sábado, 28 de abril de 2012

Bolo Nega Maluca



Ingredientes:
04 ovos01 xicara de açucar
3/4 de xicara de óleo
01 xicara de amido de milho
01 xicara de chocolate em pó ou achocolatado
01 xicara de água morna
01 xicara de farinha de trigo
01 colher(sopa ) fermento em pó

Cobertura:
01 caixa de leite condensado
04 colheres (sopa) bem cheias de achocolatado ou chocolate em pó
02 colheres(sopa) de açucar
3/4 de xicara de leite

Massa:Bata as claras em neve,reserve.Bata as gemas com a o açucar até clarear,em seguida acrescente o óleo,chocolate,amido ,água morna e a farinha,bata para misturar bem os ingredientes.
Quando estiver bem batido coloque o fermento bata mais um pouquinho,desligue e ecrescente as claras em neve,misture.
Coloque em forma untada e enfarinhada,asse forno 180 C a 200 C.Faça o teste do palito para ver se está assado(de 30 a 40 minutos).
Quando já estiver assado ,faça a cobertura.

Cobertura: coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo.Quando começar ferver(deixe 02 minutos ) ,retire o boblo do forno faça buracos com a ponta da faca ou da colher ,furando o bolo,despeje um pouco (as colheradas) dessa calda sobre o bolo principalmente nos buracos ,leve a cobertura de volta ao fogo até que fique parecendo um brigadeiro mole e cubra o bolo ,você pode colocar granulado de chocolate por cima da cobertura se gostar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário