sexta-feira, 13 de abril de 2012

Pudim de Sorvete de Leite Condensado com Calda de Chocolate



Pudim:

4 colheres (sopa) de açúcar
3 gemas peneiradas
3 claras em neve
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 latas de leite (use o do leite condensado para medir)
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite

Calda:

4 colheres (sopa) chocolate em pó
4 colheres (sopa) de leite
1 xícara (cha) açúcar
1/3 da xícara (cha) de água

Modo de Preparo:

Pudim

Dissolva o amido de milho no leite.
Depois, em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e o amido de milho dissolvido no leite e leve ao fogo média até engrossar. Reserve.
Bata as claras em neve bem firmes, acrescente o açúcar e bata mais. Quando estiver no ponto, coloque o creme de leite, misturando com uma colher.
Delicadamente, misture os dois cremes formados. Reserve.

Calda

Leve ao fogo o açúcar e a água e deixe virar calda. Transfira para uma forma redonda de furo no meio e reserve. Misture o chocolate em pó e o leite, e coloque sobre a forma com a calda de açucar.

Montando o pudim

Por último, despeje o creme na forma forrada com a calda.
Leve a forma para o congelar por, no mínimo, 3 horas.
Retire uns 5 minutos antes de servir ou, se preferir, aqueça em banho maria 

para desenformar e derreter a calda.

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