sábado, 28 de abril de 2012

Torta de Frango com Catupiry e Palmito


Ingredientes:
•4 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 colher (chá) de sal
•1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
•1/2 xícara (chá) de banha
•1 ovo
•4 colheres (sopa) de água gelada
•1 gema para pincelar


Recheio:
•2 colheres (sopa) de manteiga
•400 g de peito de frango cozido e desfiado
•1 cebola em cubos
•1 lata de ervilha escorrida
•1 lata de palmito picado (reserve a água)
•2 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
•sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
•1 colher (sopa) de farinha de trigo
•1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry

Modo de fazer:

Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e a banha e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente o ovo e a água, aos poucos, sovando somente para dar liga. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite o frango por 3 minutos. Acrescente a cebola e refogue por mais 3 minutos. Junte a ervilha, o palmito com a água da conserva, os tomates, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos. Polvilhe a farinha e mexa até engrossar. Retire do fogo, misture salsa e deixe esfriar. Divida a massa em 2 porções e abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 24 cm de diâmetro, deixando 1 cm de massa para fora da fôrma. Coloque o recheio e distribua o requeijão às colheradas. cubra com o restante da massa e aperte a lateral aproveitando a sobra de massa para fechar. Corte o excesso com uma faca e abra novamente com o rolo, aproveitando para decorar. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário