quinta-feira, 19 de abril de 2012

Cuscuz Paulista (com sardinha em lata)




2 dentes de alho (amassado)
3 colheres (sopa) de azeite
2 cubos de caldo de galinha
1 copo (americano) de água
1/2 copo (americano) de óleo
1 lata de molho de tomate
2 latas de sardinha (limpas/ sem espinha)
1 lata de milho
1 lata de ervilha
1/2 xícara (chá) azeitonas picadas
1/2 xícara de palmito picado
1/2 cebola picada
1 ovo cozido (para decorar)
2 colheres (sopa) salsinha picada
2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela ( ou quanto bastar para mistura ficar homogênea)
1 pitada de sal (se necessário)
modo de preparo


1º Limpe as sardinhas cortando-as ao meio e tirando a espinha, junte com o milho, a ervilha, as azeitonas, o palmito, a cebola picada, a salsinha e reserve.


2º Em uma panela coloque o azeite para esquentar, doure o alho, assim que o alho dourar acrescente a água e os cubos de caldo de galinha, deixe ferver até dissolver os cubos, depois acrescente o óleo e o molho de tomate e deixe ferver novamente. Com o molho já fervido, junte os ingredientes do 1º passo no molho e mexa bem em fogo baixo, experimente para ver se precisa acertar o sal, acrescente a farinha de milho e vá mexendo até misturar tudo. Pegue uma forma com furo no meio e decore com fatias do ovo cozido no fundo e os ingredientes de sua preferência. Agora é só colocar a mistura (massa do cuscuz) na forma e colocar na geladeira por 1 hora.


Desenforme frio, fica uma delícia.


DICA


O recheio fica à sua escolha pode ser substituído por atum ou até mesmo frango desfiado ou tirar qualquer ingrediente (ex. palmito, ervilha, etc).
Não deixe a massa com uma consistência muito dura, pois depois de frio ele ficará seco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário