quando estiver macio, escorra, espere esfriar e corte em cubinhos. Em uma saladeira, coloque o frango, a cenoura, a vagem, a cebola, o cheiro-verde e polvilhe com a pimenta. Mexa delicadamente, acrescente o suco de limão, a maionese e torne a mexer. Leve à geladeira até a hora de servir

TEMPO DE PREPARO: 20 MINUTOS
CALORIAS POR PORÇÃO: 353,00
PROTEÍNAS: 23,20            RENDIMENTO: 4 PORÇÕES
CARBOIDRATOS: 9,40
LIPÍDIOS: 24,80


Salada Bárbara

- Endivias,
- alface americana
- kani kama desfiado
- maionese
- caviar vermelho
- ovos de codorna
- catchup
- molho inglês
- creme de leite fresco

Faça uma mistura com 1 vidro de maionese , duas ou três colheres de creme de leite, catchup a gosto e um pouquinho de molho inglês, acrescente o kani desfiado e coloque em uma vasilha separada se quiser enfeite as bordas da vasilha com o caviar.
Lave as folhas e corte-as com as mãos coloque-as em uma saladeira e por cima os ovos de codorna cozidos, depois salpique o caviar. É fácil, deliciosa e chiquérrima.


New �e h 0� @� ocolate com nozes
                             - Isamara C. Amâncio

Ingredientes
- 2 latas de leite condensado, cozido por 40 minutos
- 2 ½ xícara de nozes picados
- 3 xícaras de chocolate ao leite derretido
- ½ xícara de creme de leite sem soro
- 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres de sopa de água
Modo de fazer
Bata o leite condensado, adicione o chocolate, a nozes, o creme de leite e por ultimo a gelatina dissolvida.


Recheio de Flocos
                  - Culinarista: Isamara Carnelóz Amâncio
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata medida de leite
- 1 colher de sopa rasa de margarina
- 1 colher de sobremesa rasa de maisena
- 2 xícaras de chá de chocolate meio amargo picado
- 2 xícaras de chá de chocolate ao leite picado
- 1 litro de chantily batido
Modo de preparo
- Leve ao fogo o leite condensado, o leite, a margarina e a maizena e vá mexendo até desgrudar da panela, deixe esfriar. Misture o creme de chantily e por último os chocolates picados.


Recheio de Frutas Secas
                    - Culinarista: Isamara Carnelóz Amâncio
Ingredientes:
- 2 xícara de damascos
- 2 xícaras de tâmaras
- 2 xícaras de chá uvas passas sem semente
- suco de laranja o suficiente
- 1 litro de creme de leite fresco
Modo de preparo:
- Coloque as frutas em panela separadas, e cubra-as com suco de laranja, leve ao fogo até amolecer e espere esfriar.
- Pique metade e a outra metade faça um purê no processador, bata o creme de leite fresco até virar chantilly e acrescente as frutas já picadas e o purê.

Recheio de Ovos Moles com Nozes

Ingredientes:
- 02 copos (requeijão) de açúcar
- 01 copo (requeijão) de água
- 12 gemas
- ½ xícara de chá de coco ralado
- ¼ xícara de chá de água para hidratar o coco ralado
- 01 colher de café de canela em pó
- ½ xícara de chá de nozes trituradas

Modo de preparo:
- Coloque em uma panela o açúcar e a água, leve ao fogo e deixe cozinhar até ficar uma calda grossa.
- Deixe esfriar e adicione as gemas bem batidas e o coco umedecido com a água.
- Leve ao fogo novamente, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente a canela e as nozes e deixe esfriar.

Recheio de pasta de ameixa
Ingredientes:
- 02 xícaras de chá de ameixa picada
- 01 xícara de chá de açúcar
- 03 xícaras de chá de água
- 01 lata de leite condensado cozido por 30 minutos
Modo de preparo:
- Coloque em uma panela a ameixa, o açúcar e a água, leve ao fogo e deixe cozinhar até as ameixas
- ficarem macias.
- Coe e reserve a calda.
- Bata a ameixa no liqüidificador e misture o leite condensado cozido.
- Use a calda para regar o bolo.

Recheio de purê com requeijão

2 1/2 xícaras(550 g) de batatas cozidas e amassadas
1 copo(250 g) de requijão cremoso
Sal e pimenta-do-reino a gosto
8 fatias(220 g) de bacon frito(crocante, escorrido e esmigalhado)

Misture bem todos os ingredientes até obter um purê bem homogêneo.
Sirva sobre rodelas de salame, barquetes, bolachas, quadradinhos de
massa folhada, etc.


Recheio de torta de frango

5 fatias(125 g) de bacon picadas
3 dentes de alho amassados
1 kg de frango
Sal e pimenta -de- reino a gosto
1/2 xícara de água
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de farinha de trigo
10 ameixas pretas picadas sem caroço
1 receita de Massa básica para torta fechada

Frite o bacon com o alho por alguns minutos e junte o frango já limpo e sem pele. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe refogar bem e acrescente a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo. Quando o frango estiver cozido, apague o fogo. Retire os pedaços de frango da panela. Ao molho da panela, acrescente a mostarda e a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água. Acenda o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Desosse o frango e pique a carne. Junte a carne picada ao creme da panela. Misture bem, recheie a torta e, por cima, coloque as ameixas. Cubra com a massa cortada em tiras e, apertando levemente, forme uma grade. Asse em forno pré - aquecido.


Recheio imperial

1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de açúcar
Caldo de 2 laranjas
1 colher de chá de Maizena

Leve ao fogo brando os ingredientes misturados, mexendo até
engrossar. Use para rechear tortas e bolos.


Recheio suave de abacaxi
                     - Culinarista: Isamara Carnelóz Amâncio
recheio suave de abacaxi
- 1 abacaxi grande
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ litro de chantily industrial ou 01 litro de creme de leite fresco
modo de preparo:
- pique o abacaxi, coloque em uma panela com o açúcar, mexa e leve ao fogo para cozinhar até ficar dourado. retire do fogo, espere esfriar e bata no liqüidificador. reserve.
- bata o creme de leite na batedeira até o ponto de chantilly, misture o abacaxi cozido e recheie o bolo.
glacê mármore:
- 02 claras de ovo
- ¼ xícara de chá de suco de limão
- açúcar de confeiteiro até dar ponto
modo de preparo:
- coloque em uma tigela as claras, o suco de limão peneirado. adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, mexendo com uma colher de pau. coloque a massa sobre a mesa e trabalhe acrescentando o açúcar até dar ponto.
glacê real:
- 02 claras de ovo
- 02 colheres de sobremesa de suco de limão
- 02 colheres de café de vinagre branco
- açúcar de confeiteiro até dar ponto
modo de preparo:
- bata as claras em neve, acrescente o limão peneirado e o vinagre, bata mais um pouco. acrescente o açúcar de confeiteiro aos poucos e continue a bater até dar ponto.
- cubra a tigela com um pano úmido até a hora de usar.

Recheios a base de leite condensado
                           - Isamara C. Amâncio - fone: 6946 28 78
creme neutro
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de maizena
- 2 gemas
- 2 claras em neve
modo de preparar:
do litro de leite, separe 1 copo (frio) e aqueça o restante.
misture o leite condensado. com o copo de leite frio, misture a maizena e as gemas. junte no leite quente.
ainda quente adicione as claras em neve.
recheio de ameixa
- 1 lata de leite condensado cozido em panela de pressão por 50 minutos
- 250 g de ameixa picada em calda
- 1 xícara (chá) de creme neutro
doce de nozes
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de creme neutro
creme básico
- 3 xícaras (chá) de creme neutro
- 250 g de creme de leite gelado

Recheios para bolos à base de café e leite condensado
                           - Culinarista: Isamara Carnelóz Amâncio
Ingredientes - (à Base de café)
- 02 xícaras de chá de chocolate meio amargo picado
- 02 colheres de sopa de café solúvel
- 02 latas de creme de leite
- 01 colher de sopa de licor de café
- 1.1/2 xícara de chá de doce de leite
- 12 gr. de gelatina em pó sem sabor
- ½ xícara de chá de água
Modo de Preparo:
- Coloque em uma panela o chocolate, o café e o creme de leite.
- Leve ao fogo em banho-maria e mexa até derreter.
- Acrescente o licor de café.
- Coloque o doce de leite na tigela da batedeira, junte a mistura de chocolate e bata até ficar cremoso.
- Dissolva a gelatina com a água em banho-maria e acrescente ao Creme.
- Leve para gelar.

Ingredientes - (à base de leite condensado)
- 01 lata de leite condensado
- 02 vezes a mesma medida de leite
- 02 gemas peneiradas
- 01 lata de creme de leite
- 02 colheres de sopa de licor de cacau
- 12 gr. de gelatina em pó sem sabor
- ½ xícara de chá de água
Modo de Preparo:
- Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas, leve ao fogo e mexa até levantar fervura.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e o licor de cacau.
- Dissolva a gelatina com a água e junte ao creme.
- Leve para gelar.
Ingredientes: (calda de café)
- 02 copos de requeijão de água
- 02 colheres de chá de café solúvel
- 02 colheres de sopa de licor de café
- 04 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo:
- Misture todos os ingredientes e use para regar o bolo.

Ingredientes: (gostosura de café)
- 01 lata de creme de leite
- 03 xícaras de chá de chocolate meio amargo
- 02 colheres de chá de café solúvel
- 02 colheres de sopa de licor de café
Modo de Preparo:
- Leve todos os ingredientes para dissolver em banho-maria, depois de dissolvido leve para gelar e bata.


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