quinta-feira, 12 de abril de 2012

Cupcake de Pamonha (Benjamin Abrahao)





Massa:

90 g de açúcar (¾ de xícara de chá) 
110 g de manteiga (½ xicara de chá) 
1 ovo
40 g de leite (4 colheres de sopa cheias) 
120 g de farinha de trigo (1 xícara de chá) 
2 g de fermento em pó (1 colher de café)
50 g de purê de milho (3 colheres de sopa)


Cobertura:

420 g de leite condensado (1 xicara e meia de chá)
180 g de purê de milho (10 colheres de sopa)
25 g de açúcar cristal verde (2 colheres de sobremesa) 


Modo de Preparo:

Purê de milho: bata no liquidificador uma lata e meia de milho com o próprio suco até ganhar a consistência de um purê. Massa: coloque a manteiga em uma batedeira com o batedor globo ligado em velocidade 3. Bata até amolecer a manteiga, acrescente o açúcar e bata até virar um creme claro. 

Acrescente o ovo e bata até quase dobrar de volume. Passe para a segunda velocidade e adicione o leite. Bata mais um minuto e adicione a farinha de trigo junto com o fermento. Fora da batedeira, misture o purê de milho. Coloque a massa em oito forminhas grandes de papel e leve para assar no forno a 170 °C por mais ou menos 30 minutos. 

Cobertura: misture o leite condensado com o purê de milho. Coloque a mistura em uma panela e leve para o fogo. Cozinhe em fogo médio mexendo sem parar até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque em uma manga de confeiteiro e decore seu cupcake já frio. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário