quinta-feira, 19 de abril de 2012

Croquete Cremoso de Carne





400g de carne moída
50g de manteiga sem sal
2 dentes de alho picados
2 cebolas médias picadas
2 tabletes de caldo de carne
1 colher (sopa) de pimentão verde picado
½ lata de molho de tomate pronto
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de azeitonas verdes
Salsinha e orégano a gosto
1 ½ xícara (chá) de Farinha de Trigo
Para empanar


ovos inteiros
Farinha de rosca ou Farinha própria para empanar
UTENSÍLIOS


Panela grande
Colher
Óleo para fritar
Frigideira
modo de preparo


Aqueça bem uma panela grande, junte a carne moída e vá mexendo até que a carne esteja solta. Em seguida, acrescente a manteiga, o alho e a cebola e refogue por alguns minutos. Junte o caldo de carne, o pimentão, as azeitonas, o orégano, o molho de tomate, a água e o creme de leite. Deixe ferver por 2 minutos e em seguida coloque a salsinha. Misture bem e acrescente a farinha de trigo. Mexa bem até que solte do fundo da panela. Mexa bem a massa com o auxílio de uma espátula e deixe coberta com plástico filme até o momento de usar. Enrole no formato de croquete, passe pelos ovos levemente batidos, pela farinha de empanar e frite em óleo quente. DELICIOSOS.

Nenhum comentário:

Postar um comentário